91奇迹

中文注册
楼主: ZXJ

有小细胞肺癌患者伴随低钠血症症状的患者吗?希望可以相互交流一起抗战

我爸也是小细胞肺癌,低钠。可有些人就不低钠,真好!低钠,我个人觉得跟肿瘤分泌有关,我爸4化前都是120多,输氯化钠过两天后就掉下来,放疗前后钠128-133,有放射性肺炎后马上又低到121。我爸大多数是坐轮椅的
有爱,就有奇迹!
JINGER 发表于 2017-12-1 08:12
我爸也是小细胞肺癌,低钠。可有些人就不低钠,真好!低钠,我个人觉得跟肿瘤分泌有关,我爸4化前都是120多 ...

我爸一化后整个人就没劲,出门也是靠轮椅,输液感觉效果不大,补的慢,输了就上去,不输又降下来,这两天在吃阿瑞匹坦,能好一点,已经136.9了,快接近正常值了,所以昨天又减量吃了,这个药效果很快,但就是排尿很频繁
有爱,就有奇迹!
跟我爸爸情况非常类似!我爸爸也是9月底恶心呕吐入院但是钠只有105,非常危险!直到11月初才确诊小细胞肺癌!医生推荐吃苏麦卡,吃了一片直接从119升到139,后来医生说不低于120不让吃,低于120吃半片。我爸打完一期化疗情况挺好的,上周电解质钠130,上周五134,自己往上长,医生说是化疗起作用了。
有爱,就有奇迹!
心中的光 发表于 2017-12-1 15:31
跟我爸爸情况非常类似!我爸爸也是9月底恶心呕吐入院但是钠只有105,非常危险!直到11月初才确诊小细胞肺癌 ...

看到你的回复,真的很欣慰,不过请问你爸化疗完后身体有劲吗?体重有没有变化,我爸1化后乏力的都走不动,出门要靠轮椅,身体也消瘦了些
有爱,就有奇迹!
ZXJ 发表于 2017-12-1 16:46
看到你的回复,真的很欣慰,不过请问你爸化疗完后身体有劲吗?体重有没有变化,我爸1化后乏力的都走不动 ...

我爸爸打完第一期化疗后回家差不多有三四天不爱吃饭,恶心,但是都在可耐受范围内。后来我给我爸在中脘穴和足三里贴艾灸贴,他就好多了,也可能是反应期过了。我爸从9月底到现在差不多瘦了五六斤的样子,现在就很正常完全一样,但是我爸嗓子哑了,petct显示左侧声带张力降低代谢降低,应该是被肿瘤压迫了喉返神经。
有爱,就有奇迹!
你爸爸钠升上来了,还坐轮椅吗?是不是可以正常走路了?
有爱,就有奇迹!
阿瑞匹坦,是不是很苏麦卡一样的效果?
有爱,就有奇迹!
JINGER 发表于 2017-12-1 22:12
阿瑞匹坦,是不是很苏麦卡一样的效果?

这个是止吐的吧,苏麦卡是升钠的
有爱,就有奇迹!