91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

可能这次要化疗放疗一起做了 祈祷你妈妈最近情况怎样
有爱,就有奇迹!
<p>我妈妈最近情况还行,大概中药换方的关系,她说胃口好些了,而且胸闷的感觉已经一个多星期没有了。一天打一个多小时的麻将。</p><p>烧饼,别着急,陪着妈妈求医问药的过程中,遇到很多病友,有脑转有淋巴转移的,其中一位阿姨发现的时候这两个地方都转移了,现在已经19个月了,没有使用靶向,情况还不错。</p><p>做子女的,只能尽自己最大的努力,祈祷奇迹发生。</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>烧饼</i>在2008-6-27 19:54:32的发言:</b><br/>可能这次要化疗放疗一起做了 祈祷你妈妈最近情况怎样</div><p>再多咨询一下其他专家吧,听说放化疗不应该同时进行,病人很难耐受。</p>
有爱,就有奇迹!
但是医生说同时进行效果会好些
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">上海从三天以前,转入酷暑天气,妈妈回去以后说那里的情况也差不多,人懒得动,最多每天坚持散步一个小时。</font></p><p><font size="4">爸爸偷偷打电话给我,让我劝劝妈妈,说她现在打麻将的时间已经超出预定时间了,有时候打一个下午,爸爸和小姨劝她也不听,还会生气。我打给妈妈,她在电话里支支吾吾,就是不肯承认自己打麻将,说自己只是在旁边看看。我也不忍心说太多,只是说问过医生了,医生建议一天不要超出2小时。妈妈答应下来,不知道这两天是不是能够控制的好些。</font></p><p><font size="4">妈妈最近和以前医院里的病友联系很多,看到很多比较好的治疗例子,信心也足起来了。已经半个月没有发生胸闷的症状,没有什么不适的感觉。她说是中药的作用,反而让我觉得之前的不舒服多半是心理作用,毕竟中药不可能见效这么快啊。爸爸说,妈妈和病友沟通之后的结果,就是决定不放弃化疗,打算月底的时候来上海再做一次化疗。我想还是到时候复查看看,再做决定。最近这两次问诊,主治的态度很强硬,从来也不问我们的意见,如果提出什么疑问,马上生气,好像是在挑战他的权威。特别是上次的化疗方案,如果他能征求一下我的意见,我肯定会提出韩宝惠的方案,就是健择单药化疗。之所以相信韩医生,不一定是网上宣传的医术有多么高明,而是从自己 求诊的经历来看,觉得他的确是不可多得的医德、医术俱备的好医生。或者对患者家属而言,特别是癌症病人家属,医生的医德比医术还要重要。</font></p><p><font size="4">我个人倾向于八月底的时候进行肝部重点治疗,选择介入或者射频。具体还是要多问问医生。只希望妈妈能够一直稳定下去吧,韩宝惠对现在治疗现状的总结,也就是“维持治疗”,那么就希望能一直维持下去。</font></p><p><font size="4">祝福你,亲爱的妈妈</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>刚接到爸爸的电话,让我抓紧时间联系主治,他们计划来上海作第六次化疗。</p><p>我心里很犹豫。。。这次到底是化疗还是作肝部介入或者射频?拿不定主意。对于床位的恐慌等待又要开始了。。。。。。</p>
有爱,就有奇迹!
爸爸已经开始作化疗和放疗了放疗已经照了11次一共要20次到目前为止还没出现不良反应不知道是不是挂甘露醇的原因化疗用的是培美曲塞加顺铂,本来担心一起进行会有严重反应现在看来还好,从爸爸生病以来有个感觉觉得看病很难&nbsp; 要是没点关系的话更难楼主加油&nbsp; 对了有个问题你妈妈不是肝转了也可以化疗吗
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">谢谢烧饼。我妈从发病就知道是肝转了,前面几期化疗的效果都不错,在缩小。最近两次是稳定不动,所以韩宝惠才建议做射频的,他说从片子来看,肺部肿瘤暂时不会危及生命。</font></p><p><font size="4">昨天和爸爸通电话,爸妈不断的催我拿主意,决定下一步怎么走。我好容易下决定让妈妈去做射频,妈妈却说她想化疗,等我说那就听你的吧,她又说“你说怎么办”,来回几次,头都大了。虽然理解妈妈作为病人的心情,可是这样下去实在没有办法拿出方案,真烦恼。</font></p><p><font size="4">抓阄吧</font>[em02][em02]</p>
有爱,就有奇迹!