91奇迹

中文注册
楼主: 小草

高龄患者易瑞沙耐药后的出路在哪里?

明天是母亲的生日,这几天情况还不错,昨天我和嫂子用轮椅推着她到附近去烫了头。周二已经在好利来定了一个双层蛋糕。准备将舅舅姨也请来,母亲很高兴,心情好了精神、食欲都好。去年给母亲过生日时就想明年也能这么热热闹闹的过生日就好了,今年还是这么想。期盼年年都能给母亲过生日!
有爱,就有奇迹!

今天上午到总医院神经外科询问“脑脊液鼻漏”,将母亲的症状告诉大夫。大夫说将清鼻液进行化验就可以确定是否为脑脊液。不严重的可不干预,严重的进行修补。像我母亲这么大年纪的人,没必要做修补手术。滴得多时,为防止感染,可用些抗生素。各位家人如果有脑转的话,还是要注意鼻漏问题,以防颅内感染。

母亲这几天流清鼻涕的现象在减少,还得继续观察。

很多次问诊时都会遇到大夫讲“这么大岁数啦,不要管了。。。。。。”,但是作为家属怎能不管而任其发展,生命是无价的,而无论年龄大小。任何人对自己家人的生命存续期都是没有有限值的,都是希望无限期延续。

有爱,就有奇迹!
谢谢小草对我的答复!祝福你的母亲!昨天晚上和爸爸电话说爷爷病情又反复了,又开始咯血,虽然入院时医生已经说过会反复,但真的反复了心里很是难受,但爷爷的精神状态和胃口都不错,吃的也多.但不知道咯血反复的原因是什么,大夫只说是预料之中.也不知道是否病情有进展?很是害怕.打算拿爷爷的CT片子去其他肿瘤医院找专家看看.现在不知道从哪里入手来做事情.医院现在都在打些消炎针和止咳药.期盼有相同经历的朋友来讨论下.谢谢!
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用小草在2008-6-20 7:51:08的发言:
明天是母亲的生日,这几天情况还不错,昨天我和嫂子用轮椅推着她到附近去烫了头。周二已经在好利来定了一个双层蛋糕。准备将舅舅姨也请来,母亲很高兴,心情好了精神、食欲都好。去年给母亲过生日时就想明年也能这么热热闹闹的过生日就好了,今年还是这么想。期盼年年都能给母亲过生日!

父母之年不可不知也,一则为喜,一则为惧。。。

有爱,就有奇迹!

6月21日(农历5月18)是母亲的生日,全家人除了在深圳工作的侄女都来了,舅舅姨和表姐也到了,共20人分2桌吃的饭。母亲很高兴,新烫的发很精神,穿着我新给买的衣服很神气。晚上大家走后,赶紧让她躺下休息、吸氧、滴眼药水。母亲这几天心情不错,食欲也还好。看她这么高兴,我既高兴,也有些辛酸。家里人和母亲的弟弟妹妹很难得聚在一起,大家都很高兴。能像现在这样聚会已经是很不容易了,想想就在3年前(2005年)母亲过80大寿时,参加生日聚会的有60人。在深圳工作的侄女专门飞回来给奶奶过生日,十几位亲友从外地赶来。而现在亲友中已经有几位去世了。母亲当时还能自己上楼,现在已行动缓慢,今非昔比呀!母亲80岁后,我为她定的目标是2010.1.1钻石婚,2015年90大寿,2025年百岁老人。在父母事情上,我知道自己有不切实际的贪心,很贪很贪。但我还是从心底里真的希望这些目标每一个都能实现,希望父母创造奇迹!为此我得不懈地努力!

有爱,就有奇迹!

TO小草:  看你的帖子中曾提到“

今天在肿瘤医院碰到我一同事的妻子和女儿,我同事2006年咳嗽痰中带血丝在一中心医院检查时确诊是肺癌,随后立即到肿瘤医院检查,PET-CT将肺癌给否了。当时是皆大欢喜,虚惊一场。2007年又出现痰中带血,这次一查已是晚期,两肺都有,无法手术。化疗后病灶明显见小,又作放疗。放疗后出现放射性肺炎,抗炎治疗后发现原病灶又在长大。大夫说原化疗药不起作用了,让用力比泰。而且他现在血糖还高,无其他部位转移,是鳞性。家人也是在矛盾中,不知下一步怎么走,毕竟我同事今年才60岁。和她们聊了许多,真是同病相怜呀!

今天去第一医药挂了个专家号,不巧她没来找了个副主任代诊,看了我爷爷的CT片后,说仅仅右下肺有阴影,其他地方都干净没转移,很少见,他不能定论。建议做个PET-CT,就能确诊。费用8300。这位副主任说怀疑是鳞癌。如果PET确诊建议我们上特罗凯。我现在很疑惑,如果是鳞癌那就要手术据说化疗放疗都效果不大,但我们现年纪太大了也不能手术。那么PET还有意义么?这么看来,情况似乎和你提及的同事情况类似。急盼回复!谢谢!

今天在肿瘤医院碰到我一同事的妻子和女儿,我同事2006年咳嗽痰中带血丝在一中心医院检查时确诊是肺癌,随后立即到肿瘤医院检查,PET-CT将肺癌给否了。当时是皆大欢喜,虚惊一场。2007年又出现痰中带血,这次一查已是晚期,两肺都有,无法手术。化疗后病灶明显见小,又作放疗。放疗后出现放射性肺炎,抗炎治疗后发现原病灶又在长大。大夫说原化疗药不起作用了,让用力比泰。而且他现在血糖还高,无其他部位转移,是鳞性。家人也是在矛盾中,不知下一步怎么走,毕竟我同事今年才60岁。和她们聊了许多,真是同病相怜呀!

今天去第一医药挂了个专家号,不巧她没来找了个副主任代诊,看了我爷爷的CT片后,说仅仅右下肺有阴影,其他地方都干净没转移,很少见,他不能定论。建议做个PET-CT,就能确诊。费用8300。这位副主任说怀疑是鳞癌。如果PET确诊建议我们上特罗凯。我现在很疑惑,如果是鳞癌那就要手术据说化疗放疗都效果不大,但我们现年纪太大了也不能手术。那么PET还有意义么?这么看来,情况似乎和你提及的同事情况类似。急盼回复!谢谢!

有爱,就有奇迹!

母亲过生日时人多,很怕她累着,这两天看还好。食欲也随着心情好坏而增减,总的量还可以。除三餐外,还吃一些水果、瓜子等小食品。早上喝牛奶时加安利蛋白粉和蜂蜜。

易瑞沙还在吃,三餐前吃吗丁啉。这周末开始新一轮的打针(迈普新12只,隔日一只)输液(天地欣8只,每周一次,每次2只)。咳嗽不多,比较虚弱,说话底气不足。有一些关节的地方有疼痛感,活动时明显,中午和晚上喷云南白药气雾剂,有缓解。

有爱,就有奇迹!

小草你好!

请问:吗丁啉是增强胃动力的药。我母亲食欲不太好,饭量也不大,如果用这个药会不会改善一些食欲呢?

还有,云南白药气雾剂是不是可以止骨痛?作用是不是很明显?我母亲用了两个月的择泰可还是感到腿疼。母亲是不是也可以试试云南白药气雾剂?

先谢谢小草!!

有爱,就有奇迹!