91奇迹

中文注册
楼主: 小武

陪妈妈一起走过这个坎 (9年半了,9291+184中)

天然淑,取这么好听的ID,怎么发这么恶心的帖子呢?这儿都是饱受痛苦的癌症病人或家属,你在这儿发广告就不脸红吗?
有爱,就有奇迹!

易瑞沙11个月了

我现在在德国,已经出来3个月了,还有2个月才能回去,刚刚又打了电话回家,妈妈很兴奋,现在她的状态还好,从09年7月开始吃india易瑞沙,一直很担心耐药,不过还好,到今天为止已经11个月了,目前状态还不错。真的希望能一直保持下去。
马上6月初妈妈又要去上海复查了,上天保佑,希望一切顺利!
(不知道大家是否知道德国有什么药品或者保健品对于肺癌患者比较有用呢?)
有爱,就有奇迹!
6月底的时候妈妈到上海来了,由于我还在德国,都是我老婆一人带着他们去检查,然后拿报告等等, 我一直很紧张,很害怕CEA升高,因为吃易瑞沙已经12个月了。
不过还算比较幸运,目前CEA控制的还非常好,检查结果只有1.05,非常正常,不过肝功能指标上去了,医生建议开了一个月的护肝片,然后一个月后复查,如果指标下来了就继续吃易瑞沙,如果肝功能没下来,恐怕要停药一周了。
前两天去检查了,结果肝功能没下来,好像还升高了一些。谷丙转氨酶111,谷草转氨酶99,碱性磷酸酶413。今天老婆和主治医生交流了一下,建议吊保肝的药水10天左右,期间继续服用易,如果10天后复查降不下来的话,准备停药10天继续保肝了。
有爱,就有奇迹!
我妈妈吃易瑞沙一度肝功异常得厉害,转安梅最高升到600多,后来吃水飞蓟(德国利加隆的)+阿拓莫兰,效果很好。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙已经15个月了,上周妈妈老是咳嗽,然后到本地的医院检查了一下,CEA还是1.3多,基本正常,不过CT发现好像有一些肺炎,不知道是不是由于前段时间感冒老是咳嗽引起的。
在这种CEA正常的情况下,肺部出现的炎症不会是进展吧?因为我很担心炎症和复发从CT上可能会混淆。毕竟我妈吃易瑞沙已经15个月了,时间越久我越感到幸运,同时也更担心了。这一年来,总体来说妈妈的情况还是很稳定的,生活质量也不错,真的是感谢易瑞沙,希望能坚持更久。
肝功能还是有些异常,主要是谷丙转氨酶达到89,比正常值40多了一倍多。还要继续保肝。。。加油!
有爱,就有奇迹!
奇迹呀 15个月还没有耐药的

上天保佑你们
有爱,就有奇迹!
吃易的日子真的还算幸福.
有爱,就有奇迹!
易瑞沙已经16个月了,老妈从老家过来上海复查,总是有点咳嗽,也不知道是由于感冒还是其他的,不过好消息是主治医生看了妈妈在老家做的CT的片子,发现其实比几个月前更好,没有什么肺炎的症状。所以医生不建议这次做CT了,只是做了血液检查和B超。
今天下午就要取报告了,老婆正好休假,现在正在去医院的路上,我待会就要开个会了,真希望会后收到老婆的电话是一切平安,指标正常!
易瑞沙加油!
有爱,就有奇迹!