91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

爸妈今天到达上海。妈妈气色很好,脸色红润,精神头也挺足,胃口很好睡眠也好,头发长出来很多,乍一看就像以前的那个健康的妈妈,我很开心。
妈妈说这次化疗间隔了四个多月,现在情况一天比一天好转,担心再次化疗又要好长时间缓不过来,但是不化疗还是有点担心,我也有同感。还是先登记住院,看看检查结果再说,毕竟西医也有可取之处,甚至有可能起到了关键的作用,不能轻易放弃。
希望妈妈这次化疗一切顺利!
有爱,就有奇迹!
今天在医院看到妈妈这次化疗前检查的单子,心里很忐忑。首先肺部原发灶较去年年底略有增大,其次肝部转移灶似乎也有增大的迹象。刚才跟主治通电话,他说这样的结果已经很不错,因为妈妈已经有4个月没有化疗了,在巩固阶段起码要把时间控制在100天以内。
而验血单子上,CEA指标只有零点二五,前所未有的低,看来这个指标只能供参考了。另外奇怪 的是,之前的胸水居然全部消失了,这又说明了什么问题呢?
现在没有方向了,是等化疗结束复查看结果再说还是就要上靶向了呢?星期二要去和主治好好谈谈了。真的是因为化疗间隔时间长导致肿瘤开始生长了吗?很迷惘。。。
希望妈妈没事!!

有爱,就有奇迹!
今天见过医生,他认为目前的情况还算不错。
妈妈这次化疗反映比较小,可是白细胞下降得很厉害,今天验血只有一千三百多单位了,医生嘱咐要绝对卧床。
我下午带爸爸去看了华山医院的专家门诊,时间很短,医生也很不耐烦。开了一些药给爸爸,一个星期的量,两百多块钱。这样下去经济压力还是很大的,花钱更要省一点了。
到家之后打电话给妈妈,她的一个病友失去了联系,医生说已经拒绝接收入院了,另外两个已经离开,听到消息大家的心情都很沉重,嘱咐妈妈不要再问这些事情。
妈妈这次治疗中比较喜欢鸽子汤,再炖一个明天让爸爸送去。买了一些草虾,希望妈妈明天的验血指标开始恢复正常。
有爱,就有奇迹!
一会儿要带妈妈去医院,昨晚开始发现化疗输液的针孔处有一小块红肿,上面有一些很小的水泡。手臂出现水肿,隐隐有疼痛。在网上搜索了一下,有点担心是静脉炎,妈妈自己也很紧张,所以打算去医院问问看。
希望没事。。
有爱,就有奇迹!
好久没有来更新了,刚才看了几个老朋友的贴,还好,大家的情况都比较稳定,欣慰。
妈妈这次回去,饮食情况一直不太好,由于急着想回家,不肯在上海多呆,刘嘉湘的问诊也只能等到下一次了,这次的中药仍然是抄方,也没有办法调理饮食。
不知道为什么,觉得好久以来自己的脑子都是空空的,言不及意,不知道自己想些什么。是抑郁吗?
有爱,就有奇迹!
好久没来更新了。最近儿子刚刚就读托儿所,非常不适应,作为妈妈,我也是担心的整夜睡不着。还好,现在总算走上正轨了,松一口气。
刚刚和妈妈通电话,她饮食还可以,但是夜晚开始间断的咳嗽,牙龈上发出一个小肿包,不痛也不痒,嘱咐她明天一早去医院看看。咳嗽问题还是先吃点消炎药加上咳嗽药水,以前都没有咳嗽过,可能是感冒引起的呢。过段时间到上海来化疗的时候,再请医生看看吧。中医约在8月初,时间上有冲突,只能临时再挂号 了。如果有需要刘嘉湘门诊的病友,可以短我联系,无偿转让。
心里有点隐隐的担心,希望妈妈保持稳定状态啊。
有爱,就有奇迹!

要上易了吗

两个星期以前,妈妈来电话说,肝部疼痛剧烈,两天后才恢复。这次的检查结果印证了我的猜测:肝部转移灶已经增大到了07年底刚发现时的大小,拿到的B超单子上还显示,左侧锁骨发现一可能转移的淋巴结。结合上次的检查,预计肺部肿块应该也在进展。。。
问医生的意见,答案是化疗亦可,上易亦可,但是化疗方案不做调整,理由是之所以反弹,是因为妈妈化疗时间拖的太久了。
从医院出来,妈妈坚持要送我。我的心情低落,却安慰妈妈说病情稳定,没有什么大不了。上了地铁,坐到了终点站,发现自己完全乘反了,于是掉头再上车,终于在地铁上再也控制不了自己的泪水。
现在凌晨四点,我无法入睡。需要上易吗?还是再继续观察一段时间?
有爱,就有奇迹!
2009年7月8日
今天的天气闷热 。
中午午休无聊中上网,看到一个网站在做心理测试,题目叫“你是不是有抑郁倾向”,我做了全部的题目,答案是重度。最近身边发生的事情太多,好久没有开心的笑过了。
妈妈后来肺部CT复查的结果,是说稳定。不大不小的松了口气,但是妈妈的饮食状况似乎没有以前好,15号去看中医的时候,要刘教授换点药方了。
关于易,朋友在india帮我问,可是怎样辨别真假呢?难道每瓶都要抽检鉴定吗
有爱,就有奇迹!