91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

安安,想想每个人都挺不容易的,别人的误解不要放在心上。:)

关于邦罗力的效果,想了解多一点,明天MSN上我们交流一下。早点睡吧!
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸的女儿 于 2009-12-1 23:30 发表
安安,想想每个人都挺不容易的,别人的误解不要放在心上。:)

关于邦罗力的效果,想了解多一点,明天MSN上我们交流一下。早点睡吧!

谢谢Lily姐一如既往的关注和关心,关于邦罗力,初时的止疼效果很好,这两天又吃到吗啡了,不过这个骨的问题,肿瘤占90%的因素,双磷酸最多10%了。
有爱,就有奇迹!

感谢这么多给我意见,给我帮助,帮我参考的战友!

从昨晚至今,一直像个高速运转的陀螺,没有一个医生可以依靠的日子,每一个决策都要自己负责。昨天还大唱恢复的高歌,晚上妈妈就说,不想告诉我,但是昨天开始疼了,顺便还说了医生已经不是很想给化疗了。才10天而已,力比泰是耐药的够彻底了。脑袋一阵飞转,先拜托人,再处理药,炎龙,默猿,憨叔,weiwuzi,Ledengdad被我烦了一圈,初步还是准备下次加用阿瓦斯丁,具体计量还要等医生参考。腆着厚脸皮去找了同学,麻烦帮忙把药送上飞机的事情。
索坦和多吉美都在考虑,准备应不时之需。化疗毕竟受方方面面的限制,如突然的进展也可考虑拿靶向先顶住。
默猿和Legenddad都给我建议可以针对骨处病灶处理先,再来化疗巩固,想想确实是很有道理,先止疼也不至于次次拿化疗来止疼。放疗之前放过一次,十天,一年之前,医生现在不肯做第二次了,氩氦刀,最近的在武汉,不知道是否适合我爸爸这种情况,要去联系一下。不知道还有没有什么其他手段,麻烦大家赐教!(主要在骶骨)

感谢这么多给我意见,给我帮助,帮我参考的战友!排名不分先后。 炎龙,默猿,憨叔,weiwuzi,Ledengdad,Lily,小跑,Shirley,Keepup。
有爱,就有奇迹!

香港求医记

周六,去邵医生诊所去问诊。一早先奔赴油麻地与小钟碰面,小钟携可爱的女儿翩翩而来,带着我到旺角豉油街去换港币,沉甸甸的2斤RMB就换成了40多张500块的港币。

之后匆匆奔去中环去邵医生的诊所。

去到诊所刚刚开门,已经有4拨人在等候了,2个护士兼药师都是中年妇女,一个普通话非常正,应该是大陆过去的。问过我爸爸的姓名等就叫我坐等。期间,我问了保康素和速癒素的价格,都比超市低很多,师奶调侃我说,WATSON的东西卖的是最贵的,李嘉诚是最会赚钱的,我们香港人都知道,你们不知道么?随后递给我一大堆保健品的宣传,其中有一个日本舞茸的我印象很深,大概600快吃3个月,说比灵芝效果好。

大概10点半,邵医生才进来,跟大家逐个问过早安就进去小房间准备问诊,和善是我第一印象。之后第一拨进去的,病人是老奶奶,问诊持续40多分钟,笑声不断,更是大笑连连,让人忘记是在肿瘤诊所,随后,邵医生就出来在隔壁小屋,安排师奶们为老奶奶进行肝功检查,化疗,几平米的小房间,一应俱全,化疗是坐在沙发上打的,我还没进去,老奶奶都已经化疗完毕了。之后是一个英国人,一个人来问诊的,声音非常好听,因为行动缓慢一直抱歉给别人带来麻烦,问了半个多小时也是在外面安安静静的等邵医生的药。我们旁边的一拨开始抱怨等的时间太久,不知是不是我打电话去预约的晚,后一波人比我先进去问诊的,6点多起来一路飞奔,没有吃什么东西,我已经开始有些头晕。其中一拨的病人好像是一个20不到的女孩,进来先称了体重报了数据,师奶大声说出她的体重,也娇嗔的回嘴,爸妈看起来比同龄人老很多。当天正好是香港冬奥会的开幕式,师奶和病友们都在抱怨,政府连连克扣了医疗系统的投入,花钱做这些无谓事,把病人的生命当儿戏,医生超负荷运转,护士也经常3天不休,很多人都辞工不做了。师奶说,又不是每个人都像你们这么有钱来看私家诊所。看来公立是更便宜的了。

好不容易轮到我,我先提出,想买阿瓦斯丁,不知能不能免费问诊,诊金本是1000。邵医生欣然答应,并说你当然要告诉我了,要不我怎么知道你们到底适不适合呢。我简述了一下爸爸的病史,用药史,邵医生在纸片上飞快用英文写,就NP,GP还解释了一番,可能叫法不一。说到健泽,我说没有评估,他说这个应该也无效的。立刻得出,现在最好的就是加阿瓦斯丁说效果应该很好,用法就是跟大家的一样,3支阿瓦+1支力比泰+1支奥沙利铂。15天一次,我提出大概3周一次,他说最好4支。说到病灶在骨,他说邦罗力,我说已经开始用了,本来我妈妈还不准备继续用下去,看来要考虑了。他提出打人工骨,应该是我们说的骨水泥,我说之前腰部做的时候,内地医生说髋部因为是开放的空间,不能定型,他说不是的,如果怕是影响神经,应该在神经处做一个麻痹,阻隔,内地的医生可能不明白。我说氩氦刀呢,他说这个可以,做完加点人工骨进去就很好了,那就非常好了。说到疼痛的问题,他说吗啡不好,叫我吃另外几种,说吃了几乎不用吃吗啡了,我问内地叫什么,他说内地不一定有卖,然后见我犹豫,说很便宜的 我先开三周给你吃。我说那以后呢,他说这个嘛,治愈就不容易,但是维持是可以的,内地医生早就否定的案例,在他们看来只要维持就有价值的。我说阿瓦耐药呢,他说有新药的,我说是否已经快出来了,他说耐药就是CA细胞换了一个PATH(通路)我们就去从另外一个PATH去拦截。好像又有所透露已有新药。因为没给诊金,我非常不好意思继续劳烦下去,问了几个关键问题,就出来等医生把条子给护士。

准备结账,护士递上,19500,我咋舌。。4支阿瓦不过16000,都已经是我取空了2张卡了。另外都是止疼药了,我和护士核对了一下,她说诊金都没收你的,第一次一般都要收的。我咬咬牙把钱付了,心里百般纠结,算起来又是一支阿瓦的,我都不知道我能支撑到几只阿瓦,要卖房都无半块瓦的。都快走出门口了,感觉泪都要飚出来了,回头羞红了脸问可不可以把止疼药退了,师奶态度很冷,她也辛苦的包了半天,分了半天,说那你自己跟医生说,邵医生正在安排化疗的时候,我在旁边红着脸一直等,师奶也慢慢软了一些,找邵医生说,这个女仔要见你,重新把我带回小房间,我跟邵医生说,我们情况不太好,邵医生马上说那没事没事,大笔一挥就划掉了,出来领了退回的几张500块,沉甸甸。
有爱,就有奇迹!

唉!

这些年总听说:“能用钱解决的事都是小事!”

其实,钱也是一件大事!

希望这次的AV能有效!
有爱,就有奇迹!
安安,看看你这么为难,很心疼!你为爸爸做了这么多,熬过这一关就好了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 一路小跑 于 2009-12-6 22:22 发表

唉!

这些年总听说:“能用钱解决的事都是小事!”

其实,钱也是一件大事!

希望这次的AV能有效!

小跑,要以你为榜样,做家人经济上,精神上的强大后盾。
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸的女儿 于 2009-12-6 23:48 发表
安安,看看你这么为难,很心疼!你为爸爸做了这么多,熬过这一关就好了。

Lily姐,在我最难过的时候,总有你的支持和开导,希望老天开眼,能够让大家都战胜恶疾。
有爱,就有奇迹!