91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

<font face="楷体_GB2312" size="4">S,平安夜的祈祷老天一定会听到,一定会被你的孝心感动,保佑你至爱的母亲平安如意的!</font>
有爱,就有奇迹!
<font size="3">s,我们的家长基本是同时吃易瑞沙的,耐药的担心也是一样的。不要太紧张,多观察注意吧。</font>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp; 妈妈这几天的情况一切还算比较正常,想下个月3号去复查一下,对于那个淋巴结还是不放心,问过一些做医生的朋友,他们说我妈妈的这种情况不像耐药,淋巴结每个人都有,而且很多情况下也会发生淋巴结肿大,希望妈妈的那个淋巴结只是因为感冒或者是上火造成的,不敢放松,继续观察吧。</p><p>&nbsp;&nbsp; 今天收到了搜房网的邀请函,说我参加的那个全国网经大赛进了200强,5000人参加,能进200强,应该还算不错吧。决赛1月14号在北京的国际饭店举行,不过,我想我是不会去的了。没有心情参加比赛啊。。</p><p>&nbsp;&nbsp; 希望妈妈的病情一直稳定啊,不要耐药。</p>
有爱,就有奇迹!
<font color="#0938f7">谢谢你和父母今天中午款待我!饭菜好吃!好羡慕你可以每天中午回家吃父母做的饭,喜欢你家温馨的家居风格和一家人融洽的相处!祝福你年轻漂亮的妈妈!还有,提前恭喜你明天的重要日子</font>[em02][em02][em02]
有爱,就有奇迹!
<p>s很为你的孝心感动.为你投了票.你妈妈的淋巴节.可以暂时忽略.因为淋巴节小.看完也不能定.正常人都可以有.一般小的直径小于1厘米的.活动度好.可以看成是正常的.即使专家看了也一定样你观查.每次复查都是倍受煎熬.你妈妈一定不会有事的!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天去复查了,脑部的MR,肺部的增强CT,CEA都做了检查,医院里等着做CT和MR的人非常的多,一直等到1点多才全部做完回家。。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 听到妈妈健康的妈妈脑部的MR有进展,非常的替她担心,因为我们的妈妈是差不多时间服用易瑞沙的,我也担心妈妈的病情有变化。明天就可以拿报告了,上帝保佑啊。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天让医生摸了妈妈的淋巴结,这几天我们自己都摸不到这个淋巴结了,但是医生还是能摸出来,不过,他说他认为这个淋巴结是没有问题的,正常人也会有,而且让我们不要过份担心,他说:你的病情明摆着就在这里的,哪里怕得了这么多,如果什么都怕,心理影响更难搞。”</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 找医生开单子的时候,刚好有个病人回来复诊,是做过消融微创手术的,我看外表好像还蛮正常的,我妈的主治和他说,你不用这么密回来复查的,一个月一次太密了,而且看片子,觉得是手术后的疤痕,吸收也应该要一段时间才能吸收。那个病人好像还是比较担心,因为做过化疗,也做过消融。看到如此,我就趁机再问主治,消融的事,妈妈上两次复查的时候,医生曾经说过,如果转移病灶消失得比较明显的情况下,建议我们对原发病灶做消融微创手术。医生说,要看完这次的片子再说,他说消融对病灶的要求比较严格,只能是做一至两个病灶,如果转移病灶很多的话,不建议做。但像我妈妈这种情况如果转移病灶吸收得比较好的话,可以考虑做。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有没有病友了解这个的啊?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp; 昨天晚上一晚上翻来复去睡不好,听到爸爸叫我起床。一睁开眼就九点了,唉。。都不知道怎么天亮的。上班打点了一下就赶紧往医院冲。。还好,报告都拿到了。。</p><p>&nbsp; 脑部的MR没有问题,CEA从原来的14.1降到3.08,其它的两项全部都在正常值内。呼。。松了一口气。</p><p>&nbsp; 倒是肺部的CT报告。内容大致上和11月3号的没有变化。内容如下:</p><p>&nbsp;两侧肺癌治疗后复查,与2007年11月3日CT片比较:丙侧肺尖病灶,边界清楚,病灶周边见较多纤维条索影,大致同前。右下叶外基底段胸膜下小点状密影大小,密度大致同前,边缘清晰,余未见新病变,纵隔及两肺门未见明确肿大淋巴结。</p><p>诊断:两侧肺癌治疗后复查,大致同前。</p><p>照这样看来,还是比较稳定的,但是胸膜下小点状的那个是转移灶吗?这个在最近的三次CT报告里面都有提到,但是好像也没有什么变化。。我打电话给主治,主治今天没上班,说要看了片子再说,让我下周一再去找他。希望没有什么变化。病情稳定稳定再稳定。。</p><p>刚开始的时候,老是希望哪一次复查,病灶就突然间不见了,但是每次的复查结果都残酷的提醒着我,病灶还是存在,恶梦依然在。现在只是希望易瑞沙不要耐药,可以一直一直的吃下去。</p><p>今天在等CT结果的时候,有一个病人家属也在一起等,她是佛山的,父亲两年前二期肺癌做了手术,术后化疗和放疗都做了,也吃了四个月的易瑞沙,现在第四次半年的复查发现转移到肾了。在讲的过程中,她几度眼红红的落泪。。她的父亲已经72岁了,精神还是很好,她说没有办法相信这个检查要,她还说,祈祷这个肾的病灶是原发的,那这样还可以动手术,如果是转转移的,她说都不知道该怎么办好。。。拿到结果后,我瞄了一眼她手上的报告:好像蛮严重的,肾有一个5.7CM大小的肿瘤。胸腔有包裹型的积液,双肾囊肿。。还有一些其它的。。每次看到这些,总是心里觉得很难过,希望她父亲能够好起来吧。我们做儿女的,也只是希望看到父母亲安享晚年吧。</p><p>这次复查完之后,就要等到过完年我结完婚之后再去复查了,妈妈,你要加油哦。我们一定会好起来的。</p><p>顺便说一下,之前没有留意肿瘤三项的检查费用是多少,这次单独开单才知道是375元,之前有听病友说过是100多块钱,是吗?375好像蛮贵的。增强CT是1200多,MR是800元。。好贵啊。社保好像完全起不了什么作用。不过,只要妈妈没事,再怎么样都值。。</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
[em23][em23]<font face="楷体_GB2312" size="4">病情稳定真好,恭喜恭喜</font>
有爱,就有奇迹!