91奇迹

中文注册
楼主: 老爸奇迹

小细胞肺癌广泛期16个月,持续更新,祈祷奇迹

angiexue 发表于 2016-11-6 23:32
我们也刚全脑放完,正在考虑要不要跟一次化疗

医生建议我们用替莫唑胺,可是这个一般对脑部有个巩固,现在不知道肾上腺有什么化疗药可以用了。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-11-7 00:22
建议楼主脑全放后跟一个周期化疗。

对于上次放疗后的情况,我们也想加一次化疗巩固。
放疗科的大夫让我们用替莫唑胺巩固脑部,但对于肾上腺部分他没有更好的建议,让我们回内科进行化疗。
但EP和IP方案都耐药了,上次化疗大夫因为没有更好的用药方案才让我们转科的,不知道接下来应该用什么了,不知道有没有更好的推荐。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-11-7 00:43
小细胞脑转,规范治疗措施为:全脑放疗20次*2GY或10次*3GY之后,依据病情给予病灶行立体定向放疗(SRS)局 ...

已经听大夫的把剂量加大到46GY了,都说这样可以让放射性治疗效果持续时间更长!期待效果!
有爱,就有奇迹!
老爸今天感觉嗓子有痰不能咳出,买了氨溴索,不知道能不能缓解!关于腹部放疗剂量是否能够超过45GY,有病友们知道吗?
有爱,就有奇迹!
19*25=47.5,针对肾上腺转移,临床放疗多用45,理论上限是54gy,实践中50gy以下(含50)都是安全可控的量。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-11-7 08:34
19*25=47.5,针对肾上腺转移,临床放疗多用45,理论上限是54gy,实践中50gy以下(含50)都是安全可控的量。 ...

好的,谢谢了!不知道现在还有什么化疗方案推荐,我家的放疗大夫说建议放完转内科看看了。
另外从确诊到今年10月,老爸吃饭一直都还不错,体重一共减轻了10斤。但是十一后不知道是脑转还是化疗放疗累积的原因,食欲急剧下降,甲地孕酮完全没有缓解,仅一个月的时间体重就降了10斤,最近在用全素,也不知道能不能有所缓解。
有爱,就有奇迹!
肺放,脑放,还有肾上腺,基本都是根治的量,放后身体恢复恢复再说,化疗建议试试托泊替康,口服或是静脉都可。
有爱,就有奇迹!
老爸奇迹 发表于 2016-11-6 21:10
那有复查吗?病灶什么情况呢?现在空窗?

今天来医院找大夫了,直接让住院化疗了,说是全身性疾病,脑转移后做放疗,能耐受最好再进行化疗。
有爱,就有奇迹!