91奇迹

中文注册
楼主: 川川

【四川地区】肺癌治疗方面的医院、医生汇总(信息共享帖)

成都医院的建议

<p><font face="楷体_GB2312"><font color="#4d2bd5" size="4">你好,我这段时间工作太多了,没有及时看到你的信息,抱歉。</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#4d2bd5" size="4">得知你从德阳转到成都,我觉得是很积极的,虽然德阳的医生也很不错,但毕竟成都一些医院的医生见的要多些,给与的治疗方案也应该要好些。</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#4d2bd5" size="4">但得知你家患者入住的是省医院,我对这个医院是有意见的,因为正是这个医院的医生,耽误了我父亲3个月的病情,而且错误的判断导致错误的治疗方案也让我至今后悔莫及。但也许只是我的个人经历,不能代表省医院所有医生...</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#4d2bd5" size="4">在我父亲确诊癌症前3个多月,我父亲就去省医院就肩、腰疼痛看病,因为当时根本没想到会是肺癌,因此挂的骨科,医生让我父亲照了片后就说是骨质增生,没让我父亲做其它更进一步的检查,因此回家后的父亲就按照治疗骨质增生的方法医,其中包括照烤灯!!!大家肯定都知道,照烤灯对癌细胞的扩散有多大的帮助!!!直到现在我都很自责,为什么没有一开始就让父亲去华西医院看病!</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#4d2bd5" size="4">华西医院看病的话可以挂呼吸内科李为民的号,李老师专门在美国学过癌症方面的治疗,而且他现在好像已经是华西医院的副院长了。我去看过,他专业知识很强,对待病人也很热情和仔细。但最好办个华西医院的预约卡,提前一个星期预约他的号,当天去华西是挂不到号的。</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#4d2bd5" size="4">希望对你有帮助。</font></font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">howteng,你好。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">我父亲服用易瑞沙已经4个多月了,其中服用英国的3个月,印度的一个月,服用刚开始时有脚部脱皮、部分皮肤长皮疹,上一个月腹泻略为严重,但也不是完全的腹泻,只是大便次数交多,一般一天3-4次,这几天又变成一次了。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">其它父亲没有什么副作用了。易瑞沙副作用你可以在论坛里看到完全的,提醒如有眼部不适要及时就医观察。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">希望你的父亲能够好起来!</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
川川真的是很细心,收集了那么多有用的资料。易瑞沙在所有进口靶向治疗肿瘤的药品中是最便宜的了。据我了解。研发一种药品平均需要十年时间和10亿美金,才能从1万个化合物中提炼出来。易瑞沙的慈善赠药项目要求患者作过一次化疗是因为他在中国的注册适应症就是用过化疗的患者才能使用。
有爱,就有奇迹!
谢谢热心的川川,我5月1日回到德阳,8日一上班就去成都肿瘤医院就诊.也许我运气好,那边的医生服务态度很好.医生建议作化疗,父亲身体很虚弱,那还经不起化疗.由于父亲右手疼痛,我们要求做了一个骨扫描.结果比想象严重,全身骨转移.医生建议放疗.我们回到德阳今天才开始放疗.父亲因为我的回来,病情稍有好转,但还是咳嗽厉害,吐白色泡沫痰.吃东西也没味口,没力气出去散步.我每天陪在他身边,陪他聊天,逗他开心,鼓励他.给他按摩疼痛的手.看着他那么痛苦,我常常会伤心流泪,父亲反倒安慰我.现我们吃中医治疗,每天去医院输消炎药和放疗,希望有奇迹!祝福大家,愿家人都健康,幸福!
有爱,就有奇迹!
成都中医药大学何光键教授在中医治疗肿瘤上有经验.我们从去年8月开始吃药到今感觉可以.
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢雨雪提供的中医专家.</p><p>我昨天去华西医院时,专门又咨询了下,原来华西也有中医科,其中张瑞明教授是主治肿瘤方面的专家,同时,肿瘤科的谢明英\陈礼金也是肿瘤科的权威专家.准备去挂个下周的号,咨询下我父亲的治疗方案,同时也咨询下中医的治疗.</p><p>对了,昨天去复查时,我父亲的主治医生说最好不要在服用易瑞沙的同时服用其他中药?他只推荐了一种中成药: 复方斑鳖胶囊 .但我看了很多相关的资料,都说中药应该在调理方面对肿瘤治疗有帮助,真是很矛盾.所以下周一定要去挂个专家号好好再咨询下.用我爸的话说,不能在一棵树上吊死.</p><p>不过,从复查结果看,我父亲的肿瘤又有减少,比3个月前又减小了0.5CM,心包积液已经全部吸收,胸腔积液也基本吸收,只有很少了。肝功也很正常。我心里还是很开心的。不管怎么样,只要在好转就是好!!!</p>
有爱,就有奇迹!
大家好,我也是四川的,我妈妈是去年查出肺腺癌,放化疗,服用了易瑞沙一个月,副作用很明显,但药效不明显,医生建议停用,现在在中药治疗,但发生骨转移,身体也比较虚弱,睡眼很差.不知道各位有没有建议更好的治疗方法,止疼的也行,或更好的中医医生?
有爱,就有奇迹!
止疼药可以先试试曲马多,如果不行就只有去医院开吗啡类的止疼药了,我父亲现在用的美施康定,效果还可以.如果便密,可以同时服用麻仁丸.
有爱,就有奇迹!