91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

安安,刚我哥打电话说我嫂找到我爸用剩的芬太尼贴5张,并且今天已经寄出给你了。邮局问我嫂这是不是违禁药品,我嫂说不是。

但愿你爸好点。哎。
有爱,就有奇迹!
安安,加油,真是不容易!
有爱,就有奇迹!

痛苦的三天,不堪回首

好几天没写日记,我度过了极其痛苦的3天,爸爸更是从周日晚上就没有合眼,突发的疼痛,吗啡根本没有办法止疼,更是无法站立,平躺,只能掖几床被子,稍微靠着坐着,一方面不能换姿势,一动就剧烈疼痛,一方面又不能保持一个姿势。吗啡加大计量引起了便秘,更是雪上加霜,一晚上疼的汗湿几身衣裳。只能坐在床上,不能有任何移动。联系医生,不理不问,已经到这个时候了,只有加大吗啡的计量。连续48小时未眠,疼痛每一分钟都在加剧,连哭都哭不出来。我妈也急红了眼,硬开着视频给我看,我爸爸歪在床上痛苦的表情,锥的我心都在滴血。把情况告诉了默猿,他帮我查到我爸爸这个级别的疼痛,除了吗啡必需加一种加巴喷丁的抑制神经疼痛的药物。赶紧让妈妈打的士到处找,全市的医院,诊所都没有。一方面,阿瓦斯丁也没办法送上飞机,周二,我打电话问邵医生,加巴喷丁,也说没有需要预定,决定再跑香港,去邵医生那里进一步问诊。同时跟单位报假,新经理是个印尼人,年初,父亲因为胰腺癌去世,非常理解我,一切都很顺利。
上午预约的绍医生,下午4点赶到了诊所,等完2位病人进去,邵医生亲切的接待了,我说是周六来过的,他说记得的,我把爸爸这几天的情况告诉了他,他说那是神经痛,很麻烦的。吗啡对于这种疼痛没有任何缓解的作用,而且副作用极大,非常不建议吃。我问那怎么办呢,他说可以在神经上打药上去麻痹掉,最好是做频摄消融给烧掉,建议的药还是那3种配合吃,都是辉瑞生产的,三周的药3000块。我问道配合加巴喷丁,说了半天,邵医生不太懂中文的药名,我就拼出字母,才说几个字母,他就说,哦,那是他们前几年用的,现在都已经升级到他给我开的一种药了。他说先消炎,跟之前墨猿给我看的一篇英文的报告相符,都提到这个疼痛是骨膜的炎症传导的。再咨询氩氦刀和射频,说小于5个cm,小于3个,可以氩氦刀,大于就要射频。大笔一挥,诊金处划杠,只收了3000的药钱。我紧张的心掉下去了。。
出来已经快6点,半夜时分,坐上天星小轮在维多利亚港湾,看着夜香港,一面中环,灯光璀璨,一面尖沙嘴,车水马龙。吹了海风,眺望远处,想起带爸爸来香港游玩的时候是白天坐的天星小轮,没有体会过这番美景,在太平山顶看的夜景也是美不胜收的,我还因为太累,一直坐在BURGER KING里面猛吃,留爸妈独自在外欣赏。爸爸前几日看电视介绍澳门美食,还在给妈妈说,你看啊,澳门这么多吃的,我们什么都没吃到,那天我晕船厉害,人完全虚脱了,找了个街心花园睡觉,爸妈自行游玩的,真是对不住。希望老天做美,保佑我们,战胜癌症,我能再有机会带着爸妈到处游玩,共享天伦。
周三一早飞机,下了机,一秒没耽误赶往医院,表哥来接我,因为前晚的陪床,黑黑的眼圈灯笼似的挂着,告诉我爸爸昨天受的苦,几乎5分钟就要换一个姿势,一直都只能坐着,根本无法平躺,坐5分钟,还要下来蹲五分钟,外人也不能搀扶,只能慢慢来。因为尿不出来,插了尿管,还因为插尿管和主治产生了分歧,主治在没润滑导管的情况下就粗暴的插了,我来不急气愤就赶到病房。因为我的到来,爸爸心情好了很多,赶紧吃下邵医生的药,还参与我们吹牛,对我带回来的鱼翅汤非常有兴趣,一直在把玩,后悔没有多买几袋。静静的等药力开始起效,我也无比的紧张,过一会开始可以睡一下了,也还是坐着,睡了半小时起来,开始非常的疼痛,一是尿管处,吃饭也是毫无心情,坚持自己吃,不让喂,稍坐一下就非常的难受,匆匆吃了想大便,因为不便,就在病房里,用座便器解决,爸爸双手撑着床,看来一个小动作,家人非常的欣喜,我不知这个动作前几日是绝不可能的,哥哥马上拉我到一边,说这个药很好,之前脚不能着地,手完全不能这样撑的,便后,爸爸很高兴的跟我说腿不疼了,试着把90度的床,摇到45度左右,爸爸也可以接受了,说慢慢来。这样基本上可以睡的比较舒服了,由于没吃吗啡,插尿管的疼痛慢慢剧烈,下午4点就抽掉了尿管。可以在床上摆动一下腿了,也可以稍事走动了,家人都非常的高兴,爸爸也心情极好,晚上吃的非常的多。
CT的结果出来也不错,肺部就3月份的片,结节都缩小了,经皮椎体成形术在腔内的压迫还在,髋骨处不知为何从融骨性变成了成骨性。妈妈大头症发,说这样证明力比泰还是有效的,我们别加阿瓦斯丁了把,我说这次的严重后果肯定是癌细胞作祟,比较之前的占位已经一年了,不会改变的,唯一会改变的就是肿瘤,肺部是力比泰之前的战果。明天如一切正常,就打力比泰,阿瓦斯丁。爸爸一只手已经打的3根血管都黑肿了,真心疼,他又不肯背PICC,由他吧。希望一切顺利,老天再多多眷顾。
有爱,就有奇迹!
老天保佑!邵医生还真有两下子。这下不要三心二意了,听邵医生的吧!

安安,加油!看到你爸爸不痛了,好开心.

有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸的女儿 于 2009-12-9 22:01 发表
老天保佑!邵医生还真有两下子。这下不要三心二意了,听邵医生的吧!

安安,加油!看到你爸爸不痛了,好开心.

Lily,谢谢你雪中送炭的止疼贴,让你破费了真不好意思。疼痛暂有缓解,下午我回家放阿瓦了,晚上我妈妈打电话说还不能平躺,叹气中又把电话挂了,我想这个既然是消炎机理的,肯定就不如阿片类的这么快了,只要有一些好转,就还是可以期待的。
有爱,就有奇迹!
安安,你的孝心苍天可鉴!亲人的每一次变故,我们都要近乎疯狂的想办法减少其痛苦,只要有效果,我们的努力就值得!这是我们唯一能回报的。你爸爸的疼痛缓解了,真是欣慰,自己保重,继续战斗!
有爱,就有奇迹!
安安,加油
有爱,就有奇迹!
安安,加油!
有爱,就有奇迹!