91奇迹

中文注册
楼主: 小草

高龄患者易瑞沙耐药后的出路在哪里?

谢谢妮子1976!嘎子帖子我也看了,更加使我感觉停易瑞沙不是放弃,将来还会有希望!到今天母亲停易瑞沙已经6天,先进行胃部的调整,天地欣和迈普新的注射正在进行中。如果过一段再恢复用易瑞沙能有效就太好了。嘎子的帖子又给了我一线希望。昨晚和姨、表姐一起吃饭时,我还和她们提到嘎子的帖子。

祝福妮子和家人!

有爱,就有奇迹!

谢谢阿孟的妈妈!祝福你和家人!特别祝福你父亲!

我们都希望父母长寿,是为了让他们多享受生活带来的各种乐趣。如果父母只是有生命的延续,他们自己和我们们做子女的都会很痛苦。所以我觉得不仅仅要生存时间,还要生存质量,尽量寻找二者的最佳契合点。当然说起来容易,做起来很难很难。努力吧!

昨天往家里打电话,母亲说有点憋气,告诉她要多吸氧。今天又到总医院消化科拿点药将达喜改为新络纳(枸橼酸莫沙必利分散片,)是胃动力药。这周母亲吃了一些改善胃的药,嘴里发苦的症状有所减轻,对食物不是太反感了,反流现象基本没有,食量有所增加。再吃几天看看,大夫说症状好转后要逐步减药,不能立即停药。我感觉综合医院消化科大夫对消化系统的改善似乎比肿瘤医生要好一些。

有爱,就有奇迹!

周五(7月18日)晚上给母亲打电话时,她跟我说有点憋气,当时我心里咯噔一下。周六(7月19日)下午到母亲家赶紧问憋气一事,她说是活动时有憋气,我听了才放下心来。肺癌病人肺功能都有问题,血氧饱和度低于常人,连续活动能力差,不动时还好。

7月19日是头伏,天津的习俗是吃饺子(头伏饺子,二伏面,三伏烙饼炒鸡蛋),母亲和父亲各吃了6个。对于母亲来讲这个量已经是不错了。父母晚饭一向吃得很少。我父母都已经80多岁,已经是长寿了。除了遗传基因外,我觉得得益于他们的生活方式。生活很有规律,早餐吃得多,几十年来一直喝牛奶;中餐较为丰富;晚餐很清淡,量也较少。他们一生经历很多事情,心理承受能力相对较强。

我想作为病人家属,我们的生活方式是否有该调整的地方呢?治病固然很重要,防病应该更重要!

有爱,就有奇迹!

您说的对啊,通过这么长时间的了解,我发现这个病和遗传有一定关系的,所以作为家属,我们更要注意自己的身体。看到您把母亲的易给停了,希望能平稳,能像那位病友的母亲一样,重新服用时继续起效!还想请问您,您给母亲服用的总医院开的助消化的开胃药是什么,我现在天天为我妈妈吃不好饭着急啊,还想请问那些助消化的药是激素类的吗,总医院消化科的哪个大夫看得好呢?谢谢您!

有爱,就有奇迹!
我爱妈妈1982你好!总医院消化科的大夫给我母亲开了3种药,早晨空腹服瑞波特(雷贝拉唑钠肠溶片)、三餐与饭同服(嚼碎)达喜(铝碳酸镁片)、三餐后1小时服泌特(复方阿嗪米特肠溶片)。上周六(7月19日)另一位大夫又将达喜换成枸橼酸莫沙必利分散片,这个药与吗丁啉同属胃动力药。这几种药都不含激素。我对总医院消化科的大夫不了解,就挂的普通号,年轻大夫给开的药,挺认真负责的。我母亲吃后感觉还不错。你也可以到综合医院消化科问问改善食欲的药。一定要想办法让你妈妈多吃东西。
有爱,就有奇迹!
我头一阵太忙了,每天陪完爸爸还要去单位加班到半夜一点多,总算把这一阵顶过去了,单位的事也告一段落了,爸爸这几天也开始好转了,我才有时间来这里,你妈妈现在还是挺稳定的,我爸爸明天再查一个肝功能,要是指标正常也开始用易瑞沙了。
有爱,就有奇迹!

盼奇迹你好!好久未见你上来,还真有些担心,想想应该不会有大的问题。你爸爸用易瑞沙前要做个胸部的CT,有近期的也可以,验肝功时顺便验一下cea.用易瑞沙一个月后再做CT和cea检查做一对比,看看效果。预祝易瑞沙对你父亲有好的效果!你自己也多注意身体。

我母亲的状况在持续往下走,家里人和亲友们普遍感觉她的变化。我期盼着她的变化慢些、再慢些!

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用我爱妈妈1982在2008-7-21 17:38:55的发言:

谢谢您,我会参考给我妈妈服用的,我也是着急我妈吃不好饭,人都瘦了,希望能改善食欲。

我爱妈妈1982你好!不用和我这么客气。我母亲1995年因胆结石,手术摘除了胆囊,今年5月份CT报告有食道裂孔疝。大夫根据这些情况开的药。你母亲能到医院让大夫看看更好,开的药针对性会更强。看到你小小的年纪忙母亲的治疗、忙工作,真是太幸苦了。自己也一定要多注意身体。
有爱,就有奇迹!