91奇迹

中文注册
楼主: 川川

【四川地区】肺癌治疗方面的医院、医生汇总(信息共享帖)

我是四川南充的,我们这的病员上成都去的较少,因为那里钱多、病员多,人多为患。所有的医生治疗肺癌都是大同小异,并无特殊手段,所以我相信三甲,只要有肿瘤科和胸外科就行。
有爱,就有奇迹!
华西病床特别紧张,医生很多时候治疗其实还不如普通小医院仔细。不管什么医院,找对医生才是关键。。。不过,找对医生也得看运气。
有爱,就有奇迹!
大家好,我是新加入的,我在成都,我的妈妈上个月查处肺腺癌晚期,骨转移。现在心情很悲痛,也很迷茫,想跟大家多交流学习。
有爱,就有奇迹!
本来医生定的是先做一期的化疗和放疗。但是由于正值过年,医生好多都不在。所以就先上的放疗,准备等年后做化疗。可是做了几次放疗后,妈妈的身体出现严重的副作用反应,恶心,食欲不振,舌头根部还出现一个溃烂,吃东西很疼。加之骨转移导致的疼痛,妈妈现在精神很不好,年后上班,医生看了情况,说这样的体质暂时不考虑做化疗了。接下来我打算的是放疗做完后,就让妈妈出院,准备上india的易瑞沙。但是看了论坛里一些前辈的话。说用易瑞沙要慎重,我现在很茫然,我不知道怎么给妈妈选择一条正确的治疗道路。大家能给我一些建议吗?我的妈妈才56岁,很年轻。我不想这么早就失去她。
有爱,就有奇迹!
一般放疗的副作用远远大于易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
bhz_2001 发表于 2012-2-1 17:52
一般放疗的副作用远远大于易瑞沙。

谢谢你。那我目前是继续放疗还是直接上易呢?放疗已经10次,目前没看出明显效果。
有爱,就有奇迹!
在有转移的情况下,放疗只是局部或姑息性的(比如止痛),已经没有治疗意义了。。。不过已经开始放疗了,最好坚持做完吧。或许放疗效果也不错呢?

四川人喜欢用天魔芋老鸭汤抗癌,有些人效果不错。你也可以尝试下啊!

对易瑞沙,我如是你,等放疗副作用过去后,或许再尝试。 这些只是个人观点,供你参考。

有爱,就有奇迹!
是的,论坛有关于放疗期间不宜同时使用易瑞沙的研究。你可以搜索看看。

直接放疗?有点草率啊。化疗和放疗都是有损伤,但放疗是不可逆的损伤。而且据说,肺腺癌对放疗不敏感
有爱,就有奇迹!