91奇迹

中文注册
楼主: 小易

小易的日记(妈妈,我想你)

小易,今天看了你的日记,我是这里的板主,非常欢迎你!我妈妈也是脑转移,考虑GU转,我妈直接上了易瑞沙,明天就有一个月的复查报告了,我非常紧张,可怜天下子女心,愿我们的妈妈都能好运,健康!
有爱,就有奇迹!
能请问一下全脑放疗的价格与具体的做法吗?
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">妈妈健康,你好,谢谢你的关心.我们两个妈妈的情况有点类似,让我们一起努力吧!刚才看了你在病友交流里发的帖子,很为你妈妈情况改善感到高兴。</font></p><p><font size="2">我妈妈没有直接用易瑞沙,一方面是医生认为现在用还太早,另一方面也希望妈妈在治疗上多一种选择,多一份希望。但我又担心放疗带来的副作用,真是矛盾啊。全脑放疗就是每天(周六周日除外)去放疗室接受照光,每次大约半分钟,要持续一个月。到现在为止还没有出现副作用,具体费用不是很清楚,下次问了再告诉你啊。</font></p><p><font size="2">6月15日&nbsp; 大雨</font></p><p><font size="2">杭州的天气有点反常,往年这时候应该是很热了,今年却总是下雨。早上去上班时,雨下得好大啊,前面的路都有点看不清了。</font></p><p><font size="2">下班去看妈妈时,她正在吃饭,情绪有点低落,可能是由于一个人呆在病房里容易想东想西吧。我应该花更多的时间去陪她。我不知道上天为什么要这样对待她,对待我们?有时我想这也许是场恶梦,梦醒之后是阳光依旧;有时我想这是场考验,度过这关后是海阔天空。有时我也会失去勇气,害怕突然有一天会失去妈妈。《灵魂战车》中的尼古拉斯凯奇为了救身患癌症的父亲,和魔鬼签下协议,真是可怜天下子女心。我们想为妈妈做的事还有很多很多。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">6月17日 多云</font></p><p><font size="2">这两天双休日,因为不需要放疗,妈妈都是回家来住的.下午午睡后,我都会把两个女儿带到妈妈那里,和外婆一起玩上几个小时,这也算是一种心理治疗吧!看得出,妈妈很开心,希望这种日子能一直持续下去。</font></p><p><font size="2">到今天为止,妈妈已经接受六次放疗了,除了觉得有些腿发软没有力气外,暂时还没有其他不适。明天要验血了,但愿妈妈能顺利地度过这一关。</font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>复查结果如何?一次只做半分钟还是可以的,我以为一次要半小时,我妈的脑有控制住,所以医生说暂时不做放疗了,多加油,多给自已一点信心,别多想以后的事,珍惜现在的每一天.</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">7月10日 雨</font></p><p><font size="2">今天好凉快啊,都不用开空调了,心情也舒畅了许多.傍晚时和妈妈在医院楼下散步,妈妈说她知道肺癌脑转有个人已经活了三年,还有个人六年了.加油加油,我们也要做到!</font></p><p><font size="2"></font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">7月25日 晴</font></p><p><font size="2">今天下午妈妈的CT报告出来了,和以前的报告相比应该算是好消息吧,“未见5月17日报告中左肺门旁斑片状稍高密度影”,但“纵隔和左腋下有肿大淋巴结”。我的理解是:肺部情况稳定。明早查房时再问问医生。</font></p><p><font size="2">这几天感冒了,头昏脑涨的,很不舒服。公司里刚好又很忙,昨天穿着高跟鞋站着做了六个小时的培训,觉得自己实在无法再支撑下去了,就草草结束自行回家了。今晚要早点睡觉了。</font></p>
有爱,就有奇迹!
是啊,我也总觉得自己撑不下去了,这几天在可能是长智齿,痛得我几天都吃不下东西,但是一样要开口讲话,一样要捱十几个小时,我觉得我快完了。每天都晚上十点,十一点才到家,到家就想一个人呆着,不要讲话,不要思考。
有爱,就有奇迹!