91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

这该死的病,要是没有骨痛心里还好受点,疼痛控制不好真让人难过,安安姐多休息,别累垮了,整天大陆香港来回奔波的,先稳定下来,再想办法处理骨痛吧,疼痛控制不大了解,就不给建议了。
哎,什么时候我们的医生能多关注一下疼痛的控制呢?
有爱,就有奇迹!
原帖由 阳光_颜色 于 2009-12-10 14:34 发表
安安,你的孝心苍天可鉴!亲人的每一次变故,我们都要近乎疯狂的想办法减少其痛苦,只要有效果,我们的努力就值得!这是我们唯一能回报的。你爸爸的疼痛缓解了,真是欣慰,自己保重,继续战斗!

谢谢阳光的关心,现在的问题多多,真不能松懈。祝福你家人一直稳定。
有爱,就有奇迹!
原帖由 weiyanyeyi 于 2009-12-10 21:28 发表
安安,加油

谢谢!病友的支持最温暖。
有爱,就有奇迹!
原帖由 妮子1976 于 2009-12-9 20:34 发表
安安,加油,真是不容易!

妮子,我觉得爸爸是最不容易的,就像妈妈偶尔报怨陪床睡不好,我们还是健康人,倒下能睡,我爸爸不是万不得以时,不会吵我们起来的,他还睡不了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 xiwangzairenjia 于 2009-12-11 00:43 发表
安安,加油!

谢谢!
有爱,就有奇迹!
原帖由 legenddad 于 2009-12-11 15:56 发表
这该死的病,要是没有骨痛心里还好受点,疼痛控制不好真让人难过,安安姐多休息,别累垮了,整天大陆香港来回奔波的,先稳定下来,再想办法处理骨痛吧,疼痛控制不大了解,就不给建议了。
哎,什么时候我们的医生能 ...

我们肺部和脑都控制的很好,医生就这么都放弃了,不肯再化疗,说对骨是无效的。住医院坐了2晚上,医生除了给吗啡狂加量,一切冷淡处理,恨不得我们早点出院。邵医生给的3种药,都是辉瑞的,celebrex 痛博士(celecoxib capsules 400mg) ,ultracet (37.5mg tramadolHCI 325mg paracetamol tablets by Janssen Korea Ltd.), Lyrica利痛抑(75mg pregabalin)。翻译是香港那边的,本来有照片的,我大头虾忘记带数据线,有没有兴趣研究一下,我觉得有效果的,尤其到了吗啡无法抑制的骨痛,就不知大陆有没有类似的。
有爱,就有奇迹!

痛中作乐,稍见曙光。

那天才下飞机去医院,下午作陪了一阵,家人就赶我回家休息,抱着止疼药起效的轻松心情写了前一片记录,第二日到医院陪护一整天才知道问题的严峻,由于CA侵犯了髋骨,大小便几乎没有知觉,非常费力的才能挤一丁点,憋的也是万分的难受,晚上睡觉都要起来几次,一坐就是1个多小时,最多出来100ml。只能频繁的尝试,因为脚几乎无法落地,在病房准备座便椅和盆子,爸爸不愿意我照顾他大小便,次次都赶我出去,其中一次,本来准备小便的接尿器,结果没一会,爸爸着急着叫我进去,说小便没出来,大便出来了,由于是站着,全部弄床上了,一年前,大小便无知觉就是我最大的隐忧,做噩梦关于病情的往往都是这个问题。从来不知道该如何面对这一天,结果我竟然狂笑,爸爸也乐了,说这才急多,我们那的方言,意思是恼火。我才赶紧差了弄了换了。
吃了止疼药,还是减轻了一些,但是问题始终没解决,始终只能是坐姿,不能平坦,几乎不能站。夜里9点睡到11点起来了,之后就一直没怎么睡,到了3点我劝爸爸吃一颗吗啡,终于从4点睡到7点半。因为爸爸一直深信是腰椎骨水泥手术压迫了神经,所以一直没什么心理压力,我回来他的心情也舒畅很多。
第一天,主治的态度非常冷淡,因为尿管问题和我爸呕了气,我们找到办公室当我们是空气,跟别人说一些无中生有的事,就是头也不看我们,看了也说,化疗无效,再说10次了,不能做了。没办法去骨科会诊,因为是熟人介绍,态度显然和善,加上他也对我爸爸骨水泥手术压迫是有责任的,细心解释很多问题,说看片子还好,可能对髋骨那里MRI清晰很多,但我爸爸没办法躺,所以做补了,只做了CT。他说问题肯定在髋骨,然后否定了我认为氩氦刀和射频刀可以轻易解决的想法,他说来,这里有图,结果从柜子里抽出一副骨架,还是真人的。看了骶骨,真是相当复杂,神经在6个孔内交错,他说这个很难分肿瘤和神经的,一损俱损。后面的路真是艰难了,本以为简单的事情,看来只有试试有最多经验的地方才可能有艺高人胆大的医生愿意尝试。大城市求医的困难,哎,怕耽误不起时间。我婉转的表示想先化疗但是肿瘤科医生不配合,他马上在会诊单上加上,建议肿瘤科化疗。回来跟主治说话也有了些底气,玩了半天的太极,终于算肯了。今天做了阿瓦斯丁加力比泰的化疗,还坚持把心电监测背上,更让我爸爸动弹不得,针一直进行到晚7点,后来爸爸尝试走到厕所,还尿了不少,不知是实在太憋,还是因为有了好转。一群医生围着阿瓦把玩的不亦乐乎,开始还在那装矜持不愿意。
这几日,虽然艰难,但是很开心,吃饭的时候,爸爸道出原来在学校里第一眼就开上了我妈,但是因为条件不好,就没敢出声,我妈也说第一次见到的时候就很喜欢,那都是谈恋爱前2,3年的事情,都描叙出时间,地点,我妈第一次听我爸说,因为她还一直以为是她主动的,很感动。后来又逼问另一个女学生追求我爸爸的事情,我爸爸说,你说那时候我连跟你都觉得自己配不上,何况她爸妈都是县里干部。我倒。。爸爸太老实了,我妈就又抓狂了。
钱的问题我都豁出去了,哪怕用后面5年来还债,只要有机会我就会尝试。

有爱,就有奇迹!
祝福!

你父母相恋的故事,让我想起了我和小爱的故事。。。我可能和你妈性格很像,呵呵。。。

有爱,就有奇迹!