91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

楼上的发错地儿了吧,你好无聊,这里全是癌症病人及家属讨论的地方,请问你生了什么癌?
有爱,就有奇迹!
刚才妈妈打电话来,原来肝部疼痛已经有一段时间了,一直没有告诉我。爸爸说妈妈已经接近三天没有吃饭了,闻到菜的味道就想呕吐。我安慰了半天,预约了下星期五韩宝惠的专家门诊,嘱咐爸妈星期三就过来。
或者先去东方肝胆医院,解决肝部转移灶的问题?在论坛潜水半天,好像比较一致的想法是还要以肺部原发灶的治疗为主。现在自己也没有太多的主意 ,先去胸科问了医生再说吧。
自己倾向于上靶向了,从07年11月到现在,妈妈前后已经化疗了接近10次,以前还好,从这次化疗反应来看,似乎已经不能耐受,过敏反应非常严重。india的易一直放在冰箱里,希望能给妈妈带来安康。
有爱,就有奇迹!
昨晚打电话回家,爸爸在泡脚,妈妈在床上睡觉。当即我的心就咯噔一下,以妈妈的性格脾气,只要稍有好转,必定在打牌或者出去玩,八点多钟上床睡觉是绝无仅有的事情-----除非人非常难过。
电话里爸爸说,妈妈仍然是吃不下饭,胃口不好,后背阵阵的疼痛。赶紧打电话联系了主治医生,答复是现在没有床位,可以先门诊挂号。可是妈妈只能使用住院医保,无奈,今天继续托人,要想办法挂一张床位。无论怎样,现把检查做了再说。
一年以来,我已经很少上论坛发帖,原因就是妈妈一直比较稳定,我们只是靠电话联系,对她的日常起居关心的不多,甚至于一度会觉得妈妈根本没有生病,还是以前那个性格大大咧咧,超级酷爱赌博的妈妈。最近听到这个消息,心又开始慌乱起来。查了许多资料,似乎易对肝脏有一定的影响,妈妈肝转移这么严重,能不能吃易呢?
妈妈的脾气就是,身体没有什么不舒服的时候,什么事情都要拿主意,是强势派。一旦身体不舒服了,精神就差了很多,讲话都是细声细气的了。昨天居然说交代后事,我握着电话的手一阵一阵的发抖。
老天,希望您保佑我的妈妈顺利度过这一关,大年初一我一定去还愿!
有爱,就有奇迹!
妈妈这个星期四早晨到达上海。到家之后就躺在床上休息,跟以前化疗三个月的精神状态判若两人,胃口很差,说觉得食道堵的难受,吃不下东西,勉强吃下以后也觉得不舒服。下午紧急赶到胸科医院,先挂号看了门诊,做了腹部B超,看到结果,还算好,除了原来的肝部转移灶略有增大之外,别的地方都很正常,没有胸水,以前B超作出来的很小的淋巴结也没有出现,剩下的就是预约全面检查,估计要一个星期。
大概人的精神状态真的可以治病,妈妈看到B超结果之后,好像一下子恢复了很多(虽然感觉精力仍有些不济),回到家勉强吃了点东西,还跟我们儿子玩了很久。星期五去看韩宝惠的专家门诊,他的建议是可以上易了。说我妈妈现在的状态已经无法耐受化疗,可以先通过吃靶向药恢复一下身体,起码骨髓的造血功能增强以后,再考虑化疗。同时提醒我说,再次化疗的时候只能单药化疗,联合用药伤害太大。
又去看了胸外科。医生说如果妈妈肝脏肿块能通过射频控制的话,可以做放疗,然后手术。这是一位很有名的医生,我听到之后先是惊喜,继而觉得这样还是风险太大,无法取舍。
有爱,就有奇迹!
赶紧上易吧。。。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的回复,我们也确定是上易了。
今天老公下厨,做了四个菜,上汤娃娃菜、牛肉土豆、炒芸豆、基围虾。妈妈勉强吃了几口,就吃不下去了。后来给她剥了个香蕉,勉强吃了半个。
现在的检查还没有完全做完,即使上易是不是要等基础评估资料都出来呢?妈妈现在精神状态还行,就是胃口太差,一点也不能闻油烟的味道,难道肝部转移连味觉都会影响吗?
忐忑不安中,等待明后三天的检查结果。上天保佑!!!
有爱,就有奇迹!
各地饮食习惯不同,我们这边的中医说肺癌是寒病,所以通常寒凉的东西少吃,如娃娃菜、香蕉之类的,牛肉和虾是发物,也少吃。。。唉,不说这么多,不然你妈真不知道吃什么好了。。。

我家小爱吃菜心和波菜吃到怕了。。。菜花类如西兰花、菇类等都是很好的,他又不太喜欢吃,病人口味的东西很难迁就。。。

可以多吃蔬菜类的,用水灼一下,加一点盐和油就捞起,油烟味少很多,比较容易入口;炖一点淡淡的肉汤,或者蒸瘦肉水,可以加虫草或灵芝一起炖,都不错,比较清淡;然后就是粥,将肉剁碎了一起煲,最后加一点菜(切丝或碎),几条姜丝僻味,也比较容易吸收。
有爱,就有奇迹!
发重复了。。。祝福你妈妈!

有爱,就有奇迹!