91奇迹

中文注册
楼主: 救父涂存

救父涂存的日记(肺腺癌晚期五年,我最爱的父亲于2011年12月30日永脱苦海,往生净土)

<p>购买过程应该不复杂,就是拜托印度人办事有时候挺不靠谱的,要一直催。</p><p>药费加运费加关税,平均2000块多一点。不过手续挺繁琐。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>to救父涂存:</p><p>谢谢你的回复啊!:)如果你下次再卖,是否可以帮我稍一些,还有,你父亲就在胸科医院治疗,你有没有看过韩宝惠的号,我建议你有时间去看看,我一直去看他的号,对他的评价应该说还是不错吧。</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">to&nbsp; 无香</font></p><p><font size="4">你好,我也不知道我下次能否顺利买到,托印度人办事真的很困难,办事很拖拉,说话过后就忘,你得一遍一遍的催,倒不是他们人不好,而是他们的文化就这样,没有时间观念的。不过,如果我下次托到了人,一定帮你带,到时联系。另外,韩宝惠的专家门诊我去看过,也就是他为我爸爸指定了主治医生。可是后来几次去找他,他都在开会,唉,都怨我该死的单位,不能天天出来。另外,我真的不知道现在吃易瑞莎会不会太早,你判断呢?</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">5月13日,晴朗。人在北京,心在上海。</font></p><p><font size="4">从5月11日开始,爸爸开始服用易瑞莎,我让他先服用英国版的,当然仍然骗爸爸说这是消炎生肌的药物。到今天,爸爸已服用了两粒,今晚要吃第三粒了。尽管网上看到大多数病友都是早上空腹吃,可是我问了胸科医院主治医生,她说饭后临睡前服用。再三权衡,还是遵了医嘱。</font></p><p><font size="4">之所以决定现在就开始服用易瑞莎,主要是因为胸科医院和龙华医院的医生都认为早吃比晚吃好,另外,也谈到了目前有一些医院已在尝试将易瑞莎作为一线用药。所以,在5月11日,也就是原定开始做第三个疗程化疗的时间,正式开始吃。</font></p><p><font size="4">这两天,我怀着忐忑不安的心情关注着爸爸。用爸爸的感受来说,在吃了第一粒药后,爸爸睡觉到近8点才醒(原来一般七点左右),觉得晚上睡觉时候喉咙的痰少了许多。可是吃第二粒后,没有什么感觉,痰又多了。从咳嗽症状来看,略好一些,但基本与服用前差不多。没有出现皮疹,也没有腹泻。</font></p><p><font size="4">这是怎么回事呢?难道易瑞莎对爸爸无效?只有再吃一段时间再看看了。我祈求老天,希望易瑞莎能有效,不要对我们这样残忍。</font></p><p><font size="4">今天在北京出差,未来一周多的时间都要呆在这里,没有办法陪在爸爸身边,心里面感觉到很慌乱,很空虚。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>楼主,你家长吃了易瑞沙情况如何了.</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">to 妈妈健康</font></p><p><font size="4">因为我爸爸今天也才是第三天吃易瑞莎,所以效果不好评价。目前还没有出现皮疹和腹泻等常见副反应(听说有这些副反应才说明药有效),咳嗽略好但基本差不多。我也祈祷上天保佑我爸爸,希望药能有效。</font></p><p><font size="4">希望我们多交流。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">5月15日,晴朗。</font></p><p><font size="4">今天一早打电话回家,爸爸告诉我,他昨天睡得很好(昨天听说爸爸睡得不好,我很担心,打了几个电话回家),而且还很高兴地告诉我,昨晚和今天早上都没有咳嗽。我不信,怕爸爸报喜不报忧,让妈妈听电话,妈妈说是真的,还说爸爸因为没有咳嗽很兴奋,一早就想给我打电话,被她制止了说不要打扰我工作。我一边抱怨妈妈不该阻拦爸爸,一边心里高兴。</font></p><p><font size="4">咳嗽得到了好转,说明易瑞沙还是发挥了药效,当然,还要作进一步观察。</font></p><p><font size="4">看到论坛上谈到蟾蜍皮有用,真想去找来试试。前一阵子听人说野生猕猴桃根有用,找人弄了一些,还没有开始吃。想想自己真有些没有章法。没办法,关心则乱。我要好好整理一下爸爸的膳食安排和治疗要点。</font></p><p><font size="4">现在现有的治疗手段包括:</font></p><p><font size="4">药物治疗:易瑞沙,每天一粒;龙华医院孙建立的中药,每天一剂两次;胸科医院开的维达康冲剂(减少化疗副作用的,开始吃易瑞沙后就没吃了,不知要不要继续吃)</font></p><p><font size="4">膳食调理:每天三根虫草/十片西洋森煎水服用;每天自榨豆浆;每天吃水果或者榨果汁(这点坚持不好,不是每天都榨果汁了),一周四五次汤(排骨汤、肉汤或者鱼汤,都是很普通的那种)</font></p><p><font size="4">心理调理:现在还瞒着病情,做了很多假的病理报告单,告诉他是糜烂性炎症,细胞有癌变可能,要调理。目前看来,他虽有怀疑,但基本还是相信的。</font></p><p><font size="4">运动调理:每天早上深呼吸一刻钟,每天上午陪妈妈去买菜;每天午睡后去小区绿化地散步一刻钟到一小时(这点爸爸有时候懒惰,没有每日坚持)。</font></p><p><font size="4">目前,睡眠、饮食和心情都还可以,但有几个现象值得关注:</font></p><p><font size="4">一是胸水问题没有解决,现在有时看爸爸侧着睡觉(以前一直是平躺睡觉的),担心是胸水原因;</font></p><p><font size="4">二是爸爸说眼睛没有原来好,他解释是看电视多了引起的,有道理可也还是有点担心。</font></p><p><font size="4">三是因为我要爸爸在上海休息,爸爸也为了防止我不安心工作,所以一直在上海,可是他在这里人生地不熟,担心可能因环境不熟悉而产生疲惫感和不安感。</font></p><p><font size="4">希望大家给我点建议,包括药物治疗、饮食调养等各方面应该注意和加强的地方,谢谢啦,各位战友兄弟姐妹们!</font></p><p><font size="4">也希望大家给点建议。&nbsp;</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>楼主你好:我母亲开始吃印度版的易瑞沙了,现在已经吃了6天,也是没有反应,但是总体的感觉是一天比一天好,因为我们之前刚刚做完了生物治疗,这种生物治疗后也会感觉很好的,现在搞不清楚是生物疗的效果还是易瑞沙的效果,期待可以和楼主交流易瑞沙使用后的感受。</p>
有爱,就有奇迹!
楼主,我们要经常互相交流,有空可以到我贴子里坐坐,易的药上面有写英文,我非常怕妈妈会认出来,今天晚上开始给他吃,我妈是从没有做过化疗的.
有爱,就有奇迹!