91奇迹

中文注册
楼主: 小草

高龄患者易瑞沙耐药后的出路在哪里?

不用客气,我下次去帮你问一下,等有消息我给你留言。
有爱,就有奇迹!
母亲这几天一直比较虚弱,行动非常缓慢。饮食还可以,昨天和前天两个晚上,各吃了一个螃蟹,半斤一个。喜欢吃的就可以多吃一些。易瑞沙还在继续吃,打针输液仍在进行中。
有爱,就有奇迹!

螃蟹可以吃吗?好像有好多人都说不能吃螃蟹。

有爱,就有奇迹!

我想母亲这么大年纪了,就是不得这病,也是在衰退中。想吃什么、能吃什么,都尽量满足她。去年2月、3月两次住院期间,对什么东西都不感兴趣,只喜欢吃冰淇淋,那时几乎天天从麦当劳给她买。最近总说想吃螃蟹,就给她买了。一般中医讲究忌口,西医似乎不太相信。

昨天(6月4日)到医院去问大夫食道裂孔疝的事,说没有什么好办法,多吃一些软的、好消化的。大夫特别叮嘱尽量少吃药,心情好一些比什么都强,需要的话可吃一些玛叮林。前几天父亲就让母亲吃吗叮啉,母亲不听。听大夫也这么讲,母亲才说从明天开始吃。父亲要是知道了,又该生气了。唉,一对老小孩!

有爱,就有奇迹!

最近母亲总说眼睛不好,2006年底曾做过青光眼激光手术,不知是青光眼又犯了,还是吃易瑞沙造成的?究竟眼睛目前状况如何?很是担心,前天上午下班后去总医院先给父亲打印住院清单(临出院时差2张),又去问大夫母亲的食道裂孔疝怎么办。然后又奔眼科医院,看看以前给母亲看病的大夫哪天有门诊。正好周四全天都出诊。昨天上午哥哥先去挂的号,是下午的1号。中午1:30准时到眼科医院,先查视力左眼0.7,右眼0.8(矫正视力),大夫给仔细作了检查,又查了眼压。眼压有些高,滴眼药水控制,一个月后复查。大夫说眼底还比较好,把眼压控制住就可以。还好母亲的眼睛没有什么大问题,她自己也非常高兴。哥哥开车将我和母亲送回母亲家,稍事歇息,就让母亲躺下休息。一切安排妥当我回自己家,晚上还要去上班。还好我的工作不需要坐班,时间相对较充裕。

今天上午去肿瘤医院买易瑞沙,居然没有。大夫说市卫生局对医院进药总额有总量控制,以避免出现大处方,易瑞沙价格太高,会占用太多指标所以不进。结果老公开车带着我又跑到另一地方买的药。

今天在肿瘤医院碰到我一同事的妻子和女儿,我同事2006年咳嗽痰中带血丝在一中心医院检查时确诊是肺癌,随后立即到肿瘤医院检查,PET-CT将肺癌给否了。当时是皆大欢喜,虚惊一场。2007年又出现痰中带血,这次一查已是晚期,两肺都有,无法手术。化疗后病灶明显见小,又作放疗。放疗后出现放射性肺炎,抗炎治疗后发现原病灶又在长大。大夫说原化疗药不起作用了,让用力比泰。而且他现在血糖还高,无其他部位转移,是鳞性。家人也是在矛盾中,不知下一步怎么走,毕竟我同事今年才60岁。和她们聊了许多,真是同病相怜呀!

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用amei在2008-6-17 15:04:39的发言:
小草,流鼻涕难道可能是脑转的原因么?我妈妈吃完饭或者别的时候偶尔也有点鼻涕,不是脑转的原因造成的吧?

我在百度上查过“脑脊液鼻漏”的症状就是流清鼻涕,病因有脑外伤和肿瘤。可鼻内窥镜补漏,不用开颅手术。我准备观察看看,同时找医生问一下。必要时得去治疗,因为容易引起颅内感染。

有爱,就有奇迹!

楼上:我同事是让PET-CT给误诊了,但目前无创检查以确诊是否为癌症主要就是PET-CT,但准确率并不是100%。鳞癌对化疗还是很敏感的。你爷爷这么大年纪能承受手术吗?我一同事的父亲是肺鳞癌,70多岁,病灶一侧的肺全切,去了2根肋骨,是大手术。至今将近2年,除活动时气短外,其他还好。如果不做手术,特罗凯似乎对鳞癌有效率更高一些。

有爱,就有奇迹!

我给你问张宗歧了,他说可以做成丸药,最好看见病人才能开方,而且要在哈尔滨加工,在北京他给你开个药方,然后寄给哈尔滨的医院,把钱给他们寄过去,等做好了给邮过来

有爱,就有奇迹!