91奇迹

中文注册
楼主: 今生的等待

母亲肺腺癌晚期,脑,双颈淋巴结,左肾上腺,肝转移,希望和大家多交流,谢谢。

杨淘淘 发表于 2012-10-23 11:24
VEGF表达很高,是凡徳、阿西替尼、索坦的强适应性,首选副作用小的凡德、或索坦、或阿西,
国内这方面的用 ...

谢谢你宝贵建议。我母亲明天上药。2012年10月23号,今天经过主治大夫和带队教授会诊,确定了治疗方案,明天上药。阿瓦斯丁加健择加奈达铂,此次方案经过非常慎重研究,张湘茹教授亲自审核我母亲的所有资料。经过第一次化疗无效果(培美曲塞加卡铂)后,医生也格外慎重二线化疗的方案。老天保佑我可怜的母亲!
我母亲VEGF是高表达。今天还准备了做ALK的白片,2个星期能出结果。医生和病友告诉我,综合我母亲的这些情况,ALK突变比率达到百分之30至33,也就是意味着三分之一的成功率。老天保佑!
还有很多事情需要处理,你能方便加我qq吗?希望能向你们多了解些经验,我懂的实在是太少。谢谢! 我QQ898987675  
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-20 02:32
别着急,即使一个月不化疗,如果身体机能没有受到很大的伤害和破坏,病情不至于急转直下!化疗即使有效, ...

最近忙的我够呛。全身性治疗,脑部问题, 谢谢老大哥的关心。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-20 02:35
如果一定要化疗,就上 阿瓦斯汀(大分子VEGF)+紫杉醇(或健择),别用铂类。

基本上用这个方案了,万分感谢啊老哥!
有爱,就有奇迹!
AVASTIN的方案都是联合健择+铂类的,文章报道还可以的,前两年见到AVASTIN的报道恨不得铺天盖地,但是离了健择+铂类不行。AVASTIN挺烧钱的,但愿有效吧,天无绝人之路嘛。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-10-24 22:39
AVASTIN的方案都是联合健择+铂类的,文章报道还可以的,前两年见到AVASTIN的报道恨不得铺天盖地,但是离了 ...

杨医生是专业人士,来到奇迹论坛帮助我们是大家的福气!希望一如既往的多给我们信息和建议!

关于西医治疗,特别是化疗,我一直认为:铂类是造成器官衰竭,最后压倒病患的“狡猾元凶”,表面上短期遏制了病情,但其毒性造成身体机能的伤害是潜在并不断叠加的,而且从量变到质变,最后无法挽救!所以在化疗上,一定要谨慎使用铂类;我觉得含铂类化疗后,即使方案有效,其一是不能用太多次(最多四次)。第二是将每次化疗的时间起码延长到一个月;如果第一含铂化疗无效,就坚决弃用铂类,用二线药:如力比泰、紫杉醇、健择再加靶向如:爱比妥、阿瓦作为第二方案,这样的方案在做过治疗(前期做过化疗/靶向治疗后)的病例上,从与癌网的病友使用在效果上有许多不错的反应,副作用也很小;我的主要考虑是要“留得青山在”,才有机会尝试更多的方案,尽量把已经不好的身体保住了,才有机会延长生存期!

请杨医生和战友们讨论和批评指正!
有爱,就有奇迹!
你讲得这么好,还有什么好指正的,铂类副作用是比较大,经典的卡铂,顺铂,后来的奥沙利铂,奈达铂相对副作用小,但是还是没有取代前两者的地位,一般来说,铂类是肺癌化疗方案的基石。也许以后会有更好的药物出现吧,就像靶向药物出现是一个里程碑一样。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-25 11:03
杨医生是专业人士,来到奇迹论坛帮助我们是大家的福气!希望一如既往的多给我们信息和建议!

关于西医 ...

说的太有道理了,我姐姐紫杉醇加顺铂化疗4期后,肾功能就出现损害,虽然所有指标均在正常范围,但主治医生很负责任,说肾功能指标虽在正常范围,但与化疗前比呈现快速、大幅上升趋势,肾功已损害,第五期建议紫杉单药化疗,真的很感谢这位医生,虽然病情在五期化疗后空窗一个月就出现急转,骨转、脑转,但病人的身体状态一直良好,才能承受接下来的放疗和靶向治疗。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-10-24 22:39
AVASTIN的方案都是联合健择+铂类的,文章报道还可以的,前两年见到AVASTIN的报道恨不得铺天盖地,但是离了 ...

最近一直比较忙,没怎么上网,我母亲这次的方案是活在当下大哥建议的,医生也觉得可以,从10月23开始连续三天用药,第一天阿瓦斯丁,第二天健择,第三天奈达铂, 然后下星期4在用健择。请教这样的用药是否比较特别?烦请给点建议,特别是奈达铂,好多人不知道这药,你对奈达铂的看法?不如卡铂?顺铂?
有爱,就有奇迹!