91奇迹

中文注册
楼主: Lilywu

肺鳞癌8年余—逝于2/16/2015晨

老大的家庭责任心一般都很强的.还是得好好劝劝,这不是别的病
有爱,就有奇迹!
父亲打算放弃了,不过不把所有能用的药试完我不甘心啊。在我和老妈的死缠烂打下,父亲终于同意入院了,不过心情始终不好,郁郁寡欢,也不知道怎么安慰才好。
今早请假和父亲去医院办理住院手续,管床医生赞扬父亲说气色不错啊,父亲没听清,没说什么。之后商讨检查项目。父亲从8月底开始就有头痛的现象了,像针刺一样,医生如我所愿开了头部mri,我有些犹豫是否要做增强mri,后来想想还是算了,这些检查也太遭罪了。父亲的右髂骨某个点按压会疼,不知道是不是那个部位骨转了,医生说没有检查的必要,之前就已经骨转了,心里顿时感觉拔凉拔凉的。

最近的用药有些混乱。特失效后换上9291联120,头3天效果还可以,断药后换成120联804,买到药后换回来又不行了。接着吃了5天110mg的9291,效果也就是稳定而已。刚好1120收到了,换成1120联特,中午吃特时过敏,又改为联804。现在就等着检查结果看医生是否能拿出什么治疗方案。如果脑转的话还不得不先去处理脑部,肺部现在也在进展,真是麻烦啊。
有爱,就有奇迹!
加油!希望找到有效的方法!
有爱,就有奇迹!
4002、阿西、凡德怎么不试?

9291无效,4002有效的几率实在太小了,打算放在最后当做安慰剂来吃,反正副作用不大。xl184无效而且导致cea上翻两倍,不知道是cmet还是v靶点造成的,没有正作用副作用倒是吃靶向以来最大的,暂时是不会考虑了。  发表于 2014-10-10 09:09
有爱,就有奇迹!
1120 200mg联804吃了两天,之后一直1120单药200mg,咳嗽竟然减轻了不少,几乎不咳痰了,这是服用靶向以来对我们家最神奇的效果了。1120本来是打算联多西他赛的,检查结果要到下周一才能全部出来,等不到那个时候所以就提前吃了。国庆前跟医生联系说想住院化疗,医生说你父亲还要化疗啊?语气很是惊讶。我也明白鳞癌常用的多西和吉西他滨都用过了,效果一般,所以接下来没有什么化疗药可以用了,不过我还是想尝试一下多西,毕竟当时对肺部的效果很好,一打完当天就不咳了。医生说你去找王主任制定化疗计划吧,确定下来了再来住院,就是不接收。接下来是国庆长假,节后我给医生联系说想住院复查,不提化疗的事,医生说那你就来吧。反正先混进医院再说,等检查结果全部出来了,符合做化疗的各项指标,到时还是要争取一下看能否上多西。我已经提前了解到省医院没有替吉奥,可是有依托泊苷,因为120已经耐药了,所以想先上多西。到时候看情况吧。1120就像天色渐暮的最后的那一点光亮,请让它再停留久一点吧。
有爱,就有奇迹!
奶奶吃不下饭有一段时间了,每天打营养针维持,现在血管都打坏了,医生说要打picc管。父亲的弟弟妹妹们觉得没有什么必要了,而且奶奶强烈要求回家,疼痛止不住,这样活着好辛苦。他们决定这几天接奶奶回家了,不知道还有多少时间,反正不多了。父亲了解情况后把我和母亲骂了一通,说奶奶现在这个样子怎么能住院呢,如果最后一面见不上怎么办,临终前总要陪护吧?而且要在家守孝几天吧?现在正住着院怎么办,越说越急,越说越气。唉,早让他住院不住,拖到现在吧,奶奶反倒出现这种情况,大家也是始料未及的啊。父亲在这个时间段如果要做化疗确实是有点麻烦,他一定会坚决抵制的,唯一的好处是父亲住院的地方离奶奶要回的老家挺近的,步行就可以到了。各种事情,真是太不凑巧了。
有爱,就有奇迹!
今天去找医生了解了父亲的检查结果.肝部病变与7月相同,维持不变.肺部情况不好,右肺的大肿瘤由1.9x4.7变为1.9x5.5,左肺胸膜新增一结节,约2.5x1.4cm.更要命的是父亲的头部MRI检出鼻咽部位有病变,怀疑转移,医生要求我们去做个鼻咽部的MRI,可是父亲死活不愿意去,我也不想做进一步的检查了,因为放疗的话父亲很抗拒,而且这个部位的放疗副作用很可怕.我问医生是否只能做放疗,医生说放疗是首选,其他手段有效率可能不是很高.真的是这样的吗?靶向和化疗即使有效对这个部位的效果也不会好么?父亲的左右髂骨都有些问题了,稍微有些骨痛了,可怜父亲就要受苦了.跟医生说我们打算化疗,要么多西要么依托,医生说那就给你们开依托吧,然后又说依托效果不好,考虑到父亲120已经耐药了,所以我说那就多西吧,医生说那就沿用原方案,用多西和奈达铂,我说用多西就好了,我打算偷偷联用1120,可是这点不能对医生说明,医生生气了,让我找她们科室主任定方案.考虑到这已经不知道是第几线治疗了,不联铂不是一般的常识么?还是我错了?
有爱,就有奇迹!
今天回老家探望了下奶奶.回家后奶奶心情舒解了不少,左邻右舍还有好多孙女儿女婿都来探望,还给探望金.在家里也能稍微做起来吃点东西,主要问题就是吐.在医院医生每天打两瓶止吐针也止不住,我不想自作主张给她吃什么药了.因为营养不良脚面肿了.
有爱,就有奇迹!