91奇迹

中文注册
楼主: 阿long

21杂交突变 易瑞沙有效 2992副作用大 4002+易 胸水难控 靶向治疗中

也许治疗肺部感染是呼吸科的强项吧。初三凌晨住院时肌酐366,心脏室性早搏,超敏CRP220,抗生素美平治疗,初五超敏下降至98,但肌酐升高至560,初六肌酐升至590,主治医生本来休息,还是赶来医院邀请肾内科医生会诊,考虑到前面肾功能一直是正常的,这次尿量正常,电解质好、钾只有3.05,决定调整药物,暂时不透析。
有爱,就有奇迹!
按说2月26日应该做这次单药的第二期力比泰化疗了,但肌酐前天降到543,昨天降到533,靶向药也不得不停了,肾功能不全能吃靶向药吗?请求战友们帮助解答。
有爱,就有奇迹!
今天肌酐442,较前天略微下降,因为二次痰检带真菌,所以早上抽血做GM实验。彩超右肺无积液,左肺少许。
有爱,就有奇迹!
虽然肌酐高,医生要求慎吃阿法替尼,但大前天还是给妈妈服用200毫克4002和100毫克凡德,昨天肌酐降至277,改4002联易瑞沙,今天滴注唑来膦酸。
有爱,就有奇迹!
由于主任的亲戚肺癌滴注唑来膦酸将牙齿的基座(牙齿基槽)弄坏了,主任叮嘱要慎用唑来膦酸,今天让牙科医生会诊,牙科医生是个双学位医生,他说:使用唑来膦酸期间一定要注意不要拔牙,否则牙齿基槽坏掉引起发炎后果严重。

谢谢提示,这个信息很有用  发表于 2015-3-12 02:57
有爱,就有奇迹!
由于痰检有真菌,这次又做了G实验和GM实验,G实验是阴性的,GM实验则刚刚达到阳性标准,每天下午低烧37.4度左右,真担心真菌感染,上次医生说如果是真菌感染靠几粒新癀片不可能控制发烧,现在妈妈不咳嗽,但有少些痰,医生说也可能是假阳性。呼吸科治肺部感染确实有优势,明天抽血看看肌酐是否正常。
有爱,就有奇迹!
上周六血检,主治医生和我原以为肌酐会下降至200以下,哪想到肌酐303,超敏crp107,也就怪不得会低烧不退了,不得已做了CT,发现肺部肿瘤是稳定的,肺部有感染影,考虑再做一次G实验,主治医生和呼吸科主任建议服用莫西沙星。本周一再查结果:肌酐310,超敏56;周四(前天)血检结果:肌酐277,超敏11.5;自周四停服易瑞沙和4002,改吃阿法替尼联250毫克280,但今天早上护工说乏力嗜睡,只好交代停掉280.定好了23日去香港的票,原想买回pd1给妈妈尝试,但不知妈妈这样的肾衰状况是否可以承受,希望周二肌酐值可以降下来才好。
有爱,就有奇迹!
前天晚上又出现37.5度的低烧,但昨晚体温正常。今天血检超敏crp又上升到96,肌酐略升288,医生总说是肺部感染,并说后期的感染会很麻烦。今天下午出发去香港,虽然充满无数的未知,但无论如何我得给妈妈用上pd1,或许带来希望。
有爱,就有奇迹!