91奇迹

中文注册
楼主: 小易

小易的日记(妈妈,我想你)

<p><font size="2">6月28日 雨</font></p><p><font size="2">这两天出差了,刚回来。昨天坐在长途车上,看着窗外的风景,有一瞬间希望汽车能一直这样开着,永远没有终点。</font></p><p><font size="2">昨晚住在宾馆里,窗帘拉得严严实实的,也安静的很。早上迷迷糊糊地打开手机想看看时间,不看不要紧,一看吓一跳,竟然十二点多了,我下午还要开会呢!从来没有醒的这么晚过,也许这几天真的有点累了,舌头上有好几处都破了,吃东西好不方便啊。</font></p><p><font size="2">姐姐发短信说周六晚上全家一起吃饭,好久没有回,是因为心里有点怪她。因为她们一周才看妈妈一次,有一天妈妈说,我们全家六个人,有五个哑巴,只有我是妈妈的贴心小棉袄。但我相信其实姐姐她们还是很在乎妈妈的,只是他们没有意识到妈妈病情的严重性,所以不会想方设法和妈妈多多相处。现在醒悟还为时不晚,我大人大量,就原谅她吧,嘻嘻.</font></p>
有爱,就有奇迹!
小易你好,看了你的日记,咱们一样艰难。同是杭州的,有缘在此相会,希望有空多联系,交流交流信息。我的QQ号是:56940476
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">7月4日 晴</font></p><p><font size="2">刚才和tkmtt聊了会天,得知她爸爸的病情正在发展,不知该怎么安慰她。想想大家都是同病相怜啊,这一路走来,父母的每一次检查,都象一次宣判,总是提着一颗忐忑的心.</font></p><p><font size="2">妈妈这些天的情况很稳定,放疗也完成一半了,但愿这次治疗是对路的。爸爸知道妈妈爱喝汤,总是会赶很远的路、很热的天送过去,而妈妈又心痛他太辛苦,总是叫他不用送了。想想他们虽然会争吵,感情还是很不错,心里也觉得安慰了许多。</font></p><p><font size="2">今晚女儿睡觉前拿了个果冻,一定要我帮她打开(我没告诉她这是好吃的)。打开后,她就躺在床上一直拿着,偶而用手指摸一下果冻,再放到嘴里舔一下,可能是感到甜味了,她就这样很满足地笑着笑着睡着了。有时真得很羡慕小孩子,快乐就是这么简单!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="楷体_GB2312" size="4">小易,在亲人患病的这些日子里,我们的心无法真正解脱,很少能有能让我们真正快乐的,但是周遭的一些生活细节却会在不经意间打动我们,在我们回归正常的生活之前,我们需要用心去捕捉这点滴的生活之美。看着你的描述,我也能够想像得出您的女儿那乖巧甜美的笑。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">7月9日 晴</font></p><p><font size="2">天气越来越热了,真希望妈妈出院后能和我们一起去莫干山小住几天,就象去年一样.莫干山上都是些古老的别墅,据说还是名人住过的呢.很是喜欢那种带阳台的房间,清晨起来,搬一张椅子坐在阳台上,到处都是绿色,还有小鸟的叫声.就这样坐着,什么都可以想,什么都可以不想.</font></p><p><font size="2">妈妈现在已进入局部加强放疗阶段,再照六次就结束了.但愿到时的检查一切都好,我可是每天都为妈妈祈祷的呀!</font></p>
有爱,就有奇迹!
能说说那个活了6年的具体情况么,真的很想知道怎么治疗的,能在后续的日记中给介绍一下么?我的QQ:412316099,很想和你交流,加我作好友吧,别忘了加的时候注明一下你的网名好么?
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">amei,下次问了告诉你啊.</font></p><p><font size="2">7月12日 晴</font></p><p><font size="2">妈妈今天早上做了脑部MR,结论是"左颞叶异常信号,结合病史考虑转移,与07.5.31片比较相仿".怎么会是这个结果啊?!原来满心期望脑部病灶在放疗后能够消失,至少也要缩小啊。晚上问了其他医院的一位医生,她说这个结论意味着放疗不敏感,建议吃易瑞沙。放下电话去洗澡,觉得腿有些发软,难以接受这个事实,又一次希望破灭了!</font></p><p><font size="2">我要奇迹,奇迹到底在哪里?飞向希望,希望又在何方?</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>奇迹在我们永远不灭的心中!在你我不断的跋涉和抗争中!挺住吧朋友们!</p><p></p>
有爱,就有奇迹!