zonda 发表于 2015-5-4 18:23:07

灰灰 发表于 2015-5-4 16:44
厉害!!!!!!!!!!!

:hug: 谢谢你的鼓励

hudi13yao 发表于 2015-5-5 00:31:24

加油啊,俊俊!

zonda 发表于 2015-5-21 08:50:19

最近工作有点忙,帖子也就没有持续更新下去了。之前在小细胞群里说过尽早同步放化个人观点。我现在在这里阐述下,我也不知道是否正确

zonda 发表于 2015-5-21 09:26:04

我们都知道 放化疗效果是小>鳞>腺。如果晚些放疗(四化以后)ep耐药可能性是不是就很高了?剩下的癌细胞基因是改变了的剩下的化疗方案都是紫杉醇类的非小药物。 那么说再放疗的话,效果就不会有早期(小细胞那时)那么好了。

zonda 发表于 2015-5-21 09:28:04

就是趁是小细胞的时候尽量做有效的治疗   治疗之后不一定保证还是小细胞肺癌的。然后ep方案是最适合同步放疗的化疗方案。

坚强坚信有奇迹 发表于 2015-5-25 17:11:09

祝福楼主!!

zonda 发表于 2015-6-2 09:04:10

好久没去更新治疗过程了。最近我又去见了傅小龙教授 跟廖美琳教授。跟廖美琳呢还是依然聊聊病情,拍拍马屁。。哈哈哈但是跟傅小龙教授的交流时间虽然不长但是让我我多多少少有领悟点东西,让我总结出来有感觉只可意会,不可言谈的感觉。

zonda 发表于 2015-6-2 09:17:44

最近跟wz大哥的交流,让我挺受挫的。,他是北京肿瘤医院的外科医生,他爸爸得了小细胞肺癌,治疗可以说跟小七姐没多大差距,但是空窗两个月,淋巴复发。我一直感觉我是比较忧患意识的人现在感觉还是太轻了。因为直接上iiia期中的N2有很多种在这四种转移中,预后情况还是不同的。我们所谓的局限期30%5年生存率是要扣除I期II期的病人的。到时真正的IIIa期5年os到底有多少?IIIa 手术的又到底有多少?这几天一直在找这方面的论文,可是一直找不到多少有代表性的统计。实际上IIIa期小细胞肺癌病人五年生存期可能也就百分之十多吧。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 小细胞肺癌14.10发现,有手术的。小细胞中药中成药空窗19个月