91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

谢谢“碱性健康人”的热心回复!!今天晚上妈妈胃口仍然不好,我用山药切成薄片,不加油,放在小锅里墩烂,加上葱花,加些许盐,妈妈居然爱吃,连着吃了两碗。呵呵,明天继续。
今天的检查项目是腹部CT,明后天是胸部、脑部CT和骨扫描。
说些无关紧要的,今天下班回到家,爸爸在厨房忙碌,做了我最爱吃的茄子。当时心里好温暖,无论多大,永远是爸妈心中需要照顾和宝贝的孩子。
有爱,就有奇迹!

拿到复查结果了

今天去医院,拿到了全部的复查结果。从结果看,妈妈的病主要还是肝脏的问题,较上次有增大,估计这是妈妈最近不适的重要原因。骨扫描正常,头部CT正常、肝功能正常、CEA1.6,无胸水。咨询了主治医生,还是认为妈妈对化疗非常敏感,不应该轻易放弃一线方案。这次可以采用单药化疗,相对副作用比较小。
    起码现在心中得出一个结论:妈妈现在的主要问题不在肺部,而是在肝部。去东方肝胆或者中山医院再去看看?做介入?还是继续化疗?还是靶向?
   所有人都一脸迷茫的问我这个问题,我有些焦躁,有些不耐烦。脑海里萦绕两个问题最近,一是妈妈的治疗方案,二是老公会不会失业。他的工资一直拖欠,现在已经四个月了还没有发工资,这种情况持续了将近两年,我终于完全失去了耐心,不再催他上进,不再催他学习,只是冷漠的对待这一切。
   今天公公过生日,请他们出去吃饭,定了包房。他们知道了我们的近况,不仅没有要我们的红包,还给了儿子一个红包,我心里很难受。生活由无数的柴米油盐组合而成,所有的风花雪月,在“贫贱夫妻百事哀”的古训面前,都黯然失色。
有爱,就有奇迹!

感同身受,祝虎年平安!

花了2小时看到306楼,不觉已是10年元旦了。同样境遇,涕泪具下。历练是福,祝虎年平安!
有爱,就有奇迹!
肝部可以考虑介入啊其他控制的这么好也可以射频其实射频用的最普遍还是在肝上
有爱,就有奇迹!
看了网友的帖子,我也有些倾向于去肝胆医院重点看看妈妈肝部肿块的事情。现在在治疗方案上,跟妈妈沟通起来很困难。作为我,一方面要隐瞒肝部转移的事实,一方面要劝她积极治疗。可是妈妈是很敏感的人,一再追问,稍有不慎就会让她察觉。甚至前天因为有别处转移的隐忧谈到让她吃药,暂停化疗,她还有我们不想帮她治病的误会,真是无语。
元旦似乎没有专家门诊,星期一就要请假。1月12号去看中医,又要请假,之前一个星期已经请过三次假了,现在自己就是家里的顶梁柱,样样都要兼顾,样样都要做好,身心疲惫。
妈妈今天仍然食欲不振,我心里明白就是肝部病灶的增大,可能压迫到胃部,肝部的问题亟待解决,妈妈很坚持要继续化疗一次,但这次换方案是否有效,特别是对肝部病灶是否有效,还是一个未知数。可我不能跟她说。怎么办啊
有爱,就有奇迹!
刚才跟妈妈沟通了一下,她的意见还是先化疗一次看看。通向前方的路有很多条,究竟哪条路是对的,哪条路是最长的,谁也不知道。或者妈妈这次化疗换方案之后效果也很明显呢,同样对肝部症状有改善。想到这里,我也就不再坚持了,只是嘱咐她化疗之后一旦有不适就不要像以前那样三个月才来,而是马上来就医。在这段时间里,我就抓紧时间去求医问药吧,看看是否真的可以控制肝部病灶,达到手术指征。如果真的如胸外科医生所说,单个转移灶也可以手术的话,未尝不是可以尝试的一个方法。毕竟这也是一线希望。
希望奇迹发生吧
悄悄的说一下,外科、内科医生好像说的完全不是一种毛病,一个激进,一个保守,作为家属总希望能通过手术彻底消灭癌症,听到手术有些欢欣鼓舞,内科医生又给我很大的打击:姑娘,就别折腾你妈妈了。
有爱,就有奇迹!

易瑞莎第二天

1月3号,我给妈妈的主治医生打电话,主治提出如果继续化疗,妈妈需要换方案,用培美曲塞联合其他方案,效果应该是不错的,但是妈妈对化疗比较敏感,多少有不适的反应。二是吃易之后仍然可以用这个方案。我们大家和妈妈一起讨论了一下,最终还是去医院买了英板的易,打算给妈妈试试看,如果有效的话,起码先让她喘口气。
1月4号早上10点,妈妈服用了第一粒易。也许是心理作用,妈妈昨天中午胃口大开,吃了很多饭。
从昨天到今天,没有其他不适的反应。
希望易能对妈妈产生神奇的效果!!!希望老天保佑!!!
有爱,就有奇迹!
希望你妈妈吃易有效。我你妈妈加油!
有爱,就有奇迹!