91奇迹

中文注册
楼主: 小草

高龄患者易瑞沙耐药后的出路在哪里?

爱在你就在你好!大家互相交流,不用说谢。

吗丁啉是胃动力药,可以起到一定的增强食欲的作用,主要是帮助胃嚅动。

云南白药气雾剂功能主治:活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,淤血肿痛,肌肉酸痛及风湿疼痛。我想它对骨转造成的疼痛恐怕是没有什么作用。

我母亲已经有30多年腰椎增生了,腰腿一直不太好。去年5月查出有多处骨转移,11月份再检查减少很多,后来就没再做ECT。现在她腰、膝盖、肩有疼痛感,活动时明显。不知是骨转移,还是老病。用了10多天云南白药气雾剂,母亲自我感觉有好转。其实无论是对骨转还是腰椎增生,云南白药气雾剂都是治标不治本。只是我们希望尽量让母亲舒服一些。

有爱,就有奇迹!
昨天同学来电话说定的药来了,但是可待因口服溶液改为精神类药不能随便进了。真是一会一变,从去年2月在胸科医院住院时大夫给开的可待因口服溶液,镇咳立竿见影。吃易瑞沙后咳嗽减少就不怎么喝可待因口服液了,现在是每天晚上睡觉前喝一小瓶盖。这药原只有胸科医院有,我同学在母亲家附近的社区医院工作,就委托她给进打针输液的药的同时进几瓶可待因口服溶液。以后还得到胸科医院去买。母亲是离休,但只能在2家定点医院诊治,一家3甲,一家社区。在胸科取药是要自费的,去年因定点医院没有床位,才转院到的胸科。离休的费用虽然有一定的保证,但医院限制太严,而且像易瑞沙这样的进口药也是完全自费。
有爱,就有奇迹!

为什么现在有些止痛麻醉类药物受到限制呢?

祝福老人平安愉快!

有爱,就有奇迹!

谢谢奚琴!也祝福你父亲!

6月29日开始打针输液,虽然母亲对此很烦,但也还能接受。下午洗澡后有些流稀鼻涕,咳嗽有点多,不知是不是着凉了。母亲一直比较贪凉,生病以后仍然如此。我多次提醒她要注意保暖,必须随时注意天气变化,以增减衣服。现在这种状况下,任何一点小的闪失,都有可能造成非常严重的后果,切不可掉以轻心!每天都如履薄冰,提心吊胆。而且在外边非常害怕接到家里电话,我在工作时是不能接电话的,有时电话进来会偷偷看一下是谁(其实这也是违规的),要是母亲家的电话顿时会心乱如麻,真可谓没有消息就是好消息!我是周围人公认的心理素质好,但我知道母亲的事是例外。

有爱,就有奇迹!

母亲还是比较虚弱,嗓子有点哑,说话时声音放不开,不知是什么原因。后背右侧肩胛骨下边疼,昨天开始吃芬比得。打针输液还在进行中,三餐前吃吗丁啉。易瑞沙还在吃。

母亲说最近总做梦,梦见的都是已经逝去的姥姥姥爷和舅舅。我想母亲虽然不说什么,但是对自己的病还是很担心的。

7月3日称体重比上月减少1公斤,6月和5月持平。准备下周去照个CT,以便和5月初的片子做对比。肩胛骨处疼是否是骨转造成的,不知是否应做个ECT查一下,前2次ECT是07年5月、11月作的。不住院做ECT比较麻烦,打药后要1小时才能做,这对于母亲来讲太累。

这几天有很多工作要在家里做,不仅量大,而且时间要求很紧。每天弄得头昏脑胀的,有时也挺烦的。但想想生病的人无法累无法忙,自己能有健康的身体,有一份稳定的工作和收入,时不时地还能赚点外快,再忙再累也是种幸福!辛苦的工作全当是为母亲赚药费,值!

有爱,就有奇迹!

看到楼主这么晚也在这里,注意休息,

你说的对,这时候的任何细微不慎都会酿成大错,

祝福你及你的母亲.

有爱,就有奇迹!

谢谢楼上的祝福!也祝福你父亲度过难关!看到楼上为父亲这么尽心尽力,真的是很感动!我们这么多做儿女的在为父母竭尽全力的做一切,病魔你怎么就没有被感动呢?怎么就不能松松手放过我们的亲人呢?究竟怎样做才能还我们一个无病痛的、普普通通的生活呢?唉。。。。。。

周日下午开始母亲胃又不太好,芬必得停了,对胃还是有影响。听我同学讲蛋白粉不太好消化,准备将早餐加在牛奶中的蛋白粉也暂时停了。买了两块很松软的巧克力蛋糕给母亲作早餐,这是她最喜欢吃的。这几天得将大米稀饭作为母亲的主食了。前两天母亲每天还在吃冰棍,我和她说不要吃,不听。这两天胃不舒服,也不敢吃了。年龄大的人固执的很,还不能说的太急了,否则会很不高兴的。这就是老小孩!

有爱,就有奇迹!

老人嗓子哑考虑是不是癌肿压迫喉返神经所致,我爸的嗓子半年了一直哑。

食欲不好胃不好的话,给老人炖点雏鸽汤试试。选没长全毛的很嫩的那种小鸽子。我爸喝了3只了,每次都不反胃的。

有爱,就有奇迹!