91奇迹

中文注册
楼主: 沙漠风影

47岁男,肺腺癌3B,6次DP后脑转,3次射波刀,15个月凯美纳缓慢耐药,

人在英伦 发表于 2013-11-8 03:20
哈哈,我是每天早上一睁眼睛就很开心-又过了一天。活一天快乐一天。
不必太纠结CEA的小幅涨落,我在英国 ...

CEA不需要经常测么?我们家的也是,不太肯做化验,连每次化疗后的血常规也十几二十几天做一次,他说,好不好他自己感觉的到的.....他的CEA不敏感,有变化也是10以内.     还有酒也可以喝一点点啊,那么辣椒什么的呢?
有爱,就有奇迹!
人在英伦 发表于 2013-11-6 17:08
脑全放做了4次,肿瘤有缩小。肺部一直没变化。

英伦兄,您的4次脑全放的总剂量是多少?4次全放从开始到结束的时间是多少天?放疗前后病灶的尺寸各是多少?
有爱,就有奇迹!
沙漠风影 发表于 2013-11-8 11:08
英伦兄,您的4次脑全放的总剂量是多少?4次全放从开始到结束的时间是多少天?放疗前后病灶的尺寸各是 ...

我真的记不住,只是有印象比国内低些。而且每隔两周放一次。最大的从直径1.7cm,降了一多半。小的没了。当然又发现新的,因小于1mm,暂可忽略。

一方面我对这些数值不很关心,另一方面看英文没感觉,这种情况20年了也没改变。也因为此,我不常发文,因为我不能系统阐述什么道理。

只想了解一些这方面的情况,以后好作为参考,谢谢您提供的这些情况。  发表于 2013-11-8 21:17
有爱,就有奇迹!
D:\新建文件夹
有爱,就有奇迹!
沙漠风影 发表于 2013-11-7 13:38
确诊时医生说只能活6个月,半年后又脑转了,这种病情的五年生存率低的多么可怕,所以不敢有太多的奢 ...

不必太拘泥于大夫的话,我觉得好大夫是不会给病人下这样的结论的,因为个体的差异太大了,同样的病情同样的治疗也不一定有同样的结局啊,以大哥你这样的心态,你一定能行的!

保二争三冲五,对未来的一点期望,希望能跨过这两道坎,加油!  发表于 2013-11-18 20:40
有爱,就有奇迹!
     这段时间情况同前,一直不错没有症状,治疗依然是凯美纳,现在是这样吃法每天4颗,加一点量,到月底看看控制的怎么样。
有爱,就有奇迹!

前两天准备传几张照片到这里,怎么弄都弄不过来(电脑盲),后来搞到空间相册里面了,有兴趣的朋友可以去参观。
      有一个想法,奇迹网是我们病患人生最后的战场,我们要把自己阳光美好的一面留在这里,他日后,家人或后来的病友来这里时,就可以重温我们当日的风采和战斗的历程,点点滴滴,美好的痛苦的。
      天南地北的病友可以把当地的名胜、风景到这里晒一晒,让大家欣赏欣赏,我们病患今生也许不能亲历,但照片的风景同样能带给大家美好和快乐。

好主意!可以弄个版块,朋友们晒晒各地的名胜古迹、风土人情,美好的一切会让人心境豁然开朗。。。。  发表于 2013-12-4 16:43
有爱,就有奇迹!
风影果然帅!红光满面,不像个病人,祝贺治疗好效果。
47岁就做了爷爷真有福气。比我早20年哩!
有爱,就有奇迹!