91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

原帖由 灿烂仆人 于 2009-11-19 16:40 发表
邦罗力也就是伊班膦酸,除了滴注需要更长的时间(不少于4小时),治疗高血钙一般用一次外,看不到有其他比唑来磷酸更多的长处的,看来是个体的差异吧。

邦罗力就是进口的依班磷酸,区别在于,国产的4MG,进口的6mg 其他纯度.ect.. 邦罗力是要求500ml,2小时肌注,我家人之所以有好处,可能是磷酸盐应该起的效果出来了。之前用天晴从来没有感觉到过好转,因为是唯一入医保的,也是医院唯一有的,所以就注射了2年多了。天晴也有不少人说效果不好,比如以马,所以个人差异+需要定期换药是好转的原因吧。
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸的女儿 于 2009-11-20 09:39 发表
我看到很多贴子提到邦罗力的止痛效果很好, 也曾经和爸的主治提过, 他的回答和灿烂仆人一样.  不过, 理论归理论, 如果邦可以替代止痛药的话, 肯定值得用.

lily 这次我拿依班去,主治也是说跟唑来膦酸差不多的,不过他也赞同我说,可以替换一下了。邦罗力是进口罗氏的名称,3300多一支,效果可能是更好的,原谅我有点“崇洋媚外”,就我家人来说,进口的药确实副作用小,效果也让人满意。长期使用,减缓肿瘤对骨质的破坏就是最重要的了,我父亲曾经腰椎病理性骨折就是因为这个原因。
有爱,就有奇迹!

剧烈疼痛

第一天邦罗力,第二天力比泰,今天卡铂。
昨晚力比泰过后,一夜剧痛,无法入睡,早上8点,妈妈急急忙忙的打我电话告诉我,吗啡打了都只管了3个小时,不知道我父亲一夜是怎么度过的,我连打电话的勇气都没有,因为他一定是跟我强装什么事都没有,与其让他强装,不如现在让他好好的休息休息。
第一次打力比泰也是痛足了三天,痛的非常厉害,吗啡止不住,当时分析来分析去,觉得肯呢个是顺铂的原因,因为是连续3天打了顺铂以后剧痛,但那次治疗过后,恢复的非常好,从长期卧床,在床上喂食到可以去逛超市,那时也是我在考虑给家里买一套电梯房,这样爸爸可以经常出去走走,我家住的7楼,每次住院或出门对父亲都是巨大折磨。
非常的矛盾,主治没有什么经验,给我们的答复是,越痛证明效果越好,应该也是从第一次剧痛的经历推断的,希望否极泰来!
有爱,就有奇迹!
安安,我刚来奇迹网,看到大家的日记,悲喜交集,很谢谢你们的分享!
我爸11月1日CT、MR确定肺腺癌,胸椎骨转,肝转,医生说大概只有三个月。。。
心内难受啊,爸辛苦了大半生,才刚安逸些又遇此磨练。还好在这里我看到了希望,一定要有信心!!!
有爱,就有奇迹!
11月4日,用了力比泰(单针)治疗
11月25日准备上力比泰+顺铂,问题是顺铂的肝肾损害很大,呕吐也厉害,请问你爸用卡铂的情况怎样
有爱,就有奇迹!
希望工程,顺铂反应很大,集中在肠胃反应,当然所有化疗药都是很毒的,通过肝脏代谢的。
卡铂对血象,就是白细胞,血小板等影响很大。
2样酌情选择,国外医生认为力比泰联合卡铂的效果跟顺铂差不多,并且副作用小很多,实际我没有完全看出很大差别,但感觉连顺铂效果是猛一点。
胸椎转移,需要注意一点,可能最好放疗一下。我碰到一个病人因为转移到胸椎,侵犯到椎管内神经,瘫痪了。当然如果在做有效的全身化疗,加上双磷酸盐治疗,也是可能修复的。
有爱,就有奇迹!
越痛效果就越好么?有这个说法呀
有爱,就有奇迹!
谢谢安安!
是呀,医生说再蛀入些就瘫啦,所以马上做了射频消融,准备做水泥针
有爱,就有奇迹!