91奇迹

中文注册
楼主: 今生的等待

母亲肺腺癌晚期,脑,双颈淋巴结,左肾上腺,肝转移,希望和大家多交流,谢谢。

活在当下 发表于 2012-10-25 11:03
杨医生是专业人士,来到奇迹论坛帮助我们是大家的福气!希望一如既往的多给我们信息和建议!

关于西医 ...

活在当下大哥,我前2天问医生了,她说的意思是 铂类  是治疗肺腺癌的基石,有不可磨灭的地位。当然毒性也是最大的,化疗必走的路。
有爱,就有奇迹!
esmeralda 发表于 2012-10-26 09:46
说的太有道理了,我姐姐紫杉醇加顺铂化疗4期后,肾功能就出现损害,虽然所有指标均在正常范围,但主治医生 ...

我母亲现在身上有5飞病灶,也是没有不适,很是担心,发展很快,你姐姐发展也快  1个月2个病灶。你们的医生不错,请问是在哪治疗?

大连  发表于 2012-10-28 08:14
有爱,就有奇迹!
2012年10月24号阿瓦斯丁,当天液体量不多,没任何不适。
2012年10月25号健择,当天液体量依然不多。感觉没有不适。
2012年10月26号奈达铂,当天液量是之前的将近一倍,没有不适的感觉,然后休息休息6天再次用健择。这次化疗和之前用培美曲塞方式完全不一样,每样化疗药都是单独使用,然后再用多一次健择。不知道这样的方式是不是标准的,或更好,请有经验的朋友给点看法,为什么不是一起用上?
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-9 05:08
我觉得医生不会那么仔细看你写的东西,充其量是看历史及现在的CT等各种影像片子,治疗过的方案,治疗上基因 ...

大叔 ,我妈肺腺癌6月份手术的,低分化腺癌,累计胸膜,以后培美曲塞加顺铂四次化疗,现在属于空窗期,可以吃点什么药治疗?
有爱,就有奇迹!
2012年11月1号,今天是母亲二线化疗方案,第一次化疗最后上药,健择。这次的化疗与以往不同是,3种化疗药都是分开使用,第一天使用(也就是2012年10月24号)阿瓦斯丁。第二天(2012年10月25号)健择。第三天(2012年10月26号)奈达铂。然后停6天(也就是2012年11月1号今天)又补充一次健择。

这一次化疗的方案大伙都说不错,副作用目前还没,查了次血常规全正常,至于效果还有待第二次化疗后在做评估,希望对母亲有好效果,目前情况还算不错,没有任何不适的症状,但接下来的问题太多,脑部问题,放疗科的主人建议没症状在观察。
母亲目前身上有5个部位的病灶,脑部,双颈淋巴结,肺部,肝部,左肾上腺。哎,接下来的路都不知道要怎么走,老天啊!救救我可怜的母亲吧。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

今生的等待 发表于 2012-11-2 02:24
2012年11月1号,今天是母亲二线化疗方案,第一次化疗最后上药,健择。这次的化疗与以往不同是,3种化疗药都 ...

第二次化疗反应也不大,恭喜了。希望对转移灶也能有好的效果。
脑转,即然放疗那边建议观察,观察下也好,MRI对身体影响不大,可以多做的。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-11-2 09:00
第二次化疗反应也不大,恭喜了。希望对转移灶也能有好的效果。
脑转,即然放疗那边建议观察,观察下也好 ...

谢谢兄弟啊,最近家里事情太多,心烦意燥啊,有时间多联系,我这个月中可能回广州,这次一定要见个面啊!
有爱,就有奇迹!
最近这段时间特别忙,母亲的一些情况还未及时记录,从2012年10月24号至11月1号第二次方案的第一次化疗,阿瓦斯丁加健择加奈达铂,白细胞及血小板都出现大幅跌落,
2012年11月5号:白细胞2.2(标准4-10)
                        血小板86(标准100-300)
                血红蛋白135(标准110-170)
                中性粒细胞数1.03(标准2-7)
医生给的建议是在观察,如果下一次检查有升高就不用理会,如果降下来 就打升白针及血小板针。

2012年11月8号:白细胞1.4(标准4-10)
                        血小板48(标准100-300)
                血红蛋白124(标准110-170)
                中性粒细胞数0.29(标准2-7)
医生要求马上打升白针及血小板针,国产各打5针在做检查,如果是进口就打3针在做检查,考虑再三还是决定用进口,我的理解副作用少,效果好,也许过于片面, 今天2012年11月9号打第二针,医生让明天下午打第三针前在检查下,看是否指标都上来了,我自己感觉,如果明天指标都恢复到正常,医生也许就建议不在打升白针了,如果真是这样,我建议病友也可以用进口的,貌似进口比国产贵了接近一倍,但细看其实差不多,因为进口用的次数可以少很多,算起来也差不多。

到目前母亲的状态还不错,没有特别的不适,希望母亲能越来越好,老天保佑我母亲。
有爱,就有奇迹!