91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

基因不突变吃靶向、轮番试药、耐药后选择讨论。。。

温宁gigi 发表于 2012-8-27 14:45
活在当下你好:我也有几个问题想听听你的意见。我爸今年78岁,去年9月发烧住院,因为活检组织的变异细胞少, ...

你父亲的情况,我们感同身受!

1、78岁老人家,就只做维持治疗吧。
2、一定要抗感染处理,找呼吸科的专家专家吧,处理不好,就会是压到病人的树。
3、陪美单药是维持,副作用不大,可以试。
4、后续特罗凯+XL184对付晚期骨转,可以试试。

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

谢谢你的回帖!请问XL184是什么?
有爱,就有奇迹!
当下:
    请教免疫组化与KRAS是同一个概念吗?
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2012-8-27 22:10
当下:
    请教免疫组化与KRAS是同一个概念吗?

KRAS是另一种基因名称,就像ALK、EGFR基因一样,测试结果只是阳性或阴性两种;免疫组化是基因的蛋白表达程度,虽然基因不突变。但可以了解它的EGFR、VEGF等的蛋白情况,有可能是强(多个+),弱(一个+)或无表达(—)。
有爱,就有奇迹!
盼母健康 发表于 2012-8-12 18:46
我母亲74岁医生不建议化疗和手术,现在吃两个月的狼毒枣了,现在咳、憋气好点,但是看她还是体力不行。你有 ...

想问一下狼毒草在哪能弄到?我家想试试但弄不到。
有爱,就有奇迹!
我怎么越糊涂了,再次请教:
是不是一个病人的活检样本,最好做EGFR\KRAS以及免疫组化这几种不同的基因检测才算全面?
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-27 16:12
关于基因测试,有几个概念和要点,想与大家一起理清楚:

1、检测基因及免疫组化,最准确的方式是对活体检 ...

您好,版主,我想问一下,“Cerb-B2代表恶性程度,野生型的最好做个免疫组化”,我母亲是肺腺癌晚期脑转移,EGFR基因无突变,免疫组化Cerb-B2无表达,代表什么,是说恶性程度较低吗?谢谢!另外我打算考虑给她做肺部的伽马刀,不知您对这方面了解吗,晚期转移的病人可以考虑吗?多谢!
有爱,就有奇迹!
我妈妈吃易瑞沙8个月了,一直比较稳定,肝转移也消失几个月了,不过最近1个多月不起皮疹了,但影像检查还没有病情进展,所以也不算百分百证明耐药。我该怎么办,是换特罗凯,还是别的药,还是等证明耐药后再换特罗凯?急求各位指点,谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0