91奇迹

中文注册
楼主: 沙漠风影

47岁男,肺腺癌3B,6次DP后脑转,3次射波刀,15个月凯美纳缓慢耐药,

为了心爱的爸爸 发表于 2013-10-14 08:49
请问风影大哥,血糖高,是怎么调整的,谢谢。

主要是含糖高的水果吃得少点,高脂肪的肉类吃得少点,蔬菜吃得多点,运动量大点,偏高的血糖在一个月时间已回归正常范围。甘油三脂还是高点,不过曾下降趋势,再加点劲,争取再好的。
    今天在YU AI GONG WU 论坛看到一个文章说,癌症患者有糖尿病不一定是坏事,有糖尿病的癌细胞发生远端转移要比没有糖尿病的癌症患者要缓慢许多。详情可到那边看看。
有爱,就有奇迹!
噢。谢谢风影大哥。我父亲吃特一年了。听力下降比较多,不知道是什么原因,希望是药物的副作用。
有爱,就有奇迹!
夜色书香 发表于 2013-10-13 23:47
重阳之日,双喜临门;
好运好法,幸福一生。

书香好才气,好细心,弟妹在你的精心呵护下,一定能好运好法,幸福一生。
    书香一定要提醒弟妹在晚10点前准时睡觉,这一点很重要的。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2013-10-14 20:30
噢。谢谢风影大哥。我父亲吃特一年了。听力下降比较多,不知道是什么原因,希望是药物的副作用。

这个要引起重视,最好做个增强核磁看看,好放心。(哈哈,我们这样的人是不是有点草木皆兵啊)
有爱,就有奇迹!
从头读到尾,处处感觉得到楼主开朗乐观幽默的性格,一定会好运相伴的。祝福!
有爱,就有奇迹!
风影大哥,一直关注您的帖子很久了,之前一直没有注册号,您的心态真的很值得敬佩!我父亲58.去年10月查出肺腺癌晚期骨转移,右腿髋关节手术置换了,肺部12年10月份PCT3×3,腿部术后到12月份肺部原发病炤已经发展到9×11.后来上凯!效果奇好,几个月后缩小到1厘米一下了!现在吃凯10个月左右,一直效果都很好,但我知道耐药是早晚的事,没想到就要来了,8月CT现实肺部形象虚影变实,肿标由之前的10左右上升到20多!9月份加了一次CT,医生说还在可控范围,药厂赠药也下来了,最近一周晚间咳嗽加重,有憋气!昨晚痰中带血丝!我知道情况不太妙了,想问问风影大哥,您的脉冲加量是怎么服用的吗?您说301301是指早三粒,中午不吃,晚上一粒吗?心情急切,望告知!接下来也面临化疗或换药的局面了!虽有心里准备,但也有些焦急!其实给父亲治疗一年左右,也有很多非常的经历,容后再诉了!
有爱,就有奇迹!
手机打字,发了很长,不知道传上没?
有爱,就有奇迹!
九度寒冰 发表于 2013-10-17 21:25
风影大哥,一直关注您的帖子很久了,之前一直没有注册号,您的心态真的很值得敬佩!我父亲58.去年10月查出肺 ...

从9*11缩小到1*1,就缩小的比例而言是很高的,按理说有效期会很长,目前,咳嗽、弊气、痰中带血CEA增高,这些症状都是病情进展的标志,你父亲的病灶应该长在气管附近,增大的肿瘤压迫和刺激了气管,所以才会弊气、咳嗽,咳嗽震动了肿瘤,痰中才会有血丝,要尽快拿方案。
    301301脉冲加量是这样的,第一天早中晚各三颗凯美纳,第二天不吃药,第三天早中晚各吃一颗凯美纳,然后重复以上吃法,一个月后看效果。
    凯美纳的同时亦可加入4002(虽然对我效果不好,也许年龄大点的T790M突变的几率会大些)有骨转的加入184或许更妥当,同时184也可抑制C-MET的扩增,现在我们没办法知道凯美纳耐药基因是T790M突变还是C-MET扩增,只有试了才知道。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 2