91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

<p>最近有病友要去问诊孙燕吗?</p><p>今天晚上LIAO333在网上和我说,让我留意一下比欧米塞这个药。他说他去年一年都在梦想给他爸爸用上这个药。。但是,已经永远没有这个机会了,他的爸爸已经在国庆前夕离开了我们。。他为了这个药,在今年的1月份专门去了一次北京,也问过些用过这个药的病友,说是效果不错。。</p><p>我在网上搜索过,这个药的资料不是很多,但是知道现在在北京孙燕那里有在做临床的试验,想看看有没有近期要去问诊孙燕的病友啊?可以顺便帮忙问诊一下这个药的效果吗?</p><p>网上搜索出来的资料:</p><p>由军事医学科学院11所科研人员研制的具有独立知识产权的“冻干人重组促黄体激素分泌激素—绿脓杆菌外毒素A融合蛋白”(商品名:比欧米塞)日前获得由国家食品药品监督管理局颁发的一类创新性生物制品类新药临床研究批件。 <br/><br/>军事医学院11所在国内外首次发现LHRH—PE40具有靶向抗肿瘤作用,并通过基因工程方法构建和高效分泌型表达了适合于大规模生产的LHRH—PE40重组毒素工程菌(表达量占菌体总蛋白的30%),经体内外实验表明对肿瘤细胞有明显的靶向杀伤作用,而对正常体细胞无毒性作用。该项目蛋白质稳定性好、肿瘤细胞杀伤彻底、毒副作用小,适用于临床胃癌、肝癌、结肠癌和黑色素瘤等癌症的特异性治疗,尤其对一些放疗不敏感的腺癌更有其独到之处。实验结果表明,其抑瘤率已达到70%。</p><p></p><p>现在了解到的信息是需要静脉注射,而且没什么副作用,和易瑞沙的服用差不多,肝和脾没事就可以用。用了之后会吐出一块块像组织性的东西。曾经有病人曾经连续打了一年,CT报告没什么变化,但是之后两年后,没用药也没有任何进展。</p><p>我个人对这个药比较感兴趣,如果有谁这段时间要去问诊孙燕的,可以麻烦帮忙问一下这个药的情况吗??坛子里面有没有人知道这个药,对这个药有了解的,希望能够提供宝贵的经验啊!!!</p><p></p><p>希望有留意我贴子的朋友们,大家都来发表一下意见啊。</p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">S,可能我爱爸爸最近会去问诊孙燕,你可以和她联系一下。</font>
有爱,就有奇迹!
<p>我的妈妈在11月初吃易瑞沙整整一个月,之后会做一个胸部CT。CT结果出来后,我计划去问诊孙燕。但至少要等到11月份了。不知你急否?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没有和S说清楚.1月时我去找的住院部东院2区2楼的周爱平主任,她是负责这个项目的,上楼就会看见国家试验药物基地的招牌,不知道是出于商业的原因还是什么,周主任没有明确和我说效果怎么样,只是让我和父亲5月再去参加2期试验.和长春通过很多电话和问过用过的病友后,我个人觉得这个药对活跃性的小细胞肺癌和手术后的效果会比较好,对顽固性的嶙癌腺癌病情轻的比较好.病情重的要看个人运气如何了,好像恩度,唯美生对某些病人效果好一样.孙燕教授太难找了,大家可以找2等或者3等的专家了解,负责主管项目的医生会更清楚情况.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那里还有很多新药在做试验,我知道的有四川的双环泊,上海的凋亡素,国内的一个单克隆抗体等等都是在那里做试验,国内外的试验项目应该有20个以上,大家可以多找医生和病人了解情况,找到病人直接知道药物的效果就更加好了.在医院门口有很多出租房子的,房东们对医生,号贩子,病人都有不少的了解,,对外地去的病友会有不少的帮助.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
有爱,就有奇迹!
<p>亲爱的S,我刚刚看到你的帖子,看到liao带来的这个令人振奋的消息!</p><p>是的!我分别约了10月18日,10月25日,11月15日三天孙燕院士的特需门诊,(因为不知道父亲的放疗会进展到什么阶段,不知道什么时候问诊是最佳时间,所以我先后约了三天次),我就在北京,我想无论怎样我肯定会去的。</p><p>只是我对于这个由军事医学科学院11所科研人员研制的具有独立知识产权的“冻干人重组促黄体激素分泌激素—绿脓杆菌外毒素A融合蛋白”(商品名:比欧米塞)还有些不明白,是不是这种药物目前还没有正式上市,正处于临床试验阶段?还有上面liao帖子里说的“住院部东院2区2楼”是什么医院?是潘家园肿瘤医院吗?如果是的话,那家医院我还有一个熟悉的朋友,具体情况可以让他先打探一下情况。</p><p>真的很高兴,也特别的期待,希望这种药对于我们的亲人都有良好的疗效!</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>liao333</i>在2007-10-10 18:58:24的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没有和S说清楚.1月时我去找的住院部东院2区2楼的周爱平主任,她是负责这个项目的,上楼就会看见国家试验药物基地的招牌,不知道是出于商业的原因还是什么,周主任没有明确和我说效果怎么样,只是让我和父亲5月再去参加2期试验.和长春通过很多电话和问过用过的病友后<font style="BACKGROUND-COLOR: #bba344;">,我个人觉得这个药对活跃性的小细胞肺癌和手术后的效果会比较好,对顽固性的嶙癌腺癌病情轻的比较好.</font>病情重的要看个人运气如何了,好像恩度,唯美生对某些病人效果好一样.孙燕教授太难找了,大家可以找2等或者3等的专家了解,负责主管项目的医生会更清楚情况.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p></div><p><font face="楷体_GB2312" size="4">真是个好消息,谢谢!</font></p>[em01][em01]
有爱,就有奇迹!
<p>积极关注...</p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">网上查了一下似乎没看到比欧米塞用于小细胞肺癌治疗的任何消息?Liao是不是搞错了?</font>
有爱,就有奇迹!