91奇迹

中文注册
楼主: 小武

陪妈妈一起走过这个坎 (9年半了,9291+184中)

这次是我小姨和我妈一起来上海的,我爸留在了家里,今天听我姐姐说,其实我爸这几天也在当地的医院吊水,主要是咳嗽并且有血,我真的吓到了,还好他们告诉我照了片子什么的都很正常,只是因为感冒咳嗽支气管扩张了,吊了3天水现在已经没事了,我打电话回去,我爸正在和别人打麻将,终于放下心来。
哎。。。。
有爱,就有奇迹!
关于易瑞沙,我准备这段时间再打电话过去确认一下,可以的话我去买两瓶回来先,如果这个渠道可以的,我会告诉需要的病友们的。
有爱,就有奇迹!
虽然检查的结果都没有事情,但是还是不能放下心来,妈妈的头有时候还是疼痛,另外右腹部也有些疼痛,不知道是怎么回事。
从医生的角度来说,他认为从检查的结果来看这些和肺癌没有什么直接的关系,应该到内科之类的去看看,没有办法,只能让妈妈回去后到内科看看是否有什么问题。
现在就是这样,人老了总是有各种毛病和病痛的,有些其实并不是很严重,但是因为现在的这个病,所有的不舒服都很紧张,都会往上面想,因为任何的小问题都由不得我们粗心。
有爱,就有奇迹!
自从爸爸病后,我的手机从来没敢关过,也许潜意识的害怕些什么...

相对于你们,我觉得自己对爸爸做的真的太少
相对于你们,更觉得老公对自己支持的太少...
希望 我们的家人都能健康起来....
有爱,就有奇迹!
现在在国外,公司安排出差几个月,由于心里记挂妈妈的病情,而且6月初需要来上海复查,因此和公司商量第一次只在国外带2个月,6月初回国。
然而一直很担心这2个月有什么变化,妈妈身上的疼痛就像CT上的阴影一样笼罩着我,很害怕很害怕有什么,我在万里之外无能为力。
昨天skype打电话回去,电话里我能感觉到爸爸好像有心事,妈妈接电话的时候只是说疼痛严重了一点,去医院照了B超,说肾上有一个阴影,可能是肾结石,然而我知道,其实这个时候大家都是在互相安慰,都怀疑是不是转移了。
妈妈总是这样,不希望我们子女担心,有什么事情都自己忍受着,随后我打电话给姐姐姐夫,他们说妈妈的疼痛更严重了,好像整个腰部都有疼痛的感觉,右边更严重一些,明天再去医院检查一下,顺便查查CEA。
如果不幸真的是肾转移,有什么相应的治疗手段吗?护理上需要什么注意吗?
真想立刻飞回去。。。
有爱,就有奇迹!
快半年了,幸运与不幸并存。
6月初回国后立刻让妈妈来上海检查,结果爸妈他们居然提前一天来了,在我们飞机落地前就把家里给打扫了,哎,父母就是这样,本来身体就不好还这么操心。
检查的结果很不好,CEA从年初的3点多到5月的17点多,然后6月在上海检查时变成了21.3. 一直处于上升的趋势,而且咳嗽很厉害,那种刺激性的咳嗽。
CT检查也不好,虽然肺部原发灶没有什么变化,但是纵膈淋巴比原来肿大了一些,颈部还好,虽然妈妈一直说她能摸到肿大的淋巴结,但B超显示都ok。(医生说一般如果转移的话,首先是锁骨处淋巴,然后才会是颈部的)
有爱,就有奇迹!
一直担心的事情还是发生了,从去年6月检查确诊,然后半年的化疗后,稳定了半年妈妈的病情又开始进展了,可恶的癌细胞呀。
于是决定上易了,不想让妈妈再一次去承受化疗的痛苦了。医生也持相同的意见。
于是再次和india的朋友联系,决定购买india易瑞沙了,不过必须要先汇款然后发货,于是换了美元汇了过去。在焦急的等待中终于等到了传说中的易。
害怕是假药,拆开包装看的时候感觉包装很一般,心里一愣不会是假的吧,不过上网对了对图片好像也差不多,然后打开看了看药片,稍微放心点了,药品很“精致”,字体很清晰,应该是真的吧。
也不敢和妈妈说这是什么药,只说是这是抗转移的药,需要一直吃,也有类似化疗的效果。虽然妈妈是东方女性不吸烟腺癌,有效的可能性比较大,但还是很害怕无效,那我真的不知道该怎么办了。
吃药几天后感觉妈妈的咳嗽少一些了,不过不知道是药的原因还是因为到医院掉了消炎药水的原因,不过总归是好事请,每天都问妈妈有没有什么反应,比如拉肚子,皮疹之类的,不过好像一直没有,不过感觉她的精神倒是一天天号起来了,咳嗽也少多了。希望是易的作用。
吃药大概15天左右,妈妈的鼻子上开始有了一些皮疹了,口腔有一些溃疡,太棒了,应该是易的反应了吧,结合她咳嗽越来越少的现象,应该是易的作用,上帝保佑。 医生通知一个月后复查,我们都很期待能有好的结果。
幸运的事情得到了验证,妈妈对易还是很有效果的,我们从7月开始吃到8月初检查,CEA再次降到了3.7,CT显示纵膈淋巴显著缩小,原发灶略有缩小(做过射频消融),易真的很猛呀。可是很担心对这个要太敏感是不是意味着容易耐药呢?
有爱,就有奇迹!
关于易的耐药时间,有很多的说法,虽然每个人的情况不一样,但从平均时间来说,从india朋友从他的渠道知道的,从妈妈的主治医生临床了解的,以及从网上了解到的都不太一样,india那个朋友说一般都可能有2年左右,最长的有5年了,主治医生说他接触的病人中2,3年的也很多,一般都在1年以上,但是从奇迹网大家的经验来看,好像平均只有9个月,迷惑,但是真的很希望妈妈能够幸运的创造耐药时间的奇迹!
有爱,就有奇迹!