91奇迹

中文注册
楼主: 今生的等待

母亲肺腺癌晚期,脑,双颈淋巴结,左肾上腺,肝转移,希望和大家多交流,谢谢。

活在当下 发表于 2012-10-9 04:33
定期做头部MRI,积极控制脑转;治疗上,如果目前化疗效果好,能控制住病情的话,我觉得就可以见好就收,做 ...

大哥,我想问VEGF的表达看那几个指标啊??我一直没搞明白,能否说清楚点,或者给个链接之类的,我学习一下...
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-10-9 11:00
大哥,我想问VEGF的表达看那几个指标啊??我一直没搞明白,能否说清楚点,或者给个链接之类的,我学习一 ...

http://www.51qiji.com/thread-33407-1-1.html
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-10-9 11:00
大哥,我想问VEGF的表达看那几个指标啊??我一直没搞明白,能否说清楚点,或者给个链接之类的,我学习一 ...

这个是用标本去做免疫组化检测出来的,“今生等待”帖里报告写得很清楚,VEGF表达很高,EGFR表达一般。
有爱,就有奇迹!

2012年10月18号,今天2次化疗后的评估出来了(培美曲塞加卡铂),真是晴天霹雳!一点效果也没有,原先的3个病灶变大了,          肺:约3.1*2cm(之前约为2.5*2.1cm)。         左肾上腺:约4.9*3.6cm(之前约为3.5*4.5cm)。     脑:多发,看的确定3个最大约0.9cm,最小约0.5cm(之前无)。         新增的2个新病灶:肝:肝多发低密度灶,大者位于肝顶部,约1.3cm。                双颈深多发小淋巴结,大者短径小于0.4cm。             抽血查CEA癌坯抗原:14.91(标准0-5)          NSE神经元特异性烯醇化酶:55.75(标准0-18)           CA125糖类抗原:8.51(标准035)                             cyfra21-1细胞角质素片段19  2.78(标准0-3.3)                SCC林状上皮细胞癌相关抗癌0.4(标准0-1.5)         。今天和主治医生谈了,他说换方案,用别的化疗药,我当时全没听意,就问他,培美曲塞也算是比较好的药没效果,在换个化疗药也是尝试,为何不换靶向药呢?都是尝试,副作用还小,医生说现在病情在发展,身体也可以,换个在打压下,如果压下来或身体条件差些,在用靶向。我说可以直接用易瑞沙吗?我对化疗药没太大信心了,医生到也顺我的意思,说严格上说应该再次上化疗,但如果换易瑞沙也不是不可以,尊重患者的意思,但1个月为准,要及时检查。
!现在脑子真的很乱,抱歉说的有点乱!我接下来怎么办啊?是听医生再次化疗?还是改上易瑞沙?明天还要去在和医生讨论下,请大家给点意见啊!步步都是十字路口!!

有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2012-10-19 01:57
2012年10月18号,今天2次化疗后的评估出来了(培美曲塞加卡铂),真是晴天霹雳!一点效果也没有,原先的3个 ...

你千万别着急,你妈妈不是还胖了么,应该身体还是可以的。还是先化疗比较稳妥。首先,你妈妈EGFR没有突变,上易瑞沙有效的可能性和化疗比可能还不如化疗(培美的话你妈妈是中表达,效果不好也不能对化疗失去信心),其次,易瑞沙一线治疗(或者其他靶向治疗)的生存期其实还没有化疗长,只是生存质量比较高,但这是针对于EGFR突变的情况。我觉得现在吃靶向药,也是可以的,但是不应该是易瑞沙,而是凡德他尼或者其他针对于VEGF高表达的靶向药。易瑞沙是否有效我觉得等稳定下来再试试。
有爱,就有奇迹!
shadow 发表于 2012-10-19 15:30
你千万别着急,你妈妈不是还胖了么,应该身体还是可以的。还是先化疗比较稳妥。首先,你妈妈EGFR没有突变 ...

是啊,胖了,而且精神还不错,没不适症状。后面的路好迷茫啊
有爱,就有奇迹!
2012年10月19号
今天去医院和主治医生交谈了,再三考虑还是听医生的做2线化疗,多西他赛加顺铂,理由是临床经验,2线治疗的标准。关于为何先不用靶向的 易瑞沙或特罗凯,考虑到病情在发展,基因未突变,目前化疗药有效率还是高过靶向药的。大概情况就是这样了,也基本上定下来了,下星期1或2上药,明天再给主任的助手沟通下,看是不是还有更合适母亲的化疗药,真不行也这能多西他赛了。哎。。。。。。
有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2012-10-20 00:51
2012年10月19号
今天去医院和主治医生交谈了,再三考虑还是听医生的做2线化疗,多西他赛加顺铂,理由是临 ...

我父亲的主治医曾对紫杉类有很正面的评价,
不要灰心,这次一定会顺利的。
有爱,就有奇迹!