91奇迹

中文注册

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

<p>奇迹上的先开个贴子占个位置。把妈妈的检查结果贴上来,有会看的人,帮忙看看。有些名词不是很理解:</p>
<p>CT报告:右上肺尖段见一不规则形态节影,大小约2.4X1.8CM,边缘毛糙,伴有空泡征,增强后明显强化,CT值升高约33HU,余肺纹理增著,伴有密集小点状阴影,以右上肺为著,纵隔区可见部份小淋巴节,未见明显淋巴结肿大,左锁骨下亦未见明显淋巴结增大,两侧未见胸腔积液<br/>诊断:右上肺尖段阴影,考虑肺癌可能性大,并两肺癌性淋巴管炎形成,建议进一步检查。</p>
<p>病理报告单:</p>
<p>送检材料:左锁内上淋巴结</p>
<p>肉眼所见:组织三粒,直径0.3直CM全埋</p>
<p>光镜所见:正常淋巴结大部份消失,见大小不一,异形明显的癌细胞呈腺泡状,腺管状排列。</p>
<p>病理诊断:左锁骨上淋巴结转移性腺癌<br/></p>
,返

有爱,就有奇迹!
终于来写日记了,亲爱的,感同身受!我现在陪妈妈出去买菜,今天包饺子,其实我不是一定要吃,但是让他去包,等他包好,我就大赞好吃,相信妈妈会很有成就感的.现在就去采购.中午回来给你留言!!你很坚强,希望我们一定并肩做战!
有爱,就有奇迹!
<p>看了你的日记很感动,曾经我们也是幸福的三口之家,省吃俭用不断努力,才有了舒适的住房。眼看爸爸就要退休了,可却得了绝症。现在已经没有什么更好的治疗方法了,我们只有紧紧的抱作一团面对生死的考验。希望爸爸在我和妈妈的陪伴下,能感到安宁。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>前不久我的叔叔也查出是肾癌转移到两肺,他和父亲的感情最深。他不让我们去探望,怕自己会伤心掉泪。可是他却在电话里跟父亲说自己没事,发现得早手术很成功。。。。</p><p>我的姨婆在前两年也查出可能是肺癌。但她很坚强一个人在医院治疗了一段时间后,就去俄罗斯、日本还有过内等地旅游,现在她已经在美国了,遥祝她平安。</p><p>最近母亲一听见我咳嗽就叫我去医院检查。不知道该说什么好,老天,你折腾够了没有!</p>
有爱,就有奇迹!
shirley保重,祝福你妈妈!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

接受吧!人人迟早都要去的!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

<p>从CT报告上看比我妈的情况好一点,我妈心胞都有积液呢!继续接着写,现在如何治疗?</p><p>希望我们的妈妈都能健康!一起期待!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp; 这几天的心情真是差到了极点,妈妈的症状好像又来了。我现在基本上每天都要给妈妈打三个电话以上(因为我上班时间比较长,早上9点到晚上9点),每天回家之后一般都要问问妈妈今天的感觉怎么样,有没有咳,有没有痰之类的。前天晚上,我到家后问妈妈今天有没有咳啊,妈妈说,今天有咳啊。我问她是不是咳得很厉害,她说也不是,只不过是时不时有一声。昨天早上起来,妈妈和我说,昨天晚上睡不着。自从妈妈有病以来,除了刚知道自己有病的那几天,其它时候,她都和我说睡得很好,我和妈妈还研究过,是不是因为蜂皇浆的原因。妈妈现在这样情况,有点像刚用药的那几天,症状也是比较明显的,所以,我又开始担心。</p><p>&nbsp;&nbsp; 公司的事情也很烦,压力很大,我的嘴角开始溃疡,牙肉开始肿。。天啊!!</p><p>&nbsp;&nbsp; 前天买了刘太生养生系列,妈妈今天做了牛筋汤,汤煮出来是雪白雪白的,看起来就知道蛋白质很丰富,但是妈妈说现在好像吃这些有营养的东西不是很吸收,前两天喝草龟煲灵芝,喝了两天都不想吃饭,总觉得汤还没消化一样。我让她先少量的喝,慢慢来,让身体适应。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;妈妈现在去散步去了,这段时间一直坚持每天早晚散步,晚上还在公园里面和一些老人家一齐唱唱歌。有时候回来还唱给我们听。不管怎么样,妈妈开心就好。</p><p>&nbsp;&nbsp; 妈妈是知道自己的病的,但是我还是隐瞒了一些病情,希望妈妈能够积极乐观的去面对。不过,让我欣慰的是,妈妈比我还急,非常积极配合,比如刘太医说,每天要赤脚走路,妈妈也去做,刘太医说要喝果汁,妈妈今天就榨红萝卜汁。我要和妈妈一齐努力,我们有信心,奇迹一定会出现的。</p><p>&nbsp;&nbsp; 今天和妈妈健康讲起房子的事情,其实我觉得我的情况和她有七八分相似,所以也对她妈妈的情况有特别留意,我也是独生子女,我十五岁就离开妈妈到外地念书,毕业后在广州工作,买了房子,她又怕加重我的负担,不愿意搬来广州和我一起住。直到去年11月,我买了一套比较大的房子,才让爸爸妈妈搬来广州和我一起住。其实,在新家住的日子,是这么久以来,我过得最幸福的日子。谁知道,这好日子才过了半年,妈妈就查出有病。拿到病理的那天,妈妈和我说:“能来广州和你一起住,其实妈妈也很开心,你和爸爸出去上班,妈妈留在家里,给你们做饭,照顾你们,我们的日子其实很幸福,谁知道,现在这样子,如果房子供得辛苦,那就卖掉,妈妈回乡下养病。”“我不要,我不要,我要和你在一起,我要你在我身边,就算怎么辛苦,我也不怕。”</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 妈妈回来了,怕给她看到,待会再写。</p><p>&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp; </p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp; 刚刚写到那里,又忍不住掉眼泪了。。。其实我不是不坚强,只是想到妈妈,她辛苦了一辈子,现在才能够享女儿的福,却又这样。</p><p>&nbsp;&nbsp; 妈妈那天在厨房里和我说:“妈妈其实很后悔,让你那么早离开妈妈到外地念书,你有没有怪过妈妈?人家的小孩子正是享妈妈福的时候,你就要自己一个人到外面生活。”妈妈,其实我真的没有怪过你,当时我年纪小,不乖,但是,正是由于我过早的进入了社会,现在才能够有比别人更多的经历,能够独挡一面。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;这个病,其实可以算来是家族遗传的,我的外公,是死于慢性支气管炎,我的外婆,也是支气管气泡癌,从发病到去世,才八个月时间。姨婆(外婆的妹妹),也是肺癌,现在没有吃任何治疗的药物,只是吃一些保健的药品,已经一年半了,不过听说咳得很厉害。</p><p>&nbsp; 我的妈妈,非常的善良,心地很好,从来没有做过坏事,对人,对事,对女儿,从来都只有无私的爱,我不知道天为什么要这样对她。</p><p>&nbsp; 妈妈,别担心,别怕,我是你的支柱,有我在。。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>昨天早上出门上班之前和妈妈聊了一会,每当这个时候,总是暗自埋怨为什么自己的上班时间这么长,妈妈刚得病的时候,也想过要辞掉这份工作在家照顾妈妈。但是。这是不现实的,就为了每个月一万五的药费啊。。医生为什么都只开自费药呢?想不明白,妈妈的社保白缴了。。</p><p>妈妈的精神还是比较好的,我这段时间买的书,都讲了几种不同方法的养生,和妈妈确定了主要的食疗方向。</p><p>怨自己啊,对妈妈的关心太少,如果能早一点知道查出来,说不定还有根治的机会。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!