91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

海参的泡发及选择

最近天气严寒,病人往往容易感冒,家人尝试过的营养品很多,虫草,灵芝孢子粉,螺旋藻,胎盘效果和性价比来说,海参是非常突出的。爸爸在生病以前,每年的秋冬从来不是一半都在感冒中渡过,爸爸的擦鼻涕的手绢,家里无处不在的感冒药。往往我们又对习以为常的事情不在意,还觉得常小病,不大病。其实长期免疫力低下也是没有抵挡住细胞变异的重要原因。
开始选购海参的时候,因为考虑个头越大,刺越多,越北的营养药用价值越大。我选择是最大个头20头的辽参,涨价前,一斤2000块,1条就是100块。泡发出来的个头是在15厘米左右。食用起来,可够2-3次,由于昂贵,父亲一直不舍得多食,也没有起到最佳的效果。
后来,尝试了80头到120头的辽参,2300-2500一斤。平均算下来每日食用也就十多二十块的开销,买来满满一袋,爸爸看着也心欢喜,终于舍得一天一条或者隔天一条的持续食用。发头更是让我吃惊,小小一个没有小指头大,发出来可以到13厘米,肉质也厚。持续食用好处就出来了,今年秋冬,爸爸就没有感冒过,2次卡铂的化疗后,查血也到了9000的白细胞,一直没受血象困扰。
泡发方面,各地气温水质不同,所以得自己摸索。我的心得就是多用冰箱,多用冰,每次泡发都放在冰箱里,或者加冰块进去,这样可以保持不掉皮,水也是很清澈的。
1,先用清水泡3天左右,放在冰箱。
2,待肉软,用小剪刀划开海参肚,把沙嘴和污物洗净,把筋和皮横向划开几道。
3,换水,再继续在冰箱泡发,2天左右,可以看到明显张大。
4,换水,大火烧开,小火15分钟炖煮,放凉,放入冰箱,放置1-2天,重返3遍这个步骤,最后一次就可以食用了。

中间那个小小个的就是泡发前的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
原帖由 legenddad 于 2009-12-19 20:28 发表
看到姐姐的努力自己感到惭愧的很,今天爸爸打电话来了,cea又升高到化疗前的水平,看来国产药真不行啊,三个疗程就耐药了?学习也学不下去了,哎

哎,你们用健泽有效还是很奇迹的呢,你们的疗程是准时按21天打足的么?这次间隔了大概多久呢,我家人开始怀疑力比泰耐药的时候,效果还是有的,就是能支持的时间越来越短。CEA敏感还是很幸福的,我爸爸每次都是拖到有严重后悔的时候才发现耐药,就很晚了。
有爱,就有奇迹!
安安, 这种海参在哪里买的?  听完你介绍, 很有兴趣买给我爸吃.

另外, ,"换水,大火烧开,小火15分钟炖煮,放凉,放入冰箱,放置1-2天,重返3遍这个步骤,最后一次就可以食用" 这样就是隔一天拿出来煮一遍,连煮三次就可以吃吗?  能不能用电子炖锅一次过炖烂呢?
有爱,就有奇迹!
呵呵 我是在淘宝买的 后来发现我买的这个牌子还挺有名的 我站短给你哦 隔一天拿出来煮一遍 夏天泡发的快一些 冬天往往需要8-10天才能处理出来 重复这个过程3遍 可以让海参越来越大 而且口感软糯 这都是发的过程 发完了 一般留几个在冷藏即食 剩下摆在冷冻 想吃就拿出来蒸 沾豉油或者蜂蜜 早餐空腹吃 一次过顿烂会掉皮 而且水都会很浑浊 处理过程手都要干净无油 一般我用强力去油的洗面奶洗手 哪怕一丁点油就会让海参化掉
有爱,就有奇迹!
安安.感觉你制作可能次数太多了吧.这样虽然发的个头大视觉上好看.要丢失营养的.太面了.我只泡24小时清理.然后煮一次.在泡24小时.
有爱,就有奇迹!
原帖由 小元 于 2009-12-22 06:03 发表
安安.感觉你制作可能次数太多了吧.这样虽然发的个头大视觉上好看.要丢失营养的.太面了.我只泡24小时清理.然后煮一次.在泡24小时.

这个是那个卖家手把手交的方法 我曾经试过少煮一次 结果出来的就硬硬的 咬不动 是不是我们水太硬
有爱,就有奇迹!

再次问诊邵医生关于骨转移射频消融的问题

上次的阿瓦斯丁初步见效。两次化疗效果对比如下:
800mg力比泰+500mg卡铂  10天之后开始突然剧烈疼痛 只能卧床
后一次:
500mg力比泰+400mg 阿瓦斯丁+50mg草酸铂 第一天开始恢复大小便 第二天疼痛明显减轻 三天出院 如今已经11天了 还没有出现严重疼痛不耐受

力比泰减量,阿瓦斯丁我们用的计量很低(标准应该是500mg-600mg),草酸铂也是非常低的计量 能控制到这个效果 可以发觉是阿瓦斯丁加强了力比泰的作用 准备21-28天再打下个疗程。

去邵医生那里购买下一次的阿瓦斯丁以及Pregabalin. pregabalin也是价格不菲的口服止疼药,之前在国内网站上看到不少原料药有些动心,后打电话咨询邵医生,单买多少钱一盒,答曰504进价,卖价差不多。考虑一下一个月1000多,咬咬牙就忍下来了。去了之后,邵说700块一盒,汗,一个月就是1400。加上阿瓦斯丁和力比泰,一个月的花销正式的破了2万。
拿着这次的CT片问了一下骶椎做射频的问题,邵医生说髋骨处破坏最严重,说两边做射频再打人工骨,问及骶椎如何顾及神经线,一直顾左右而言他。随后给了一个广州医生的电话,说是“半公立”的。国内的私家我还是有些怕。
仔细回想很多细节,一个是父亲左右腿放射性的疼痛,一是父亲步幅极小,这些应该都是髋骨引起的,毕竟这个地方是破坏很严重的,两边直接链接腿部。二是在骨科问诊,看的骶椎的,只有我手背那么小的一块,左右两边各有3个小指宽的小洞,神经线就在里面穿梭,医生跟我说,如果是腰椎,神经线是在脊椎的腔后的,如果病人情况可以,就算做个替换手术都没问题,但是骶椎就是非常麻烦的,神经线穿梭复杂,一损俱损,很难有手段介入进去又不伤害到神经。
我当时选择性失忆一般听不进去,现在一想,邵医生顾左右而言他可能是有关系的。骨科医生早就给我阐述了骶椎的重要性。看来,转移真的都分个三六九等的,我爸爸脑转就1.3个cm,单发病灶,就看不清东西,右手无力,腿迈不出去,因为病灶在脑干,连骨转都是这么特殊难办的位置,这老天,得了这病还不给我们布施点好运。
还有一个结论也是最近得出的,我父亲肺部的CT在用力比泰1个月前对比6个疗程以及经过耐药后的片,依旧是大幅减少结节,剩下的也小幅缩小,中间经历一个月无药期,一个月耐药期,应该比最佳状态还长了一点。
不过骨部肯定明显不如去年3月份的时候了,至少那时候走路可以正常迈步的。
两处一比,虽然我不赞同主治说化疗以及靶向对骨部都没有效果的歪理邪说,但是不得不说,力比泰对肺部的控制明显好于骨部。
氩氦刀或者射频消融,我只能安排到明年去武汉问诊了,远处越想越不现实了,爸爸现在的步幅只有30cm,无法久坐,大部分的时候只能躺,长途奔波是爱是害我想我要好好考虑。
有爱,就有奇迹!
安安,看完你的全贴,获益良多,感动于你的孝心,也钦佩你的坚强聪慧!加油!
有爱,就有奇迹!