91奇迹

中文注册
楼主: Lilywu

肺鳞癌8年余—逝于2/16/2015晨

我爸也是鳞癌晚期了,肿瘤标志物一直都是正常的,不敏感。基因检测EGFR和ALK是阴性医生就说靶向有效可能性很小。怎么从来没听医生提到过120 804 bkm 2992 9291这些药啊。这些药都是自己找途径买的还是医院就有,还可以报销呢?
有爱,就有奇迹!
nnic 发表于 2014-6-12 09:34
我爸也是鳞癌晚期了,肿瘤标志物一直都是正常的,不敏感。基因检测EGFR和ALK是阴性医生就说靶向有效可能性 ...

鳞癌的靶向药有效率是比较小,不过不统统试过一遍不甘心啊。是吃正版还是yl就根据自己的经济情况自行选择啦。你家的运气也不错呢,化疗效果挺好的。
有爱,就有奇迹!
这几天父亲的情况好一些了。咳嗽少了,脸和手也不怎么肿了。体重开始缓慢回复中。40mg804联50mg120,吃6停1。目前最大的副作用是甲沟炎。
有爱,就有奇迹!
看到现在真是太励志了,同时深深心痛老人饱受这么长时间的痛苦煎熬,这是多么大的勇气与生存希望在支撑着。
我现在很痛苦,妈妈之前一直头痛,去医院挂了神经内科,可是磁共振上周三才预约到。上周三和妈妈去拍了磁共振人都吓傻了,左顶叶站位,有5cmx4cmx4cm大,伴随出血水中,脑中线严重右移,颅内压强太高。医生怀疑是转移瘤,胸部增强CT确证左肺顶部肺癌,当中淋巴已扩散。星期四妈妈昏迷了,周五凌晨紧急开颅手术取出脑瘤缓解颅内压力,目前恢复尚可。我非常迷茫,不知该怎么做才好,之前妈妈没有半点征兆,不咳嗽,每天早上还坚持晨跑,因为头疼突然查出肺癌脑转,甚至都没时间查明属于何种肺癌!
医生建议等头部拆线后做全身放疗,不建议化疗。真的不知道该怎么办才好了。。。
有爱,就有奇迹!
misstear 发表于 2014-6-17 16:46
看到现在真是太励志了,同时深深心痛老人饱受这么长时间的痛苦煎熬,这是多么大的勇气与生存希望在支撑着。 ...

我觉得拿不定主意的时候听医生的比较好,平时自己多看帖,增加知识储备。脑部取出来的肿瘤不是可以拿去做病理和基因检测了么?如果是放疗的话可以考虑联特罗凯。
有爱,就有奇迹!
Lilywu 发表于 2014-6-20 16:58
我觉得拿不定主意的时候听医生的比较好,平时自己多看帖,增加知识储备。脑部取出来的肿瘤不是可以拿去做 ...

谢谢。昨天病理切片出来了,是肺腺癌,明天一早就转院,先拍PET CT确认全身是否有其他转移,再安排放疗方案。
有爱,就有奇迹!
7/3 开始加量。42mg804联55mg120。咳嗽有很大的改善,副作用也在增加。7/7,皮疹快遍布全身了。
有爱,就有奇迹!
前几天脚跟和脚面有很多裂开的口子,都能看到肉了。根据症状判断是手足综合症。脚面突发性的肿得很高,颜色有些发红发黑。昨天入院治疗了,才刚一天,脸也开始肿了,这到底是肿么了?
昨天做了头,胸ct,腹部,甲状腺,心脏,体表淋巴结彩超,结果最担心的肝上的肿瘤没有变化,还是2.1x2.7cm。可是右肺上的肿块由0.9x3.9进展至0.9x4.7了,左锁骨和左右颈新出现几枚淋巴结,都比较小,在1cm内。
有半年没做检查了,这半年期间也换了几次药,也不知道这些进展是什么时候发生的。接下来只能考虑184和阿西,可是副作用实在是令人望而生畏。
有爱,就有奇迹!