91奇迹

中文注册
楼主: 今生的等待

母亲肺腺癌晚期,脑,双颈淋巴结,左肾上腺,肝转移,希望和大家多交流,谢谢。

tpll 发表于 2012-10-20 01:50
我父亲的主治医曾对紫杉类有很正面的评价,
不要灰心,这次一定会顺利的。

兄弟!谢谢你关心啊!我刚刚在和活在当下大哥交谈,他很建议我这时候应该上靶向,化疗万一没效果真的是伤不起啊!我现在也是不知道怎么走,纠结 揪心啊!
有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2012-10-20 02:02
兄弟!谢谢你关心啊!我刚刚在和活在当下大哥交谈,他很建议我这时候应该上靶向,化疗万一没效果真的是伤 ...

别着急,即使一个月不化疗,如果身体机能没有受到很大的伤害和破坏,病情不至于急转直下!化疗即使有效,我都建议病人将化疗时间尽量隔开长一些时间的,让身体复元最重要!所以现在身体尚可,我觉得不要急着再去化疗,趁此空档,尝试靶向药,包括ALK的克药。

EGFR1—2都是低表达,看来特/易不是好的选择,但VEGF表达很高,是凡徳、阿西替尼、索坦的强适应性,首选副作用小的凡德、或索坦、或阿西,10/9号回帖里已经提醒过。

另外建议马上做ALK的突变检测。
有爱,就有奇迹!

如果一定要化疗,就上 阿瓦斯汀(大分子VEGF)+紫杉醇(或健择),别用铂类。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

你母亲的情况和我妈妈非常像。我妈妈也是肺腺脑转,肾上腺转移。易瑞沙15个月耐药了,现在刚做完第一个疗程的培美加顺铂。治疗过程只是胃部有点反酸,人略微疲劳。血象正常。月底做第二疗程。周一让她去查一下cea。我也很担心化疗无效。
有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2012-10-20 02:02
兄弟!谢谢你关心啊!我刚刚在和活在当下大哥交谈,他很建议我这时候应该上靶向,化疗万一没效果真的是伤 ...

AVASTIN贝伐单抗血管内皮生长因子(VEGF)是一种与肝素结合的糖蛋白,特异性作用于内皮细胞上的两个受体VEGF1和VEGF2,是正常生理过程中血管生成所必需的。

第一、二期含铂类化疗无效还进展,说明铂类无效的可能性大;而你坚持要上化疗,所以只上注射用靶向AVASTIN+健择(或紫杉醇)。。。在没有把握的情况下,维护身体是第一啊!所以选副作用,对身体伤害最小的为主要考虑。

供参考,希望治疗顺利!
有爱,就有奇迹!
VEGF表达很高,是凡徳、阿西替尼、索坦的强适应性,首选副作用小的凡德、或索坦、或阿西,
国内这方面的用药经验非常少,所以医生一般都不会推荐的 。包括AVASTIN这些单克隆抗体类药物实际疗效也没有宣传的那么好,都是少数人受益的。
化疗或者试这些VEGF的药物都是可以选择的,有没有疗效有时候真的是赌运气了。现在你妈身体还好,我觉得还有时间可以再次选择,不是说选择这个就没有身体条件再次选择了。
关于脑部的治疗,如果没有症状可以先全身用药再评价疗效后决定。暂时可以先观察。
有爱,就有奇迹!
2012年10月23号,今天经过主治大夫和带队教授会诊,确定了治疗方案,明天上药。阿瓦斯丁加健择加奈达铂,此次方案经过非常慎重研究,张湘茹教授亲自审核我母亲的所有资料。经过第一次化疗无效果(培美曲塞加卡铂)后,医生也格外慎重二线化疗的方案。老天保佑我可怜的母亲!
我母亲VEGF是高表达。今天还准备了做ALK的白片,2个星期能出结果。医生和病友告诉我,综合我母亲的这些情况,ALK突变比率达到百分之30至33,也就是意味着三分之一的成功率。老天保佑!
在此还要格外感谢:活在当下大哥,感谢为我提供了这个方案的信息。万分感谢!
有爱,就有奇迹!
诺维_AMD 发表于 2012-10-21 11:16
你母亲的情况和我妈妈非常像。我妈妈也是肺腺脑转,肾上腺转移。易瑞沙15个月耐药了,现在刚做完第一个疗程 ...

我记得你,好像我们聊过,都是福建老兄。
是的,我母亲也是这个病情,只是现在多出2个地方,哎。培美曲塞加卡铂,多经典的方案,大家评价多好啊!为什么对我母亲没效果,我真是很难接受。建议你也有个心理准备,万一无效就赶紧想到好方案,未雨绸缪啊。祝好运!
有爱,就有奇迹!