91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

<p>好多天没上来,一看,竟然有这么多朋友们回复我的贴子,真的超开心~~谢谢大家对S的关注,也谢谢大家对S妈妈的祝福。。</p><p>妈妈这几天还是断断续续的服用DCA,DCA的副作用实在是很令妈妈心烦,神经痛,手震,困。。。现在是四天停服一天,想来妈妈还是属于比较敏感的体质,另外一个病友初夏的妈妈也在服用DCA,但是她的妈妈是每天30MG/KG,我妈妈才15MG/KG,不过,我想,还是不要过量,慢慢来吧。</p><p>但是今天妈妈和我说起一个比较奇怪的事情,易瑞沙的药理是通过控制表皮生长因子的原理来控制癌细胞的生长,照这样来说,如果身体有伤口的话,会比较难愈合。但是妈妈前几天切菜的时候,不小心切伤手指,还有一天早上运动的时候踢伤了脚趾的指甲,但是这两个伤口竟然都很快愈合了。妈妈和我说,以前她没有病的时候,身体有伤口就一向很难愈合,但是现在这两个小伤口竟然在很短的时间里面就愈合了,妈妈还笑着和我说,是不是身体里面的细胞的自我修复能力变好了??如果真是这样,那就太好了。</p><p>中秋节快到了,上周六,我和妈妈一起做月饼了,把照片发给大家看,请大家吃月饼,希望大家都能过一个快快乐乐的中秋节,一家人永远团团圆圆。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>这是发好的冰皮,DIY真的很有乐趣,这已经是我第二年自己做冰皮了,去年妈妈不在,今年我可以和妈妈一起做了。</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>这是成品,(中间省略步骤若干,本来我有拍妈妈做冰皮的时候的照片,但是实在一片狼籍,哈哈,所以不发上来给大家看了)</p><p>S,最下面一排,从右边数起来第二个,那个馅都快露出来那个,是妈妈做的,她说,馅要包多一点才好,结果皮都快包不住了。。呵呵,好丑,被我笑了她好久)</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>这是我做的,一样有两种馅,一个是哈密瓜,就是大家看到红色快要露出来那种,另外一种是栗蓉,这个是我喜欢的。</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>最后,请大家吃冰皮月饼。。(S最近剪了头发,好丑。。大家忽略下蛋的鸡吧,看月饼就好了。)</p><p>再次祝愿我们的亲人都能永远平平安安,快快乐乐。天下大团圆。</p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312"><font color="#000000" size="4"><strong>看得想流口水!shirley,你和妈妈真是太能干了,还会自己做月饼,并且做得这么好,比买的诱人多了!月饼好漂亮,shirley也好漂亮,真是心灵手巧的一家人,好幸福!祝福我们的至爱亲人平安如意长长久久......</strong></font></font>
有爱,就有奇迹!
但愿人长久.......祝福天下所有的父母和孝顺的子女
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="楷体_GB2312" size="4">真是没想到,月饼也可以自己在家做得这么好,shirley和妈妈好像都特别热爱美食,记得最初发的照片就是包粽子的时候拍的,后来是妈妈送的午餐,现在又是自制的月饼。对于我而言不论是以前在老家,还是现在在上海,都觉得这样的场景特别难得,家里以前连饺子都很少包,对于吃不是很注重。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
幸福就是这样简单、平凡!
有爱,就有奇迹!
<p>对我家而言,今年中秋和以往不同,是爸爸得病的第一个中秋节,物是人非.每个人都没兴致过节,看了S的月饼和表情,真能感染我们这些病人家属.是啊,开开心心也是一天,悲观绝望也是一天,还是要振奋,营造一个乐观的气氛,这很重要,虽然对我们很难。</p><p>谢谢你,shirley8033!</p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="Verdana" color="#000000">shirley8033,这是另外一个帖子我问你的问题,怕你看不到,转帖过来,希望得到你的帮助,多谢!</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#000000">你买的"水宝"是什么牌子的?在哪里购买的?大概多少银子?你的母亲目前用的怎么样?</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#000000">我听医生说癌细胞喜欢酸性体质,所以我笨着想如果把体质改变了,应该会对癌细胞起到一定的抑制作用.我在网上查了一下,有一种饮水机自己宣传的很好,但是市场口碑很差,并且价格昂贵,总感觉有传销的性质,怕不好用再耽误了爸爸的病.</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#000000">谢谢你!</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
你真能干啊!!!!![em01][em01][em01]
有爱,就有奇迹!