91奇迹

中文注册
楼主: 救父涂存

救父涂存的日记(肺腺癌晚期五年,我最爱的父亲于2011年12月30日永脱苦海,往生净土)

<p>谢谢小猫。这些时候买了些海带、红薯、莲藕、荸荠给父亲吃,另外,从病友那里学来,用红豆、百合、米仁等作粥每天早上给父亲喝。</p><p>3月6日,倒春寒,-2度。今天早早去排队,去看了金长娟医生的特需门诊。别的不说,态度是很好的,也比较细心。看了我父亲的有关检查结果,说已经两肺、胸腔粘膜转移(骨扫描结果还显示有四处骨转移)。金医生开了贴药方,说主要用于开胃、扶正以及提升白细胞的,并说化疗期间可以服用。</p><p>可是,我回到住院部,父亲的主治医生却认为,化疗期间不宜服用中药,建议我们每期化疗结束后,回家调养时吃。对此,我倒真有些疑惑了。</p><p>此前,也在论坛上看到有问化疗期间能否吃中药,但众说纷纭,希望有经历的朋友提供宝贵经验和意见。</p><p>另外,需要金长娟医生药方的朋友,我也可整理一下,给大家贴出来。祝愿我们大家的亲人早日康复!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>你好:</p><p>&nbsp; 我妈吗是2006年1月确诊为晚期肺腺癌的,开始我们也想隐瞒病情的,但还是告诉了妈妈,是癌症,是中期,让她有信心感觉自己还有希望</p><p>这样一来就可以配合治疗,我妈妈做了一次化疗就坚决不做了,说要靠中医来治疗,吃复方斑蝥胶囊和中药,偏方用了喝鹅血,吃蛇蛋,</p><p>2006年1月到2007年一月状况一只很好,但是在2007年一月末发生胸水,睡不了觉吃饭也不能了,我给妈妈用了印度版的易瑞莎,效果显著</p><p>,现在用了56片,状况稳定,建议有的病友可以试试,有相似的病情的可以给我邮件,来商量交流.<p></p>祝愿我们大家的亲人早日康复!&nbsp;</p><p>&nbsp;<a href="mailto:zhongfushenhe@263.net">zhongfushenhe@263.net</a><br/></p>
[此贴子已经被admin于2007-3-7 22:31:45编辑过]
有爱,就有奇迹!
楼上的病友你好!易瑞莎的情况我们都比较清楚,很多病友也在用。希望你多和我们交流一下你妈妈的有用偏方!
有爱,就有奇迹!
<p>是啊。我也想多掌握一些有用的偏方。</p><p>3月9日,寒冷依旧。每天拎着汤饭穿梭于医院与居住地之间,以多年未有的紧密程度与父亲共处,尽管心里十分苦痛,但相比较那些亲人骤逝的人来说,我们还有补救的时间,我不知道这算不算也是一种幸福。</p><p>昨天医院给父亲“小化疗”(至今也没搞清是什么意思,知道的大侠请跟贴),晚上父亲整晚感到燥热,全身不断出虚汗(此前也有虚汗,但晚上睡觉时较少),而且夜尿频繁(我晚上陪夜,据我所知的,不下五次),整晚大约睡了两三个小时。早上,父亲虽精神尚好(不知是否在我面前强打精神),但不无虚弱的对我说:“不管有没有癌症,这次化疗(实际上是第一个化疗疗程的第二次输液)好了后,再也不化疗了,太伤人了,没病也要生病”。</p><p>看着父亲自化疗医疗,的确更显消瘦,我一直担心“化疗击垮说”的情况,但不化疗又担心癌细胞肆意转移,导致其他并发症状,我该如何抉择?妈妈、姐姐都听我的意见,而我又拿不出意见,怎么办?</p><p>这两天,父亲的兄弟、堂兄弟纷纷打电话给我,陆续知道了父亲的病情,一方面责怪我不告诉他们,另一方面却也束手无策。为了继续向父亲隐瞒病情,伯叔们的来电我都没有告诉父亲。我坚信父亲能好好坚持下去,兄弟相见的机会会有的。</p><p>实际上,直到今天,若不是父亲告诉我,他有点闷、有点喘外,我一直不愿意相信父亲生了这样的重病。我诅咒这个重病,我也恨自己。现在回想起来,在2006年五一我回家、父亲到火车站接我时,我乍见到他,觉得脸色有些暗,人也略瘦。那时,也是我第一次,在车站双手抚摸父亲的脸颊,告诉他他瘦了,让他注意身体。可是,为什么我的警惕性这样差,为什么不带他定期检查身体,为什么后来在电话里知道父亲一直有些咳嗽却仍不重视,我痛恨我自己,愧为人子啊!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>楼主一定要振作!错失的无可挽回,接下来很多事情需要我们比以前做得更好!不要太过多地责怪自己,谁能想到原来有这么凶猛的病魔一直躲藏在暗处,伺机来袭。</p><p>生命无常,去日难追,来日渺渺。但至少这一段路,无论长短,我们全力以赴用爱铺垫,走得踏实,走得厚重,一路珍惜!</p>
有爱,就有奇迹!
to救父涂存:你父亲主治医生是谁?你们真的还蛮幸运的,可以住进去.我开始很想要我父亲住进去,可是很难.而且你开始就对父亲的病情很理智的对待,折点做的都比我们好.我至少是父亲治疗2个月后才了解的比较详细的,以至于开始犯了一些错误.
有爱,就有奇迹!
<p>我爸爸也是肺腺癌,确证3个月,做过两次GP化疗(健择+顺铂),第一次化疗几乎没有副反应,但第二次化疗就完全摧垮了他的身体,反应很重,那段日子真的很可怕,什么都不能吃,喝水都吐,排便排尿都非常难。现在吃易瑞沙。</p><p><font color="#282883" size="2">常用化疗方案有GP、NP、PC方案,你爸爸用盖诺,属于NP方案。确定化疗方案,医生会和患者家属沟通的。每个方案在执行时都有用量和时间上的差别,我当时对用量向医生提出过要求。</font></p><p>病情你可以慢慢有选择性地告诉他,因为如果他完全不知道,会对自身的不适产生很多猜忌,反而不好。要不断告诉他现在出现的症状属于**的正常反应,他的身体正在越来越好。消除不必要的猜测和恐惧,有利于治疗。可以多和其他病人聊天,看多了就不觉得癌症可怕了</p><p>你说你爸爸“有点闷、有点喘”,我想应该考虑胸水和心包积液的检查和治疗。闷可能是胸水压迫肺部不能正常扩张,喘可能是心脏引起(同房间病友是这个症状,医生的解释是这样)</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>to 馨月&nbsp;&nbsp; 你爸的病情和我爸爸一样,都是腺癌,可能我爸爸的更凶险些。他胸腔有中量积液(血色),而且已经有多处骨转移,看着爸爸被病痛折磨,真的好无奈。另外,我爸爸的化疗方案,医生并未和我们事前沟通,有关方案的特点和利弊我基本一无所知,这些时候都是自己在网上瞎看,很迷茫。总体来说,我爸爸目前第一疗程的化疗总体副作用不大,还没有掉头发,只是食欲影响较为突出,但过三四天也缓解了。你说,你爸爸第二个疗程把他身体伤害很大,这也是我担心的。你觉得,在化疗弊病如此突出、而效果并不显著的情况,继续化疗有意义吗?</p><p></p><p>to 天香&nbsp; 我们当时刚好过年前有人出院,我们就住进来了。那你爸爸现在哪里治疗呢?另外,你说的,犯的错误是什么?告诉我,让我也知道。好担心啊。</p><p>祝福我们的亲人吧!</p>
有爱,就有奇迹!