91奇迹

中文注册
楼主: 老爸奇迹

小细胞肺癌广泛期16个月,持续更新,祈祷奇迹

身在津心在青岛 发表于 2017-1-14 15:14
你已经做的很好了,但愿天下没有痛苦

你家怎么样了?我爸这几天睡的时候比醒着多,感觉喝水都没有劲了
有爱,就有奇迹!
十天没有上奇迹了,记录下这十天的症状吧。
1.老爸越来越没有劲了,尤其是在12日非要起床上厕所,折腾了一下后,当完就浑身哆嗦,喘长气,真的把我吓哭了好怕爸爸就真么离开,服了德巴金,用了氧气后状态平稳了。
2.黏痰.这几天感觉黏痰特别多,咳不出来,还是用沐舒坦加糜蛋白酶进行雾化,又加了其他病友帖子的提到的 复方愈创木酚黄酸钾口服液,总体感觉痰能咳出来了,但是还没有消除。
3.心率/血压,这几天的心率突然开始加快,基本上到了110左右,这是不是也是心衰的表现呢,血压在90/70左右,这种低血压的现象已经40天了。
4.进食,基本上什么都吃不下了,这几天连喝水的力气都不是特别的大了,每天能额外喝几勺米汤已经是我和妈妈最开心的了。
4.1月18日开始给老爸用了胃复安和替莫唑胺,就是感觉剩下1%的希望也要做100%的努力,不知道是不是胃复安的作用,老爸这几天真的没有吐,偶尔吐也是因为咳痰过于用力引起来的。
现在不知道该怎么解决的问题:
因为医院的医生已经没有治疗方案了,而且老爸一直抗拒去医院,所以就在家用营养药,但是因为家里环境原因,没有办法配置TPN,现在只用了脂肪乳和氨基酸增加热量和蛋白质,但是老爸什么都不吃,维生素和糖类怎么补充呢,不补充,爸爸是不是会越来越虚弱呢!大家知道注射用维生素怎么在家使用吗?求助求助!!!
有爱,就有奇迹!
老爸奇迹 发表于 2017-1-21 06:37
你家怎么样了?我爸这几天睡的时候比醒着多,感觉喝水都没有劲了

俺爸也是睡觉较多,并且喝水容易呛,不知道是不是因为躺着喝。现在用了防褥疮气垫,好像有点用,但是尾骨附近的褥疮一直没太好
有爱,就有奇迹!

因为前两天癫痫,一直在输甘露醇。不吃饭,也就喝点水。你们吃东西吗?输营养液吗
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
身在津心在青岛 发表于 2017-1-21 08:09
因为前两天癫痫,一直在输甘露醇。不吃饭,也就喝点水。你们吃东西吗?输营养液吗

基本上不吃东西了,只能喝点白开水,在家用不了TPN,点滴了脂肪乳和氨基酸
有爱,就有奇迹!
老爸奇迹 发表于 2017-1-21 06:48
十天没有上奇迹了,记录下这十天的症状吧。
1.老爸越来越没有劲了,尤其是在12日非要起床上厕所,折腾了一 ...

我们也是天天不吃不喝只睡觉,医院补些液体,已经持续两周了
有爱,就有奇迹!
老爸奇迹 发表于 2017-1-21 11:10
基本上不吃东西了,只能喝点白开水,在家用不了TPN,点滴了脂肪乳和氨基酸

我家已经十天没有进食了,只能喝点水,昨晚开始大小便失禁,手都抬不起来,半夜喝的还吐了
有爱,就有奇迹!