91奇迹

中文注册
楼主: ZXJ

有小细胞肺癌患者伴随低钠血症症状的患者吗?希望可以相互交流一起抗战

ZXJ 发表于 2018-1-24 15:12
我爸二化后肝上进展了,原来的医院医生坚持认为我爸属于难治性的小细胞,可是我跟我姐就是不愿意相信,于是 ...

楼主,您好,请问医生是怎么确定是否属于难治型的小细胞?我妈的情况很您父亲相似,小细胞、低钠、肝转,现在三化完在家,每次ct检查没有太大变化。希望能跟你交流治疗经验。祝叔叔早日康复!
有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2018-1-25 12:08
楼主,您好,请问医生是怎么确定是否属于难治型的小细胞?我妈的情况很您父亲相似,小细胞、低钠、肝转, ...

医生把没有效果,不能合理解释的情况统一划分到难治性一类
有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2018-1-25 12:08
楼主,您好,请问医生是怎么确定是否属于难治型的小细胞?我妈的情况很您父亲相似,小细胞、低钠、肝转, ...

你们下一步准备怎么办?
有爱,就有奇迹!
ZXJ 发表于 2018-1-25 13:26
你们下一步准备怎么办?

医生认为没有进展就是有效,继续按原方案化疗,下个月初做第四次化疗,做ct看一下前三次的效果。我现在也只能听医生的走一步看一步。我妈目前没有其他症状,除了在化疗期间呕吐难受,胃不舒服。化疗完回家状态还可以,吃饭也正常。就是白细胞、血小板、红细胞减少的比较多,最近在家三天打一次都升白、升红的针。
有爱,就有奇迹!
ZXJ 发表于 2018-1-25 13:26
你们下一步准备怎么办?

对了,低钠血症有使用过醋酸泼尼松片吗?听说这个有用,最近准备试试……
有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2018-1-25 23:35
对了,低钠血症有使用过醋酸泼尼松片吗?听说这个有用,最近准备试试……

我们吃苏麦卡,一次吃四分之一
有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2018-1-25 23:29
医生认为没有进展就是有效,继续按原方案化疗,下个月初做第四次化疗,做ct看一下前三次的效果。我现在也 ...

确实没有进展就是有效,我家是进展了,所以情况比较复杂一点
有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2018-1-25 23:35

我们低钠血症吃的苏麦卡,一次就吃八分之一片
有爱,就有奇迹!