91奇迹

中文注册
楼主: 小武

陪妈妈一起走过这个坎 (9年半了,9291+184中)

谢谢 皮皮倪儿,spring,我妈最近情况还不错,在老家那边每天买买菜,打打麻将,和亲戚朋友聊聊天,真的希望能一直一直这样。
马上国庆中秋了,妈妈想我们回去办个婚宴,由于我们去年结婚蜜月后就我妈生病了,一直都没有回去请客办酒,但是我们我们都已经结婚这么久了,而且中间发生了这么多事情,真的没有办酒的心情,只好说不办了。
本来想国庆回家看看的,结果公司安排了出国学习一周,这个星期天走,正好在国庆节期间,这样也好,就多赚点加班费吧,多准备些弹药,和癌细胞斗争到底。
医生说三个月检查一次,十月底妈妈又要来上海复查了,希望一切顺利。
有爱,就有奇迹!
咦,怎么发了两遍,呵呵。

最近H1N1比较严重,而且对肺部伤害比较大,对于肺癌病人来说恐怕要格外注意了,特地嘱咐了妈妈要注意,别去人多的地方,也别打太多麻将了。
有爱,就有奇迹!
哎,我爸爸从昨天开始吃易了,也不知道是否能有效果.

看到你们这些有效的,我真是羡慕的眼睛也绿啦.
有爱,就有奇迹!
妈妈来上海复查了,吃易瑞沙已经4个月了,前天去了医院照样检查了CT,B超,和血,今天下午我去取报告,真的很害怕,我想妈妈这两天也没有睡好吧。
这段时间妈妈总有点咳嗽,偶尔的那种,但是是刺激性的,很担心,不过妈妈好像也有些感冒,她由于体质比较差,感冒一直都很难好,希望只是一般的感冒吧。 听姐姐说妈妈前段时间偶尔出现了下体出血,虽然是偶尔而且量也不多,但是还是很紧张,因为子宫癌之类的表现就是这样的,连忙在家做了彩超和化验,结果还好,没有查出癌细胞。
久病成医,现在如果有什么进展也很难瞒的住妈妈了,真的不知道如果易瑞沙无效该怎么办呀。。。

保佑我亲爱的妈妈吧!
有爱,就有奇迹!
认真看完了你的帖子 ,很有感触 我妈妈是直接也上易的 有20天了 希望我们妈妈都能等到新药来的一天,让癌症变成真正的慢性病,
有爱,就有奇迹!
转眼几周过去了,没有消息就是好消息吧,妈妈上次的复查很顺利,一切指标都正常,CEA 已经降到了1.97了,完全是正常人的水平了。
关于出血,我们家那边出现了多起相同的问题,都是因为到医院吊水造成的,哎,现在的医院呀,不知道是假药还是过敏!!!!
现在甲流很严重,前两天姐姐打电话来说,现在老家那边很多学生都有甲流,抽查13个感冒学生中有12个是甲流,连我的外甥也感冒了,吊了水吃了药还好没事。不过很担心爸妈,他们身体都这么差,万一得了就麻烦了,最重要是的我妈肺的功能本来就收到了这个病的影响,万一引发肺炎就麻烦了。
然而中国的情况大家也知道,所谓的甲流疫苗真的不能让人放心呀,打还是不打呢??
今天询问了主治的医生,他告诉我可以打,不过打的前后2天要暂停服用易。哎,怎么办呢。。
有爱,就有奇迹!
真是晕死,前段时间公司体检,结果发现我的胸片报告上“左肺门小点状阴影”,不是吧,看到“阴影”这两个字就很吓人了,不过幸好CEA正常,只有1.77, 老婆很紧张,一定要我去拍CT确认一下,今天打了电话给我妈的主治医生,他认为应该没什么,左肺门点状阴影对于成年人来说很正常,很多都会引起,还有一些小时候肺结核(虽然没有发病)但是会造成钙化。如果是“结节状”就危险点,哎,可恶的体检报告也不是很清楚,下次拿给他看看吧。
虽然公司每年都体检,不过以前只是胸透,没有胸片,不知去年是不是已经有阴影了。
有爱,就有奇迹!
应该拍一下CT   这样放心些
有爱,就有奇迹!