91奇迹

中文注册
楼主: 小易

小易的日记(妈妈,我想你)

<p><font size="2">7月18日 晴</font></p><p><font size="2">这几天奇迹网一直上不了,也不知发生什么事,心里既失落又有点慌张,原来我竟然这么依赖这个网站.后来看了以马的BLOG,才知道网站要做一下复制,暂停几天.原来是这样,害得我好担心,如果斑斑们能提前通知一下就好了.</font></p><p><font size="2">妈妈明天再做一次,脑部放疗就结束了.这几天妈妈心情都不错,她觉得脑部结节虽然没有消失,但至少控制住了.看来妈妈她比我乐观多了,也许是我太多虑了.对放疗结束后的方案,肿瘤内科的医生提出了三种方案:1.两个疗程的化疗.2.用易瑞沙.3.参加临床试验,用特罗凯或某种什么药(具体我忘了,而且只有英文名称).具体方案待复查后再定.我不太赞同化疗,怕妈妈受苦.到时再找医生好好分析一下吧.</font></p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">不好意思小易,这次奇迹网备案耽误了大家的使用,不过这次暂时小别几天确实让很多病友感受到自己对于这里的依赖,我自己也是,这两天总是觉得空落落的。一直在看你的博客,为你和您母亲的每一点每一滴都牵动着,加油小易!</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">对于医生建议的方案,不知道他说的化疗方案是什么?那个除了特罗凯之外的临床试验药物名字是什么(英文名字也可以)</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">To:以马&nbsp; 医生给的化疗方案是泰素帝(二线),临床试验药物是ZACTIMA。不过这些方案都还没有确定,要等全身检查后再定。</font></p><p><font size="2">7月19日 晴</font></p><p><font size="2">妈妈的脑部放疗结束了,今天早上放疗主任来查房时说“脑部控制住了,而且过几天脑部肿瘤还会缩小,因为放疗的作用还会延续,再说本来肿块就很小”。真是一个好消息,看来前几天我是多虑了。接下来妈妈将转由肿瘤内科继续治疗,今天只验了血,基本情况还可以,就是CEA 11,NSE 15.78.</font></p><p><font size="2">还有就是妈妈05年做左上肺手术时的刀口处有几个小颗粒,医生说是种植,不知这种情况大家有没有碰到过,要不要紧,该怎么处理呢?</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">7月21日 晴 傍晚时分大雨</font></p><p><font size="2">这两天周末,妈妈没有回家,因为她觉得住在医院里让她比较有安全感。因为上周五的CEA指标升至11,其他进一步的检查又要下周才能做,妈妈心里有点七上八下的,担心什么地方又出问题了。有时我真希望妈妈是个什么都不懂的没有文化的老太太,不要象现在这样对自己的病情弄得这么清楚,由此增添许多心理压力。今天下午妈妈对我说,她觉得对于身后之事她要先做好安排。听得我很不是滋味,我无法想象这一天。</font></p><p><font size="2">很迷惘,不知道该为妈妈做些什么。只想到明天把两个女儿带去和妈妈一起吃晚饭,让她高兴高兴。</font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>7月29日&nbsp; 晴</p><p><font size="2">妈妈上周四出院回家了。医生认为妈妈的脑部病灶经过放疗明显缩小,各方面状况也较好,同意出院休息一个月。现在的我喜忧参半,喜的是妈妈总算可以回家了,家的感觉是熟悉的、自在的。想吃点什么,想做点什么都很方便,只是妈妈手臂上还带着留置针。忧的是这一个月也不能掉以轻心,最好是以提高自身免疫力的方式遏制病情发展,但怎么提高免疫力呢?喝五行蔬菜汤,怕其中的萝卜和中药冲突;练郭林气功,又怕太累了.唉,我再仔细想想吧...</font></p><p><font size="2">写到这里,无意中一抬头看到窗外的月亮,好圆啊.一翻日历,原来是农历十六.想起小时候,夏天没有空调,吃过晚饭后大家都把椅子搬出来,放在家门前洒过水的地上.就这样,一家家或躺或坐,一边摇着扇子,一边一搭没一搭说着话.我记得嫦娥和吴刚的故事,就是那时候妈妈讲给我听的,她还说"你看,现在的月亮里还有吴刚和桂花树呢".</font></p><p><font size="2"></font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">8月1日 晴</font></p><p><font size="2">妈妈出院后,生活似乎恢复正常了,有时甚至会有种错觉:妈妈只是生了种小病,出院了就没事啦。今晚到妈妈家,说起老公的趣事,很是开心。本想下周一家子人去莫干山避暑的,因为去年也是这个时候去的.但妈妈说她放疗后,头部不能着凉,前天晚上开空调睡觉头疼了,昨晚没开就没事.怕莫干山的凉风吹了不好,只好过段时间再做计议.</font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>小易,我觉得你很坚强,有时候我总觉得力不从心,我也在杭州,能与您交流一下吗?我的QQ:563613793 谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">To:angel 你好,我加你QQ了.其实我并不是一个很坚强的人,对于妈妈的病情,有时我会很有信心,觉得她一定会好起来的;有时我又万分沮丧,不知该如何面对。</font></p><p><font size="2">8月3日 晴下午大雨</font></p><p><font size="2">今天早上和妈妈去咨询肿瘤内科的医生了。这两天妈妈有头痛的感觉,虽说比较轻微但也不敢掉以轻心,医生说可能和接受过全脑放疗有关。另外右肩胛处有酸痛感,5月份骨ECT显示此处放射性增高,但此前此处并没有明显的痛感,6-7月分别用过一次帕米磷酸二钠,这个星期天又要去挂一次.医生建议妈妈九月初再做一次骨ECT.</font></p><p><font size="2">医生今天的说法跟上次出院时有点不一样,上次说过一个月后化疗,这次说等九月初检查后吃易瑞沙,而且说了易瑞沙会耐药.而此前妈妈并不知道易会耐药,我想医生怎么能这么毫无保留,让病人的信心受到打击。因为在妈妈的心目中,易瑞沙似乎是最后的办法了。</font></p><p><font size="2">从医院出来,我一天的心情都不是很好,虽然工作的忙碌能冲淡一些忧郁。早上朋友给我推荐的股票也没心思看,谁知下午收盘时这个股票竟然涨停了。看来我也需要看些励志故事,听些励志歌曲了,虽然我一直以为这是我们公司营销人员才需要的。不然我不知道怎样支撑自己努力的走下去。</font></p>
有爱,就有奇迹!