91奇迹

中文注册
楼主: ZXJ

有小细胞肺癌患者伴随低钠血症症状的患者吗?希望可以相互交流一起抗战

JINGER 发表于 2017-12-1 22:11
你爸爸钠升上来了,还坐轮椅吗?是不是可以正常走路了?

还是乏力,但是能稍微走一点路,轮椅出门还得带着
有爱,就有奇迹!
12月5日,过去5天老爸测了两次血常规和电解质,好在白细胞今天已经14了,不知道是有炎症还是升白的效果,钠今天测的135.2,基本正常了,身体似乎在慢慢恢复,体重也比前两天重了四五斤,大概是姐夫也来了的缘故,爸这两天心情不错,胃口也好。姐夫专门去屠宰场买了两根牛尾,又洗干净带来给爸熬汤,爸好像因为有白萝卜的缘故不爱喝,于是妈又想办法改良了一下,用五仁油茶煮牛尾汤,爸喝的很好,上周末我做了红烧肉,吃的也很香,今天姐买了猪耳朵,爸竟然一个人吃了一盘,吓得我们赶紧收起来不敢让吃了,晚上还吃了一点蟹黄,姐说今天爸总是感觉吃不饱。不知道是什么缘故。
今天无意中抓了一下爸的头发,发现爸开始脱发了,记忆力开始变得不好,总是记不住说过的话做过的事情,不知道是不是化疗的缘故,让我们有些担忧。
原本今天开始第二次化疗,但因为爸一时半会没有恢复好,我们推迟了2化的时间,也和主治大夫商量了,觉着再恢复一周也不打紧,这一周是加强影响的关键时刻,我们全家都在为爸恢复身体努力着,姐和姐夫每天想着法的给爸加强营养,妈妈熬中药,负责改良配方,好在爸的胃口还不错,这让我们很欣慰。
二化就快开始了,可是爸不喜欢喝愈速素,怎么办,有点愁人。
有爱,就有奇迹!
12月6日,我爸今天掉的头发越来越多,抚摸头会掉一撮的那种,心疼他,记忆力减退的厉害,下班我回家他还挺高兴的跟我聊天,晚上他去睡觉了,睡了一会又问我妈,我还没回来吗?泪奔,我可怜的老爸,即使你再糊涂,永远牵挂着你的女儿,我真的好惭愧,每天除了上班陪您的时间都不到两个小时,更不要谈给您做好吃的,剥水果干果,陪您看电视聊天,我真的不是一个称职的女儿。
晚上和姐商量了一下,准备带您明天去做检查,为第二次化疗做准备了,我们真的很不忍心带您去,可是我们离不开您,希望老爸你能理解儿女们的苦衷。我知道我们现在做的任何决定将来都可能后悔,但我们希望能看到奇迹,老爸您也要加油,我们一起努力。
期待好结果,祝一切顺利
有爱,就有奇迹!
12月11日,昨天,我爸开始第二次化疗,因为1化是依托+顺铂,我爸对顺铂不耐受,二化医生换成了卡铂。昨天验血一切还好,钠现在是127,几天没吃过苏麦卡,也没有掉下来,血项肝功都基本正常。
昨天吃饭挺好的,早上是肉夹馍+豆腐脑,中午排骨汤+鸡蛋羹,晚上竟然吃掉一个猪蹄,外加擀面皮和豆浆,整体来看胃口都不错,精神也还好,偶尔会失落因为他生病无法照顾家里八旬的爷爷,我亲爱的老爸,有我们在呢,爷爷现在一切都好,请你不要担心,我们都在你和爷爷的身边,你要加油,只有你身体恢复好了,才能继续回家照顾爷爷。
祈祷一切顺利!
有爱,就有奇迹!
现在看到我爸这么难受,又心疼又埋怨,其实埋怨更多,为什么当时不听女儿的话戒烟,为什么不爱惜自己的身体,弄到今天这个局面,自己难受我们也跟着难受。我知道现在埋怨已无任何意义,但是这始终是我心里过不去的一个坎,我知道要勇敢向前看,但是回首又是千行泪,我可怜的老爸,我别无他求,只希望你能健健康康,平平安安,足矣
有爱,就有奇迹!
ZXJ 发表于 2018-1-1 11:06
现在看到我爸这么难受,又心疼又埋怨,其实埋怨更多,为什么当时不听女儿的话戒烟,为什么不爱惜自己的身体 ...

我也有同样的感受,爸爸抽烟的时候我也一直抱有侥幸心理,觉得这样的不幸离自己很遥远不可能发生在自己亲人身上。昨天晚上我去医院跟我爸主治医生聊了很多,他说他们医院的一个院长也是小细胞肺癌,现在13年了,还好好的,他说他当时治疗的很激进,抱着盆子吐 。挺过来了,现在好好的,一切难受的反应都是为了以后的健康所付的代价,一切都是值得的。加油!
有爱,就有奇迹!
心中的光 发表于 2018-1-1 12:49
我也有同样的感受,爸爸抽烟的时候我也一直抱有侥幸心理,觉得这样的不幸离自己很遥远不可能发生在自己亲 ...

任何好的结果都是经历过千难万险的,我们一起加油
有爱,就有奇迹!
加油吧!只能向前走别无选择!我爸五月份确诊,经过了六化二十八放,现在顺利空窗体感良好,希望能创造奇迹。愿我们家人都能挺过去最艰难的时刻,让我们多一点时间尽孝。
有爱,就有奇迹!