91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

<p><font size="4">谢谢无香!</font></p><p><font size="4">妈妈化疗第六天,从第三天下午开始反应强烈,剧烈呕吐三次,头昏,乏力。今天情况有所好转,大概化疗最难过的几天已经熬过去了。</font></p><p><font size="4">昨天主治查房,又批评妈妈胆子太大,居然敢中断两个半月才开始化疗。妈妈告诉我,我无语。关于化疗,见仁见智的观点太多,所谓家属,首先考虑的还是妈妈的生存质量。最后主治说,你必须要坚持准时化疗,才能够维持你的生命。妈妈听了惶惶然。。。。。。</font></p><p><font size="4">我觉得好累啊。床位的紧张、医生的冷漠、排队挂号的艰难。。下一步,到底应该怎样走?妈妈想吃药,可是并不知道有一天耐药后重归化疗的事实。父母的眼光都转向我,瞬间觉得心里的压力好大好大。我的每一个决定,都关系着妈妈的生命。怎么办?怎么办?</font></p><p><font size="4">下午单位集中默哀,祈祷天堂里的孩子一路走好!!!</font></p><p><font size="4"></font></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>haofa</i>在2008-5-17 1:15:35的发言:</b><br/>有人看过《中医成功治疗肿瘤100例》的作者谢文纬吗?我爸爸一直看林红生,看不出效果如何,我在考虑换谢教授试试,今天与他聊了一会儿,感觉他更接近纯中医。</div><p><font size="5">我看的是张宗歧,我爸爸化疗完了四个疗程了,他给换了药方,给开的抗癌的中药,谢文纬我也想换,但现在我爸爸病情比较稳定,可能中药还是有一定作用的,不太敢换中医,怕换了以后效果倒不好,好像有人看过他的,可能是junjun吧?我咨询的生命绿洲的人都说林洪生和朴丙魁都没有张宗歧看的好,只不过他们俩比张宗歧名声大。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">我的每一个决定,也关系着妈妈的生命。</font></p><p><font size="4">咱们一样在扛着这个。。。。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">好几天没有来了。这次妈妈化疗反应非常大,呕吐、腹泻、发热、过敏,接二连三的发生。医生说她这样化疗反应太大,要么直接吃靶向算了。</font></p><p><font size="4">我仔细翻看了妈妈这次化疗住院的检查单子,CEA&nbsp;&nbsp; 0.56,CA125&nbsp; 9.9&nbsp; ,(第四次化疗后检查CEA&nbsp; 0.7&nbsp; ,CA125&nbsp;&nbsp; 11)肝肾功能正常,肿瘤情况稳定。我自己分析了一下,说明在停掉化疗的两个半月时间里,服用中药是有效果的,至少,肿瘤指标仍在下降。那么在这种情况下,是先吃一段时间中药巩固一下等有进展再吃药,还是直接吃药呢?</font></p><p><font size="4">我倾向于前者,但是妈妈说了一句,难道等我转移了再给我吃药吗?我无语。到底什么时候应该吃药,我也吃不准。如果去问诊西医,肯定是不会相信中医的效果的,那么我擅自决定会导致什么后果,这种后果是能够承受的吗?妈妈的情绪越来越不稳定,时不时会把爸爸和弟弟拉来骂一通,看着爸爸越来越瘦,真让人心疼。</font></p><p><font size="4">妈妈决定先回家休养 ,6月18号看中医之前,做一次检查看看情况如何再说。我想也只能这样了。看我帖子的朋友,能提供一点建议吗</font></p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">记得上海病友聚会的时候一位病友说她去问诊吴一龙吃易瑞沙的时间,吴回答说等癌细胞处于活跃期的时候再吃,也就是说等到出现情况的时候吃,那个时候她妈妈刚做完6个疗程的化疗,还算稳定.不知道吴医生的这个观点现在是否有更新或者变化,供参考,如果自己不好决定,再多问问医生,然后综合医生的反馈做决定吧.</font>
有爱,就有奇迹!
<p><font color="#0938f7" size="3">我也是打算等妈妈病情有发展才考虑易瑞沙,妈妈化疗和全脑放疗的检查片子下周要出了,担心ing</font></p>
有爱,就有奇迹!
<font size="5">我觉得我们有很多人面临什么时候用易瑞沙的问题,我爸爸四次化疗作完了,医生也是建议现在用易瑞沙,但我想用中药要是有效的话先控制一段时间在考虑化疗或者易瑞沙,我爸爸现在的状态特别好,应该能再扛下来四个疗程的化疗。我想化疗控制不住了再用易瑞沙。</font>
有爱,就有奇迹!
是不是化疗四次或六次后能选择的方案就是上易这样的靶向药吗没有其他的方法吗 我爸爸六次化疗做完到现在快一个多月一直在化疗间隙都吃中药现在还在吃只是对下步的治疗方向比较茫然&nbsp; 妈妈想法是去做个局部治疗例如伽马刀之类的可我总觉得不放心
有爱,就有奇迹!