91奇迹

中文注册
楼主: 小草

高龄患者易瑞沙耐药后的出路在哪里?

还有小草,我觉得上特要慎重,特对人的副作用太大了,我父亲吃特后转氨酶持续升高,一直到最后都没正常,你母亲目前是否可以尝试下中药啊。4月中我去肿瘤医院咨询,那的医生是建议单药力比泰化疗,没规定80多就不能化疗,主要是看身体状况。301我见过不少年纪大的。
有爱,就有奇迹!

谢谢盼奇迹!谢谢棕若有情天,你还能留在奇迹网真是了不起!

母亲从去年2月住院抽胸水后,身体非常虚弱。自己连暖瓶都拿不起来,没有力气。一周有4个晚上我住在母亲家,给她洗脸、洗屁、洗脚、洗内裤、洗袜子、洗假牙。她要是自己干这些就会非常累。所以这一年多来,任何治疗措施,我们首先想到的是副作用有多大,能不能耐受,不敢贸然行事。几次住院医生都拒绝给作化疗。可选择的路太少了。很无奈!

每周五是我一周内唯一能在自己家待一天的时间,但经常还是需要东跑西颠。周五下午睡了一觉,心里事多,睡得并不踏实。起来后又到超市给妈妈买些她喜欢吃的东西,给老公买些喜欢吃的东西。晚饭后又坐在电脑前开始干活,都是些急的事,谁逼得急,就先给谁干。夜里2点才睡。

周六(10日)一早6:30起床,7点过和老公一起出家门,各奔东西,我奔东去塘沽,老公奔西去单位,都是一天有工作要干。下午5:30回家,6点又从自己家出发,和老公一起奔母亲家。因为我每周六都要上一天的班,母亲家的保姆周六下午周日全天休息,所以周六晚饭都是哥哥做好送过来,他住在母亲家附近。晚饭后老公自己回家,我得周一上午再回家。

昨晚母亲咳嗽见多,我说今天有点凉,让她加衣服,不听。晚上睡觉时,要给母亲加被子,也不同意。夜里她还是有些咳嗽,才同意给她加了一条毯子。今天早上起来,老父亲说温度低,我将厚毛衣拿出来,母亲穿上了。每顿饭吃的量还可以。今天自己说,这一两个月说话总胡里倒账的。不知是否脑转移造成的。

有爱,就有奇迹!
我也曾考虑过中医治疗的问题,也到医院问过。如果喝汤药,就得经常去看病。而我母亲现在出去一次是很累的,天冷的时候根本不敢让她出去,稍一着凉,立马咳嗽见多。而且她很拒绝天天喝汤药。吃中成药还可以考虑,可是去年3月初从胸科医院出来带的紫龙金,吃几天就不愿意吃了,她说天天光吃药,影响胃口。吃药时她还得先看说明,一直在要易瑞沙的说明。我们说都是英语,看不懂。因为母亲中学时是在教会学校,英语都是美国人在教,有较好的英语基础,所以她说,借助字典可以看懂。我说字太小,影响眼睛(母亲2006年底做过青光眼手术),不能看。好说歹说才逐渐打消她看易瑞沙说明的念头。没有告诉母亲的病情,为一句假话,不知要编多少句假话才能以假乱真!心里上的累比身体上的累,更让人感到疲惫!
有爱,就有奇迹!

小草,首先去看中医不是非得病人自己去,可以你去,我父亲都是我自己去的,其次,你要注意你母亲是否有痰,是否需要增加化痰药,易耐药后,化疗时基本办法.

其次,脑转要当心,放疗能做还是做,我父亲就是因为没尽早脑放疗,所以到后期情况非常糟糕,人右侧不能动,不能说话,不能吃饭,痛苦的他几度要用左手拔掉输液管,我至今都后悔没能尽早给父亲放疗.

有爱,就有奇迹!

to棕若有情天:谢谢你的提醒!天津有两个中医大夫在治疗肿瘤方面很有知名度,我都去找过。一个是几年前我母亲曾吃过一段时间他的药,没有什么效果,所以后来就没再继续吃。母亲对他就不太相信了。去年我母亲确诊以后,我又找到另一位,一听这种状况:高龄、晚期,就说吃点中成药吧,建议吃紫龙金。可是我母亲不知因为什么非常拒绝紫龙金。这么大年龄的人有时沟通是件挺困难的事情,如果不能说服她,很多事不好办。

另外关于全脑放疗的事,就更不好办。2007.5ECT显示全身多处骨转移,因无症状,未予干预。2007.10我母亲左胯出疼痛非常严重,医生建议作放疗。本来都和放射治疗科的大夫说好去做,但因为写着肿瘤放射治疗科,就没敢去住。后来联系住到中西医结合外科,准备做放疗。开始我父亲是同意做的,后来在我母亲住院期间,他想来想出又不同意我母亲作放疗,而且态度非常坚决。幸好2007.11ECT显示骨转大部分消失,而且我母亲疼得地方不是骨转的地方。所以放料就没有作。我父亲和我的舅舅姨们对放射治疗普遍很反感,因为1974年我姥爷79岁时,因结肠癌做的手术非常成功。住院期间开始做放疗,第二次作完,就是护士给推回病房的,从此卧床不起,不到半个月就去世了。这件事给我们所有人非常大的打击,都非常惧怕放射治疗。作脑部的放疗,不知父亲、舅舅姨能否同意。等有症状再说吧。2007.11头MR于007.5相比,有好转。如果头部有症状,就去做检查,再决定治疗方案。

有爱,就有奇迹!

小草:

我妈妈也是脑转,主治医师说不建议作全放的,但是我们还是做了,效果太不如人意了,脑肿瘤在做过全放后仍然长大,所以建议你也不要做全放了,尤其是您家人年事已高,还是保守治疗好些。特罗凯我们在易瑞沙耐药后用过,保持了4个月的稳定,虽然我不能肯定完全是特的效果,但是主治医师都认为还是特罗凯的疗效,你可以考虑一下,只是腹泻得非常严重。对于脑部的治疗是我的心头大患,我也是天津的,关于脑部伽马刀,我咨询过武警医学院,还有272医院,但是总是犹豫伽马刀中心是否会因为利益关系劝说病人做这个治疗,而非出于病人体制病情等方面的考虑,最近肿瘤医院的大夫有建议了二附属医院的伽马刀。不清楚是不是由于这个大夫和二附属有关系才作如此的建议,你知道哪个医院伽马刀大夫比较好么?主要是医德,期待和你沟通,

有爱,就有奇迹!
小草,我看的广安门的中医张宗歧说他有一个方,是以攻法为主,以补法为辅的方,在北京药配不齐,在哈尔滨才能配齐,他23号在哈尔滨出诊,每周二下午在北京普祥肿瘤出特需,周三全天在普祥全天出门诊,我约了一个23号的哈尔滨的号,而且我下周二去普祥看,用给你咨询一下吗?

在哈尔滨哪里出诊啊?  发表于 2015-4-19 23:25
有爱,就有奇迹!
母亲这几天咳嗽见轻。一般天气温度高时,她的咳嗽就会好一些。食欲不太好,饭量还可以。精气神不如以前,常有疲劳的感觉。母亲说电视里天天说地震,实在是太没有意思了。主要是平时看的电视连续剧停播了。再有就是经历过1976年唐山大地震的人,惨状见的实在是太多了,不懂得害怕。打针和输液还在进行。
有爱,就有奇迹!