zonda 发表于 2015-6-14 16:25:03

我一直想知道一年后原病灶控制很好   脑转跟骨转的区别?多发跟单发的区别?为何原病灶可以控制很好,却骨转、脑转了?原病灶复发好控制还是转移灶好控制?

zonda 发表于 2015-6-14 16:31:11

我知道肺癌其实是全身治疗的一个局部的表现。那怎么能改变身体的基因呢?基因真的不可逆么?如果是局部表现的话Ia期手术拿掉按道理也有不小的概率复发啊。如果是局部的表现的话肺部原发灶控制很好,却有远端转移灶那么局部的表现是否就要由肺癌转向转移灶那里,那时我们的医生但是治疗肺癌的医生是不够的了,要换新的医生了。这两个医生处理起来有什么不同?

zonda 发表于 2015-6-15 11:05:17

为何空窗三年的 转移一下子就没了,为何几个月转移还可以好好的。

zonda 发表于 2015-6-15 11:07:14

昨晚我知道一个比较严重的情况,虽然现在没有表现出来。但是不能说不是隐患。或者说一定是隐患!我现在也想不到怎么去补救。一个降期了的淋巴结没有扫掉。这个淋巴结三化后84天没有任何治疗

龙三哥 发表于 2015-6-26 16:27:48

楼主你好!
我也是小细胞肺癌,也是左上肺,基本上和你母亲的病情大致差不多,我术后有七个淋巴结转移,应该是比你母亲的病情还严重些。现在术后有六年三个月了,现在身体一切正常。
祝愿你妈妈早日康复!
加油:victory::victory::victory:

大为父小细胞 发表于 2015-6-29 15:49:23

龙三哥 发表于 2015-6-26 16:27
楼主你好!
我也是小细胞肺癌,也是左上肺,基本上和你母亲的病情大致差不多,我术后有七个淋巴结转移,应 ...

祝福楼主,榜样都有了

clover594830508 发表于 2015-6-30 15:39:50

zonda 发表于 2015-6-14 16:25
我一直想知道一年后原病灶控制很好   脑转跟骨转的区别?多发跟单发的区别?为何原病灶可以控制很好,却骨 ...

因为小细胞很早就会有血行转移啊~所以会发生原发控制好转移无法控制的情况~

求助知识的叶子 发表于 2015-7-18 09:47:44

zonda 发表于 2015-6-15 11:05
为何空窗三年的 转移一下子就没了,为何几个月转移还可以好好的。

我觉得会不会是三年后才转移的是体内集聚了三年的癌细胞~数量比较多~几个月才转移的体内癌细胞数量少一些~?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 小细胞肺癌14.10发现,有手术的。小细胞中药中成药空窗19个月