91奇迹

中文注册
楼主: 沙漠风影

47岁男,肺腺癌3B,6次DP后脑转,3次射波刀,15个月凯美纳缓慢耐药,

沙漠风影 发表于 2013-8-26 18:59
两个月前病灶是1.1*1.6CM,这次CT是1.2*1.7CM,医生说倒是没有增大多少,关键是病灶长实了,我看片子 ...

如果稳定,没必要把靶向留着,尽可能把DP方案向拖迟,不过这是我的想法。因为,越是间隔的时间长,DP有效果的概率会大。而T790这个,现在的4002或者CO-1686,我想也不会高于化疗的概率。而相对来说HER2的2992这两种药,相对有效来说,会比较多,但同样,耐药也就两三个月的时间。但这个化疗过后还能重来,我认为化疗如果有效会是一个重新洗牌的过程,如果手上有好牌,可能考虑先出了。当然这只是我的个人看法,也是菜鸟的一些想法罢了
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-8-26 23:37
如果稳定,没必要把靶向留着,尽可能把DP方案向拖迟,不过这是我的想法。因为,越是间隔的时间长,DP有效 ...

您说的非常有道理,也契合了我的想法和思路,凯美纳还是要继续下去,实在控制不住才上化疗,正如您所说,通过一段时间的有效化疗,让身体有一个重新洗牌的机会,到那时有可能又是一个重新的开始。
有爱,就有奇迹!
楼主跟我哥哥差不多年纪,我们也是在南京确诊的,只不过哥哥确诊时已经三处骨转了
有爱,就有奇迹!
沙漠风影 发表于 2013-8-27 10:39
您说的非常有道理,也契合了我的想法和思路,凯美纳还是要继续下去,实在控制不住才上化疗,正如您所说 ...

我爸爸凯美纳也耐药了,目前吃2992,还有咳嗽
有爱,就有奇迹!
近来情况如何?
有爱,就有奇迹!
沙漠风影,我妈妈是IIIA期肺腺癌,有纵隔淋巴结转移。8月15日做完右肺下叶切除和淋巴结清扫术,9月7日开始第一个化疗。今天才知道在9月5日的CT和手术前的CT相比,我妈肺部的纵隔淋巴结还有转移。原先定的四个化疗后再放疗的治疗方案可能要调整。听人说起过有射波刀,我也看你写的有用过射波刀,所以麻烦问问你,我妈妈这种情况是否适合射波刀了,射波刀是否对人体的损害,与普通放疗比起来要小很多了?
万分感谢。
有爱,就有奇迹!
huanghuinagua 发表于 2013-9-29 20:09
沙漠风影,我妈妈是IIIA期肺腺癌,有纵隔淋巴结转移。8月15日做完右肺下叶切除和淋巴结清扫术,9月7日开始第 ...

射波刀以精准和副作用小著称,用在脑部比较好,肺部要打靶标,用在纵膈有点不值,其实用伽马刀足也。如果化疗有效,纵膈那一点病灶应该能打掉,这样就能免了放疗之苦。两个疗程后看化疗结果,到时再说。
有爱,就有奇迹!
感谢沙漠风影的回复。
也希望你能好起来。
一起加油!!
有爱,就有奇迹!