91奇迹

中文注册
楼主: ZXJ

有小细胞肺癌患者伴随低钠血症症状的患者吗?希望可以相互交流一起抗战

我妈妈也是钠低,ep方案失效了,昨天就胸疼了,我好心痛!马上准备2线化疗了。顽固性钠低,现在也在吃托伐普坦片vx339175205多交流
有爱,就有奇迹!
爱无忧 发表于 2017-11-26 07:33
我妈妈也是钠低,ep方案失效了,昨天就胸疼了,我好心痛!马上准备2线化疗了。顽固性钠低,现在也在吃托伐 ...

1线方案几个疗程开始评估的,这个低钠确实很顽固,不过你也不要太悲观,肯定会有好转的,加油
有爱,就有奇迹!
今天老爸的状态不好,想想昨天下午状态好也许是打过瑞白的缘故,出院前大夫给开的4只瑞白都打完了,今天化疗完第八天了,但是状态依旧很糟糕,似乎瑞白和升白粥,升白片对爸没有任何作用。今天查了血,白细胞降到了1.48,看着苍白无力的老爸,我的心在滴血,开始怀疑我跟姐带爸化疗是否是正确的选择,曾经多么矫健的老爸,如今寸步难移,靠着轮椅出行,我可怜的老爸,此刻在急诊室输液,看着他憔悴的脸庞,我却没有任何办法帮助我的老爸,请保佑保佑我可怜的老爸快点好起来吧,请垂怜我们这些做儿女的一颗想要孝敬老爸的心
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是低钠血症,跟您父亲症状一样,小细胞,除了呕吐,没有其他咳嗽胸闷等,但是血检钠很低。现在正在准备第一次化疗,非常担心,真怕化疗会加剧病情。有什么进展大家交流一下,做子女的好难受,化疗与不化疗都痛苦。
有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2017-11-26 23:18
我妈妈也是低钠血症,跟您父亲症状一样,小细胞,除了呕吐,没有其他咳嗽胸闷等,但是血检钠很低。现在正在 ...

我爸1化结束主要是乏力,今天不知为什么又呕吐,查了电解质,钠是121,所以才去了急诊平衡电解质,建议你们化疗前查一次电解质,化疗后也持续观察电解质情况,因为化疗也会影响电解质的指标,要评估是化疗影响了电解质还是本身就是电解质紊乱问题,我爸现在大夫说白细胞低是正常现象,但是电解质紊乱需要重视,需要平衡电解质,祝一切顺利,早日康复
有爱,就有奇迹!
昨晚上姐姐在医院陪爸,我和老公在家陪妈,大晚上妈妈心脏病又犯了,因为爸,妈每天吃不下睡不好,昨天突然心跳加速,至少有150,要带她去医院,她硬是不去,说连累我们休息不好,很伤心,我顿时就泪奔了,妈本身自己身体不舒服的情况下还自己不吭声强忍着,还在心疼我们这些儿女,最近接二连三的坏消息,每天都是战战兢兢如屡薄冰的心情。今天的好消息是老爸的白细胞有所上升,钠有所上升,问了主治大夫,说从现在开始白细胞会慢慢上升,血小板因为骨髓抑制的缘故暂时可能还无法缓解,要继续打白介素,饮食上也多加调理。
辛苦了姐,昨天一晚上没休息好,今天还要继续坚守在医院照顾爸同时带妈去看心内科,而我却因为今天要发版本无法请假。
现在才体会姐待在事业单位的好,可以自由的请假也不会有太多影响,啊,好想辞职,好像回家帮姐负重,让姐可以好好休息一下,我是多么的内疚惭愧无奈。
祈求一切平安顺利
有爱,就有奇迹!
ZXJ 发表于 2017-11-26 23:47
我爸1化结束主要是乏力,今天不知为什么又呕吐,查了电解质,钠是121,所以才去了急诊平衡电解质,建议你 ...

谢谢您的建议,一起加油。医生给的是ip方案,八天住院输液,13天休息。现在计划做上臂picc,减轻对血管的伤害。前几天做检查期间输了一个礼拜的液体补充电解质(奥美拉挫,氯化钠,核糖核酸),这几天胃口、精神状态都不错,从一开始的喝点水都呕吐到现在经常会主动要求吃饭,也没有忌口,消化也好。带回家休息了两天,感觉不像是生病的人。马上要开始化疗,也不知道决定是否正确。

有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2017-11-27 10:55
谢谢您的建议,一起加油。医生给的是ip方案,八天住院输液,13天休息。现在计划做上臂picc,减轻对血管的 ...

你们的方法是对的,我们化疗前也输液平衡电解质,化疗完后因为床位紧张回家了,想着电解质应该有所缓解,没想到还是在降,昨天今天都在医院补充液体,也是氯化钠和核糖核酸。现在状态好了很多,但是血小板还是比较低。你妈妈状况还不错,继续加油,祝你们一切顺利
有爱,就有奇迹!