91奇迹

中文注册
楼主: 小易

小易的日记(妈妈,我想你)

<p><font size="2">To:妈妈健康</font></p><p><font size="2">我妈妈周一做了验血检查,结果都是好的,没有出现想象中的白细胞减少.医生说妈妈的放疗反应很小.但愿效果很好.我问过了,整个放疗一共要进行36次,共需2万左右.医保会支付大部分的.</font></p><p><font size="2">6月21日&nbsp; 雷阵雨</font></p><p><font size="2">杭州进入黄梅天了,不下雨的时候很闷热,下过雨才会觉得舒服些.昨天带妈妈去医院边上的野鱼馆吃饭,美食不是主要的,重要的是她可以一边吃一边会着周围的人,一群快乐的有活力的人,这比在医院里整天对着医生和病人好。原来外面的世界很精彩,外面的世界值得我们去努力把握。</font></p><p><font size="2"></font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">6月24日 阴</font></p><p><font size="2">这段时间总是记不起确切的日期,总是要翻了日历才知道.希望岁月流逝慢一点,我可以一直这样拥有妈妈;又希望时光流逝快一点,妈妈能够尽快好转,走出疾病的阴影。</font></p><p><font size="2">这两天妈妈情绪不太稳定,晚饭时又和爸爸发生了争执,生气地哭了。我在一边觉得很难受,疾病就是这样残酷,在给肉体带来痛苦的同时,还折磨一个人的精神。我该怎么办,我该怎么帮助他们,共同以一种平和的心态面对这一切。大家有什么好办法,都来谈谈啊。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我妈也是这样,老是和我爸吵,为了一点很少的事情起争执。我总是私下和爸爸谈,让爸爸多让一点妈妈,妈妈是病人,爸爸也总是答应我。但是。。每次为了一点小事,大家又会吵翻天。</p><p>我的童年就这样一路走来,伴随着他们的吵架声,他们会吵,并不代表他们没感情,也不代表他们不关心对方。</p><p>我的爸爸,一向沉默寡言,但是妈妈生病后,爸爸每次下班回来总是带着剪报,报纸上登的有用没用的广告消息。偷偷的递给我,让我查查妈妈能不能用。</p><p>记得上周和爸爸商量妈妈到底该不该化疗的时候,无论怎么说,爸爸都总是摇头,他说,不忍心让妈妈受苦。</p><p>如果不是太激烈,就让他们这样保持下去吧,过去的几十年,他们都是这样过来的,或许,这就是他们表达爱的方式。</p><p>想想,都不知道还能吵多久啊!!</p><p>我爸爸妈妈都很爱我,无论他们怎么吵,只要我一出声,他们就会停止。多多听听妈妈的心事,做妈妈贴心的小棉袄。</p><p>小易,多些和你爸妈沟通,我们都是爸妈中间的那座桥梁。他们靠我们去维系。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我家跟你们一样。</p><p>我爸爸自从生病以后,很任性,孩子气。对他身体好的食物不吃,对他身体不好的东西却吃的一个来劲。</p><p>我妈妈是关心老爸的,可是爸爸从来不听妈妈的话,而且是故意的,妈妈让他东他偏西。让他不要长时间做电脑前玩游戏,不理,再说,反而发脾气,说都生病了还不让人开心......</p><p>经常看到妈妈哭肿的眼睛,我心里暗暗难过。每次委婉的批评老爸让他听妈妈的话,他都嘴上答应,行动上却没变化。</p><p>有时候我很气我爸,凭着生病就能理所当然的不听妈妈的劝告,让妈妈流泪吗?他总是让妈妈迁就他....我只能安慰妈妈,不要想太多.....</p><p>一家有一个亲人得了癌症,全家都会很痛,不是身体的痛,就是心理的痛...</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">Shirley8033&nbsp;和taotao,谢谢你们,有你们的安慰我觉得好多了,也不想着要去改变他们。是的,这么多年都过来了,就让他们这样保持下去吧。只是,不要因为生气伤到身体。</font></p><p><font size="2">6月25日&nbsp;阴</font></p><p><font size="2">我感到自己正慢慢的变得坚强,今天竟然和妈妈谈到死这个话题。妈妈说:能多拖一天就多拖一天吧,即使生这种病也要有生活质量。我说是的,无论是谁都会有这一天的,重要的是我们每一天都要过得开心,没有痛苦。</font></p><p><font size="2">妈妈的放疗进行了12次,完成1/3了,除了开始掉头发外,另外一切都好。现在的头发只要用手轻轻一抓,就能抓下一把。看到后,我说:既然这样,还不如全部掉光好看。妈妈也笑笑表示赞同。看到有网友说榨新鲜水果蔬菜汁吃对身体有好处,明天想和妈妈说,让她也开始这样吃.</font></p><p><font size="2"></font></p>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="楷体_GB2312" size="4">很多境况大家都很相似,感觉父辈们对于生老病死的观念与我们是有些差异的,并且父亲母亲每日仍然会面对生活琐事,不论是矛盾抑或共识在一定程度上都没有因为病症而改变。我和父亲一直对母亲隐瞒着病情,这在保护母亲的同时也导致了父亲承受了更大的压力,因为不知情的母亲经常会对父亲的不足加以指责,两人也时常争吵,但正如shirley8033和taotao所说的,这些争吵并不能说明什么,他们有他们表达爱的方式。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">to: 以马</font></p><p><font size="4">你是一直对你母亲隐瞒着病情,直至她老人家离去吗?</font></p><p><font size="4">我也还在对我爸爸隐瞒病情。一直不能肯定这是对还是错。想听听你的意见。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>6月26日 雨</p><p>刚才看了以马在新浪的博客,心情很是沉重.不敢想象也不愿想象。</p>
有爱,就有奇迹!