91奇迹

中文注册
楼主: Lilywu

肺鳞癌8年余—逝于2/16/2015晨

最近的情况是喜忧参半吧。父亲咳嗽无痰了,咳嗽的次数也少了,右髂骨也没那么疼了,买的西乐葆没吃,能耐受,但近半个月来晚上由左侧躺改为平躺或由平躺改为右卧时会咳嗽几声,估计是左侧胸腔有积液了。而且父亲发烧38度左右有一个月的时间了,感觉虽然特有效,但不能完全控制得很好。接下来是继续特呢?还是换药?纠结啊。

发烧要查一下C反应蛋白,如果超标说明有炎症必须消炎,如果没炎症可能是癌热就吃新癀片,再不然可以吃片仔癀,那个效果更好。  发表于 2014-12-26 20:48
有爱,就有奇迹!
七年真好,祝你爸爸再有N个七年,希望我爸爸能和你爸爸一样幸运!
有爱,就有奇迹!
希望我父亲也有7年.10年.20年。楼主加油!
有爱,就有奇迹!
父亲这几天情况不好。因为右髂骨转移,已经不能外出了,也很难去医院就诊。关于发烧的问题我感觉是癌热。早上不怎么烧,一般37度多一点,到晚上烧得厉害,也就38度多,不会超过38度2,这种规律性与7月的低烧很像。之前医生说没超过38度5就不用吃药,所以也没怎么处理。我们这边没有片仔癀,我会考虑新癀片。谢谢你的信息,明月。

父亲属过敏体质,像青霉素,布洛芬一类大部分人都能服用的药,父亲一吃就会严重过敏,非常的严重,所以我对试药也特别的纠结。父亲最近气喘严重,呼吸有点困难,感觉单特实在撑不住了,12/27早上,我加了100mg的1120,服用10小时观察无明显的过敏反应,只是脸有轻微的浮肿,遂联了特。当天晚上开始就很糟糕了。晚11点上床后父亲抖得很厉害,整张床都是晃着的。父亲说很冷,不肯量体温,摸了额头感觉大约在38度多一点,跟症状不符。给父亲吃了一片对乙酰基酚,又给父亲加盖了一床毯子,后来才慢慢平复下来。之后开始了长达两天的严重腹泻,大约2小时拉一次,喝粥拉,喝水也拉,没吃任何东西也拉。27日当晚父亲自己吃了一粒易蒙停,28日白天每2小时给药一次,一盒易蒙停都吃完了,没有任何效果,改吃肠胃康,8小时给药一次,一次两包,并贴了丁桂儿肚脐贴,29日晚终于不怎么拉了。特罗凯也停2天了。父亲现在气喘严重,我感觉是胸水问题,右胸本来就有包裹性胸水,我觉得左胸现在说不定也形成包裹性胸水了,要不应该不能平躺才对,或者有心包积液?近几天打算换成2992,或一天2992一天特,如果有效就好了。
有爱,就有奇迹!
我爸爸今年2月检查出肿瘤,3月手术后病理为肺鳞1B期,手术后一直空窗,内心特别担心害怕,看到你爸爸的情况,给了我很大的信心,祈祷父母都能健康。
有爱,就有奇迹!
很久没来了,因为父亲的病情快速加重了。2/9下午父亲午饭后突发中风,我们叫了120。急诊室的医生说是严重脑梗,联系神经外科会诊,说不能手术了。我要求溶栓治疗,医生又帮忙联系神内的主任,她了解到父亲已经有肝转移了,坚决不给我们溶栓,说有大出血的风险,我们被迫决定保守治疗,并入住神内icu。目前左半身瘫痪,口齿不清,插胃管。看着父亲一天天衰弱下去,我们决定周五就出院,医生也没有什么办法,她说父亲不会好转了。家里也在准备后事,寿衣,墓地都买好了。每天在医院,家以及各种事物中奔忙,很累,只希望变得更麻木,才能撑过最后这一段时间。毕竟也有8年了,这是我和母亲能自我安慰的一点寄托了。
有爱,就有奇迹!

节哀!!!
有爱,就有奇迹!
保重,节哀!坚强起来!
有爱,就有奇迹!